5 2019-11-23

久しぶりの渡り蟹!
先日、青蟹を食べ…雌が卵をはらんだ時期にも食べてみたく注文しました。
青蟹の時は雄の方を多く入れて下さってましたが、今回は雌が3匹と雄1匹。
家族3人で1匹ずつ雌の卵入りが食べられました(^^)
満足致しました♪
この時期の渡り蟹は卵と味噌も入ってますが、セイコガニ程は卵は多くないです。
しかしながら卵を小鉢に出してみたら、コロコロした卵が結構入っており、卵の味も濃厚で美味しかったです(^^)/
やはり身と卵のバランスは渡り蟹の方が満足出来ますね!
貴重な渡り蟹が届きましたので、早速 蒸して少し冷めたところを戴きました。
家族2人で渡り蟹1匹半食べ、満腹(^^)/
同居のニ男は、用事があり不在なので、後で食べてもらいました。
本当に到来物で美味しかったでーす♪
魚かつさん、ありがとうございました。

• hig312さん
  • hig312さん

4 2013-03-25

送料無料でわたりがに!
今回の現品は、雄2匹(1匹250g程度)、雌3匹(1匹210g程度)で1.2kg以上でした。
雌は内子がビッシリ入っていましたが、時期的なものか外子は入っていませんでした。
雄は雌よりもミソが入っていましたが、少なめでした。
味はとても良かったですが、小さくて剥くのが大変だったので、次回は大きいサイズを購入したいです。

5 2013-11-29

2回目です。。今回も美味しかったです。
とても新鮮なものが届いて来ました。
思ったより商品が届いてくるのが早かったです。
前回の注文の品物について備考欄にメッセージを書いてたら商品と一緒に手書きのメッセージが入っていて嬉しかったです。
今回も辛いゲジャンにしたけど、今回は鍋用にまた注文したいです。

5 2018-01-10

美味(^^)
届いた時はまだ動いており、鮮度の良さに驚きました。また♂4尾でお願いしたのですが、希望通りに大きさも揃えて頂き嬉しかったです。この時期の旬は♀のようで、♂は味噌の入りはイマイチでしたが、身入りは良く早速塩ゆでにして美味しく頂きました(*^^*まだ私が子供だった頃、今は亡き父に連れられ、近くの海にワタリガニを銛で突きに行き、小振りながらもバケツ一杯に捕り、帰って塩ゆでして食べた懐かしい記憶が蘇りました(*^^*)こんなにも新鮮な蟹をいながらにして食べられ、感謝します。必ずリピートさせて頂きますね(^^)ありがとうございました?(^^)/

4 2016-09-22

新発見!!
かにが大好きでいつも現地まで食べにいってました。
その中でも味でいえば、ダントツでワタリガニ。
食べにくさをひいてもだんとつです。
毎年冬に旅行も兼ねてわたりがにを食べにいってましたが、たまたま見つけた魚かつさんでとれたてが送ってもらえることを知り即購入。4尾入っていて、雄雌半々でした。もちろんわたしがメスを食べましたが、残念なことにサイズなのか時期がはやいのかたまごはもっていませんでした。味もまあまあ。とれたてとはいえ生きてなかったからかなあと、おもいでも美味しかったので堪能しました。
オスは蟹にあまり興味がない家族に。
しかーし、そういえば夏がシーズンのオス。食べたことないなーと思って1尾横取り。“うまっ”。そう!オス、味がメスの何倍もおいしい!!
身の入りも香りも味も最高です。
そっかー。どちかというと夏寄りな季節なのかなまだ。
と勝手に思いました。もっと大きいサイズはわかりませんが。
オスが多く入っているほうがラッキーかもしれないですよ。

5 2014-02-15

わたりがにを見直しました
わたりがには、高いお金を出してまで食べるものではないと、思っていました。これまでは。
でも、小魚ぎょえーっ、セットに入れて下さったかにが意外にも美味しかったし、そういえば、今住んでいる東京都内で見かけるのは毛がに等北の海鮮が主で、わたりがには手軽鍋セット(輸入わたりがに入り)で見かける位かな、と思い、今回購入。
年度末で仕事が忙しい自分へのご褒美です。
それにしても、ごめんなさい。わたりがに、美味しいですね。
考え改めました。お値段以上の価値ありました。
送っていただいたのは、雄二匹、雌二匹の計四匹。
雄雌どちらも好きなので、このセットが私好みかもしれません。
生まれてこの方、わたりがには鍋に大量の湯で茹であげるものだと思っていましたが、こちらを拝見し、蒸すのも旨いと知ったので、今回も蒸しでいただきました。
本当に美味しかったです。
また、今回届いたかにを見て、「どれが雄雌何だか分からない…」と一瞬唖然としましたが、かにの甲羅を表裏しているうち、宇部の祖父母宅へ行ったおりに、今は亡き祖母と魚屋に行った風景を思い出してびっくり。
三十年以上前の事で、すっかり忘れていました。(ふんどしを見るんでした)
懐かしい思い出も味と一緒によみがえりました。ありがとうございました。
また、時期をみて注文したいと思います。

5 2018-07-11

有難うございます。
頼んで6日間で届きました。サイズのバラツキは有りましたが6匹中3匹が雌で
嫁も良かったと言っております。本日か明日にでも食べたいと思います。
美味いかな?(。・ω・。)

• fisherwinさん
  • fisherwinさん

4 2017-10-29

お店の対応がいいですね
数年ぶりに注文しました。雄が3、雌が1。サイズは中が1、中より小ぶりが2、小が1でした。いつもはブログに画像をアップしていますが、今回はありません。
私の帰宅前に勝手におじいさんが茹でて既に1尾(雌)食べてしまったからです。('ω')
身が白身魚のようにふわふわ、ぷりぷりで旨かった〜。雌も食べたかったなあ。

4 2014-09-22

ミソは少ないですが、身が甘かったです
またミソが美味しい時期に購入したいと思います。

• mi415さん
  • mi415さん

5 2013-12-02

贈り物だったので中はみてないですが、小サイズには見えなかったそうです。1匹大きなカニが入っていたそうです。4匹中3匹はメスで味噌などしっかり入っていて、とても美味しかったそうです。またお値段が安いので大満足です。私もカニ好きなので頼んでいようと思いました。商品を注文して2日後には届いたそうです。早い対応をしてくれたお店の方に感謝です。ありがとうございました。

5 2013-02-20

主人の誕生日に。
こちらではだんじりの秋にワタリをたくさん食べます。『かに祭り』と言われる由来はワタリガニなんですよね。本当にワタリガニ大好きです。
この季節は食べ尽くしてなかなか手に入らないワタリガニですが、お安く堪能させていただきました。
5匹入っており1300gはあったかな。メスが3、オスが2。
オスは大きく実入りは最高。メスは小さめながら内子がぎっしり♪
主人、私、息子と3人であっという間でしたが大満足。お腹いっぱいですが、でもまたリピしたい気持ちがやみません。。。
本当にありがとうございました。

• やす3314さん
  • やす3314さん

5 2019-11-18

嬉しい美味しさです。
先週、ワタリガニ メス オス問わず活ワタリガニ 1kgを送っていただきました。
商品の品質には不安でしたが、食べてみたら、新鮮で美味しかったです。
嬉しい余りに、早速メスワタリガニをも購入しました。

5 2019-11-17

大きかったです!
想像以上に大きくてビックリしました!メスが2匹とオスが2匹入ってました。届いてすぐにカンジャンケジャンを作ったのですが、とても美味しく出来ました。また頼みます!!

5 2018-08-11

すべてメス
届きました!
手より大きいメス4匹入ってます。
めっちゃ大きくてビックリです
ありがとうございます^^*

4 2017-02-10

身がぎっしりと詰まった蟹が届きました。とても満足しております。これからも購入したいと考えております。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ