商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-13
  • 程良く脂が乗った塩紅鮭は美味しいです♪
  • ・写真は1袋しか写ってませんが、写真の切り身が2袋です。真空パックなので、冷凍保存してます。1晩、冷蔵庫で解凍しても良いけど、今回は流水解凍しました。なので、6切れ全部グリルで焼いておきました。おむすびにもピッタリな塩加減、紅鮭は焼いても身がしっとりしていて、適度に脂も乗っていて美味しい鮭でした(^.^)仲良しレビュアーさんのレビューを読ませて頂き、そう言えば…と思い出しての購入です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 白いアマリリスさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6,838
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-04
  • ラップで包まれた右上のがスーパーで買った鮭です。届いたものは思ったより小さくて驚きました。しょっぱい鮭が食べたかったので購入しました。味は美味しいです。脂が乗ってるというよりは、肉肉しい感じの身です。ただ割高かな、と思います。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-08-13

程良く脂が乗った塩紅鮭は美味しいです♪
・写真は1袋しか写ってませんが、写真の切り身が2袋です。
真空パックなので、冷凍保存してます。
1晩、冷蔵庫で解凍しても良いけど、今回は流水解凍しました。
なので、6切れ全部グリルで焼いておきました。
田舎風のチラシ寿司を作ってみました。
金胡麻や焼き海苔、茗荷の微塵切り、胡瓜の塩揉み、錦糸卵、こちらの塩紅鮭のほぐしたの。
どれくらい焼き紅鮭を入れたら良いかなぁーと思いながら、結構たくさん!切り身2切れ強、ほぐして入れましたが(酢飯3合)、紅鮭のお陰様で…とても美味しい田舎チラシ寿司になり、舌鼓をうちました。
美味しく出来上がりました♪
*参考までに…マクロビでは無いのですが、玄米を酒大匙1と5cm角の昆布を入れて普通に焚き、鮨酢をうち、酢飯にしました。
玄米、圧力釜で炊きますが、今の玄米は昔と違って外皮が上手に研いでありますね。
ほんとーに美味しく戴きました( ^ω^ )
1人分残りましたが、翌日 蒸し寿司にて食しました。
ご馳走さまでした(^.^)

4 2023-08-04

実家の父のお気に入りで何度となくリピートしてます。
お安くはないぶん、物が良いとの母談。
今はスーパーで見かける鮭はモノも微妙な上に高いので、ね。。。
魚かつさんは処理がお上手なので食べてみたいな〜と思いつつ未だ手が出ませんが、高齢の両親には良いものを食べてもらいたいので満足です!

5 2024-02-17

何度か購入しています。この塩加減は他になくおいしくいただいてます。お茶漬けには最適です。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 823

4 2023-08-29

塩鮭を購入
甘口でしたので、少し塩をふりパーシャルに入れて水分をとりたべました。とても美味しくいただいております。熱い夏には、塩じゃけがさいこうです。特におにぎりに入れて食べるのがいちばんです。

5 2023-07-31

探してた味
しょっぱーい!けど美味しい!
探してた昔ながらの塩辛い鮭でした。
切り身は小さいけど、食べてみると丁度いいか多いくらいです。
主人と懐かしいねーと言いながら食べました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 823

5 2023-06-29

昨日娘のところに届いたと連絡ありました。少し辛鮭だったがとても美味しく食べたとのこと、暑い夏はこのぐらい辛口の鮭がとても美味しいと。家族も大喜びしたそうです。送ってよかったです。

5 2023-06-09

この塩加減はなかなか他には無い塩加減ですお茶漬けむには最適です。

5 2023-04-30

しょっぱくて美味しい。一切れが小さいけれど、ご飯の進み具合を考えると丁度良い大きさなのかも。

5 2024-02-27

最高
美味しかったです。
塩気も塩っぱくて最高。切り身も良いかんじのおおきさで、お茶漬けにして菜の花を刻んだものとたべました!

• oRyoさんさん
  • oRyoさんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2024-02-12

早速焼いて味わいました。
しっかり辛くて美味しいく昭和生まれにはとても懐かしい味です。
なくなったらリピートする予定。

• kh58さん
  • kh58さん

5 2023-12-19

丁度良い塩味です
今回、6回目のリピートです。塩味が丁度よく鮮度も良いです。他社のものを買ってみましたが、塩抜きをしないと食べられないものもあり、あるいは有名ブランドでも塩味旨味も薄くがっかりした事もあります。本品は安定した味です。

5 2023-12-18

いつも美味しく頂いています。昔の塩シャケで主人が大好きです。これからも美味しい塩シャケをよろしくおねがいします

4 2023-12-04

減塩文化の中で・・・・・
昔の塩じゃけの味です。
しかし、塩味が濃く健康面で懸念が残ります。
乳酸発酵の面など困難はあると思いますが何とか成りませんか?

5 2023-10-30

臭みがなく、肉厚で食べ応え十分です。本当に美味しくて、家族からの希望もあってリピート中です。父は身をほぐして混ぜたおにぎりが大好きで、よくお弁当にしてくれと言われます。これからもお世話になると思います。

4 2023-10-04

昔の懐かしい味
かなりの辛口ですね。ホントにご飯が欲しくなる。晩酌のつまみにもなります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ