5 2022-07-23

電車通勤で濡れた傘が気にならなくなりました。丸めて小さく畳めるので、持ち運びも楽です。

5 2022-07-02

普段杖歩行のため長傘を諦めていましたが、肩掛けできるケースを見つけたので長傘に合わせて購入しました。16本骨の傘も収まり満足です。

4 2022-06-11

お気に入りの傘を盗られないよう、お店の中にも持ち込みたくて購入しました。
デザインはシンプルで素敵でしたが、梅雨の時期に頻繁に使うと匂いがしないかが心配です。

4 2012-11-19

高校生の娘に購入しました。
電車通学でもあるので車内を濡らさず役に立っているようです。
肩ヒモはぎゅーっと引っ張って根元から切りました。あれを肩に掛けるとかちょっと姿的にどうかと言うのもありますが、まず仕舞うのに邪魔なこと、ヘタに肩に掛けると電車や人ごみで周囲の人にぶつかって迷惑をかけてしまうので。必要な人もあるでしょうから、着脱可能だったら良かったと思います。
中にプラスチックのケースが入っているのは説明がそこにあるのですから入っていて当然で、メール便に対応して下さる為にそうして下さるのですからむしろ親切だと思います。逆に箱に入れたままでしたら送料がかかってしまうのですから、我々は文句を言わずに読んだ後捨てれば済む話ではないでしょうか
コピーして入れればいいのにとか言っている方もいますが、1000円そこそこの商品を無料で送っていただいていながらそこまでお店の方にさせて平気だなんてちょっと図々しいですね。

4 2011-10-22

スーパー内で買い物途中の傘の邪魔くささに閉口していました。
店頭設置のビニール袋は時々ずり落ちる事があるので気になるし、
腕に傘をかけていると腕が疲れるし…
この商品は肩に掛けられるので、とても楽です。
車の中でも、車内を濡らすことなく、ヘッドレスト部分に掛けられますし。
便利さには満足しています。
ただ、色柄は好みではないです。
黒(他所で見かけました)か水玉かと言えば、水玉にするとは思いますが。
メール便扱いも良かったですが、プラケースが折りたたまれて入っていたので、
説明部分のみコピーして保管し、プラケースは処分しました。
プラケース必要の有無を問い、不要な人にはコピーを同封すればよいのでは?

4 2015-07-15

みんなが使えばみんなが幸せ
雨の日の通勤電車、一生懸命に濡れないように駅まで歩いてきても、だれかの傘でびっしょりということがたまにあります。
この傘ケースを使えば自分が濡れないのはもちろん、人に不快な思いをさせることもなく、みんなハッピーになれます。みんな使うべきです。
駅構内では傘をブンブン振り回すように持ってる人が多いが、このケースに入れて肩にかけて持てば、そういう輩も減ると思います。
肩にかけるとするするとすぐ落ちてしまうので、自分で滑り止めを縫い付けていますが、これはメーカーの方で改善してもらいたいです。

5 2013-06-19

かわいくて便利です。
おしゃれな傘を持ちたくて買いました。これがあればお店に入るときにも持ち込めます。
晴れている時に長傘を持ち歩くのは大変です。これが背負って歩けるので邪魔にならず便利です。また小さくたためるのでバックのなかでも邪魔にならずいつも入れておけます。雨の日が億劫でなくなりました。
とても気に入ってます。
受注番号 0311200211
2013年 6月14日

5 2013-06-11

テレビで
テレビで紹介していました。電車の中で濡れた傘は大迷惑。なので、自分は他人に迷惑かけたくないし、気を使うのも面倒。これさえあればOK

4 2011-07-13

雨の日のお供に
NHKのまちかど情報室で紹介されていたのを見て欲しくなり、雑貨店を探し回りましたが見つからず楽天市場でやっと見つけました。
雨の日の買い物では、濡れた傘を持って歩くことが苦痛でした。
こんなのあったらいいのになぁと日ごろから思っていたので即買いです!
マットなどで知られるSuSuスウスウの商品で吸収力に期待できるのも購入の決め手。
モコモコ部分が全体ではなく上部分と下部分の2箇所にしか施されていないので大丈夫?と使用する前に思いましたが、そこがミソだったんですね。傘を入れる入口部分と先端部分で雨水をキャッチし、クルクルっと折りたたむことができるんだーと納得しました。
難を言えばですが、他のレビューにもあったように柄の種類が選べれば・・・ということで−★です。受注番号115821951 購入日6月20日

4 2021-06-22

柄のカーブが小さくて腕にかけれない傘をいただいて、電車内などで使いにくいのでカバーを探していて見つけました。
袋に入れて持ち歩くのが目的だったので、水分を吸収する機能はいらないと思っていましたが、あれば便利です。
頂いた傘は入りましたが、他の傘でフリルが付いたタイプはカバーが細すぎで入りませんでした。
使わない時収納できる点がいいと思います。
腕にかけて使うと床についてしまう(身長155cm)ので肩にさげる方法しか出来ないのがマイナスポイントです。
肩にかけるひもの縫い付けをもう少し下の方にするか、ひもの長さを調節できるようにしたら床に着かないのにと思いました。

5 2016-09-30

ポップでかわいい
最近雨が多く、電車通勤のため電車内で快適に過ごせるよう傘のケースをさがしてました。
こちらの商品は、入り口部分と底部分にモップのような吸水体が付いています。
全面につけると重くかさばってしまうのでしょう。
実際、入り口と底の二ヶ所で足りると思います。
ポップな柄なので恥ずかしい方も
おられるかもしれまんが、
雨の日こそ派手な色、柄が似合うと思います。
折り畳めば小銭入れくらいの大きさになり
(厚さはけっこうありますが)、
軽いので鞄に入れておくのに抵抗がありません。
よい買い物をしました。
0754131182 購入日9月29日

• babykicさん
  • babykicさん

4 2011-10-14

エコのため
主に通勤用に購入。会社の入り口でビニールを配っていますが、ある日、警備のおじさんが一生懸命、みんなの捨てたビニールを乾かして畳んでいるのを見て
自分は繰り返し使えるものを・・と探しました。
ビタビタにならないし、ビニールのようにさきっちょが破れてボタボタ・・・ということもなく
使い勝手は気に入ってますが、柄のバリエが増えたらいいですね
あと、ヒモがけっこうジャマかも・・・
取り外しができるような作りならなおよかったと思います!
それと、メール便だったので、プラの箱から出して、プラの箱は畳んで紙袋の中に入っていました。他の方のレビューで書いてあったのはこういうことかと納得しました。
私としてはプラの箱もどうせ捨ててしまうから入れてもらわなくても良かったって感じです。それを不快には感じませんでしたけど。

4 2013-04-15

探していたものです!
とてもかわいいデザインです。雨の日も憂鬱にならずにすみそうです。
水分を吸収する素材が上と下にしかついていません。その方がお手入れが楽だからかな?
私としては中心の部分にも水分吸収素材が欲しかったかなあ。
いつもジャンプ傘を持って帰るのを忘れていたのですが、これに入れておけば室内にも持ち込めて忘れたり、人に取られる心配がなくなります。
高い傘を買っても安心出来そうです。

4 2011-07-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今年の長梅雨に大活躍しています。
ナイロン袋が必要ないので、ゴミが出ることなく、とてもよいと思います。色もかわいらしく、明るい気分になります。なで肩なのでずり落ちそうになるのがやや使いにくいところではありますが、その他は問題ありません。使った後はしっかり乾かして、長く使い続けたいと思います。
受注番号 115740581 購入日 6月17日

5 2011-06-26

みんなほしがります
会社でこれを持っていたら「なにそれ?」と同僚たちに必ず言われます。説明すると「ほしい、ほしい」とみんな絶賛します!使い勝手もとってもよく、濡れた傘をすすっと入れて肩にかけられるので、ラッシュの電車通勤でも人の迷惑になることもなく、傘の置き忘れも防止できます。最近はビニール傘を使い捨てで使う方も増えていると思いますが、昔のように長く使える傘を買って、このカバーで持ち歩けば、無駄なゴミもでなくなるのに・・、と思っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘