4 2011-07-13

雨の日のお供に
NHKのまちかど情報室で紹介されていたのを見て欲しくなり、雑貨店を探し回りましたが見つからず楽天市場でやっと見つけました。
雨の日の買い物では、濡れた傘を持って歩くことが苦痛でした。
こんなのあったらいいのになぁと日ごろから思っていたので即買いです!
マットなどで知られるSuSuスウスウの商品で吸収力に期待できるのも購入の決め手。
モコモコ部分が全体ではなく上部分と下部分の2箇所にしか施されていないので大丈夫?と使用する前に思いましたが、そこがミソだったんですね。傘を入れる入口部分と先端部分で雨水をキャッチし、クルクルっと折りたたむことができるんだーと納得しました。
難を言えばですが、他のレビューにもあったように柄の種類が選べれば・・・ということで−★です。受注番号115821951 購入日6月20日

• babykicさん
  • babykicさん

4 2011-10-14

エコのため
主に通勤用に購入。会社の入り口でビニールを配っていますが、ある日、警備のおじさんが一生懸命、みんなの捨てたビニールを乾かして畳んでいるのを見て
自分は繰り返し使えるものを・・と探しました。
ビタビタにならないし、ビニールのようにさきっちょが破れてボタボタ・・・ということもなく
使い勝手は気に入ってますが、柄のバリエが増えたらいいですね
あと、ヒモがけっこうジャマかも・・・
取り外しができるような作りならなおよかったと思います!
それと、メール便だったので、プラの箱から出して、プラの箱は畳んで紙袋の中に入っていました。他の方のレビューで書いてあったのはこういうことかと納得しました。
私としてはプラの箱もどうせ捨ててしまうから入れてもらわなくても良かったって感じです。それを不快には感じませんでしたけど。

5 2011-06-26

みんなほしがります
会社でこれを持っていたら「なにそれ?」と同僚たちに必ず言われます。説明すると「ほしい、ほしい」とみんな絶賛します!使い勝手もとってもよく、濡れた傘をすすっと入れて肩にかけられるので、ラッシュの電車通勤でも人の迷惑になることもなく、傘の置き忘れも防止できます。最近はビニール傘を使い捨てで使う方も増えていると思いますが、昔のように長く使える傘を買って、このカバーで持ち歩けば、無駄なゴミもでなくなるのに・・、と思っています。

5 2013-10-07

雨の日の悩み解決。
[受注番号]204586-20131003-143749881[購入日]10月3日。傘って雨が降っても降らなくても持ち運び等煩わしいですよね。水滴を吸収してくれるマイクロファイバーがケースの上部と下部に付いているのがとてもいいですし、肩掛け出来る長い持ち手も付いてるのでとても便利です。73センチまでの長傘に対応してるので大きい傘でも大丈夫ですね。使わない時はケース本体をクルクル巻いてコンパクトに収納出来るのも、荷物の多い女子には助かります。これで彼の車に乗る時も水滴を気にせず傘を閉じられるので安心です。迅速丁寧な対応有難う御座いました。大満足です。

5 2019-07-03

便利
電車通勤のため購入しました。たためるし、買って良かったです。

4 2012-05-04

間違えた…
0633941120 4/28
傘本体もあるのかと勘違いしていました(笑)情けない…
商品自体は可愛いしいいと思います。
もう少し小さく畳めるといいかな〜もこもこがかさ張るのだと思いますが
持ち歩くには小さい方がいいな
他の方のレビューにあった、プラスチックのケースが入っていたことについてですが、そのおかげで安くなっているしいいのでは?と思います。
お店としても捨てられないしねぇ
そんな人間味のある対応がいいと思いました。

4 2012-03-20

かわいい
到着して、皆さんが言っているようにプラスチック製のケースが入っていましたが、品物の情報を伝えるために必要なのではと思いました。お手入れの仕方や材質などが明記されているし…
個人的にはかわいいと思いますが、欲を言えば直径がもう少しゆとりがあるといいなと。大人のかさ+子供用かさが一緒にすっぽり入ると便利ですね。
購入日3月11日 0376655402

4 2012-01-30

なかなか良い
注文から発送まで早くて助かりました。
メール便に対応させるために商品がプラスチックの箱から出されている状態での梱包が少々不満で☆一つマイナスです。
使わないときはコンパクトにまとめられるし、傘をいれたときに肩にかけられるのが楽で良いですね。あとはカラーバリエーション増えるといいな〜(無地で)

• KYOHさん
  • KYOHさん

5 2011-05-21

梅雨にオススメです☆
同じ商品の折りたたみ用を持っていたので製品に不安はありませんでした。
マイクロファイバーがもし全体についていたら折りたたみ時小さくならないので上と下だけで良いと思います。
デザインもポップで派手すぎず、可愛いです。
雨の日に混雑した電車に乗っている時の事を考えたら本当にこれは重宝します!
肩にかけられるのも便利です。
114861676 5月17日購入

• 705ismさん
  • 705ismさん

4 2020-10-15

ほんとうに可愛いデザインです
お気に入りの傘が置き引きにあったので、商業施設内に気兼ねなく傘を持っていけるよう傘カバーが欲しいと探しておりました。
こちらの傘カバーを見つけた時は可愛いデザインだったので即注文しました。
実物も可愛いかったので、これから雨の日に持って行くのが楽しみです^ ^

5 2019-09-01

傘で濡れるのが、大嫌いなので嬉しい!!!

5 2015-04-06

コンパクト
雨が降っていなくてもバックの中に忍ばせています。
早く使う日がくるのを楽しみにしている状態です。
梅雨前にGETできてよかったです。

5 2012-04-04

便利です
幼稚園の子供がいるので、荷物が多いイベントの時に便利です。
もこもこは上と下にしかついていませんが、傘の水滴をとるくらいなら十分使えます。今度は主人の分も買いたいです。

4 2011-07-10

素早い対応
115846228 6月20日
すぐに配送していただき満足です!
すぐに受け取れたわりには意外と雨が少ないまま梅雨明けしてしまい、一度しか使う機会がありませんでしたが、電車の中でも周りをぬらさず、肩にかけられるので持つのも楽です。次の雨が楽しみです。

• YOK1979さん
  • YOK1979さん

5 2011-05-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
傘グッズ
4 5月15日
嫁が電車で濡れた傘に困るということで購入しました。
使い勝手はとても良いようで、柄もなかなか気に入っているようです。
お値段も手ごろで、出荷も迅速でとても良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘