• saotandさん
  • saotandさん

4 2023-10-01

セルフネイルするようになってからネイルすると指先が痒くなったり痺れたりするようになり、ネイルを諦めるべきか悩んでました。
そんな時、UVライトアレルギーなのではないかという可能性があり、安価で使っていたUVLEDライトからLEDのみのライトを探してみてこちらに辿り着きました。
まだ一度のみの使用ですが、今まで感じていた痺れがなくなりました!(少しの痒みは出ますが許容範囲内です)
値段は張りますが光も強く10秒程度でかなり固まります。硬化熱は私はかなり感じたので最初は数秒当てて外に出して、また入れて…を繰り返してます。そこまで気にならないです。
とりあえず買えてよかったです!

• mlsminiさん
  • mlsminiさん

4 2024-03-09

LEDのみのライトで安心して使えそう。
節約のためセルフネイル派なのですが、マニキュアだと3日程度で剥がれてきてしまうのが気になり、ジェルネイルに挑戦することに。
何度も使うものなので、手へのダメージが心配で、UVライトではないものを探していました。
LEDライトだけとの評価をみてこちらの商品の購入を決めました。
予算オーバーですが、スーパーセール中にポイント還元が高いうちに、と思いきって購入!
スイッチがないので、コンセントの抜き差しで電源のON/OFFになるようです。
ボタンは普通に押せばちゃんと反応してくれるので、私は気にならなかったです。
照射中の光は画像のような紫色がかなり強く出るので、視界に入らないようにするなど工夫した方が良いかもしれません。
100均大手3社のジェルネイルは表記されている時間でしっかり硬化しました。
個人的によかった点としては、サロンだと照射中爪が痛かったこともあるのですが、やり方の問題なのか?LEDライトの特徴なのか?まったく痛みを感じることなくできました(^ ^)
※個人差あると思うので参考までに
値段はしますが、手のダメージが減ることや1年間保証がある点など踏まえて、購入検討しても良いと思う商品です!
(セール期間中だけでも、少し安くなると嬉しいです)
これからたくさんお世話になります。

2024-03-16
このたびは当店をご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ご不明点や気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-03-30

紫外線アレルギーがあるのでLEDライトのみのを選びました。光が当たっている間はじんわり温かいです。タイマー設定ができるの使いやすいですがON/OFFボタンが反応しづらいときがあります。

4 2022-07-03

いいです!
軽くて小さくて持ち運びしやすく使いやすいです!
設定などがほんとに最低限で、電源オン、オフもないですがしっかり固まるし気に入りました。
ledのみの商品が他に見当たらなかったのでもうすこしお値段がお手頃だととても嬉しいと思いました。
時間もかからないしこれならイベント以外の普段の日でも気軽に出来ますね。
一つ、光がかなり強いので目が心配になりました。なるべく目に入らないように気をつけた方がいい気がします。

2022-07-09
このたびは当店をご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2016-06-20

今までハンディタイプを使っていましたが、
こちらに替えて時間も短縮でき、
大満足です!!
タイマーもあり大変便利です。
ただ、タイマーのビニールが少し弱いのが難点で、
すぐ剥がれてしまいました。

4 2018-06-30

快適に使ってます。
今まで6wのLEDライトを使ってましたが、劣化してきたようで、新しいライトを探してました。肌への影響を考えるとLEDのみのライトで、タイマー付き、両脇にも電球があり、USB電源じゃなく、トンネル型はライトの光がもれるので、ドーム型で安いの…と探すと、ほぼ選択の余地がなく…
セルフにはちょっとお高いライトですが、爪の両脇もちゃんと硬化するし、満足です。

4 2020-06-15

大きさやジェルネイルの硬化も問題なくて大満足です!
ただ、一つ言うのであればライトが自動センサーではなく手動な点が★マイナス1ってとこですです。

• 03300619さん
  • 03300619さん

4 2019-06-21

機能的にはペンタイプと余り変わらないと思いますが、指一本ずつを固めるペンタイプに対し親指と他4本を一度に固める事が出来るこちらは時短出来て良かったです。

4 2018-11-30

使いやすいです。
セルフネイルのため購入しました。今まではキット付属のペン型を使用していたので、照射が1本ずつになってしまい、結構時間が掛かっていました。ジェリーネイルのジェルを使用していますが、問題なく硬化できます。

4 2018-09-20

今までは小ぶりでワット数も小さいものを使っていましたが、こちらに変えてから硬化が安定して作業が捗るようになりました。
ただ新品購入なのに本体に傷がいくつかあったのでマイナス☆1。
でも使う分には問題なしです!

4 2018-06-05

初代が壊れてしまったので2代目です!
使い心地が悪くないのを知ってたので同じメーカーさんでまた購入です。
手持ちのジェルはなんでも硬化してくれています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル・ネイル用ライト