4,290円  買い物かごに入れる

5 2024-03-11

スゴい商品
一回使ったら他の製品は使えません! ふわふわツヤツヤになります

5 2023-02-10

リピートです。毎日の手入れに欠かせないので500mlにしました。

4 2023-04-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブラシの通りが良くなります
スプレーすると被毛がビシャビシャになる所が気になりますが、割とすぐに乾きます。ブラッシング時の毛がらみが減ってブラシの通りが良くなります。
静電気も起こらないのがいいです。

5 2014-04-17

とても優秀な逸品です
この品はショーの時に戴く機会があり、それからずっと愛用しています。レビューを見ると各々ですが、ポメラニアンと暮らして30年、美容室に任せられない私には、本当に色んなものを試してきて良いものが出来たな、というのが正直な感想です。使い方については他のものと併用していますのでブラッシングのときに必ずこれを使うわけではありません。その子その子によって毛質も違いますし、どういう時に使うのかについても、即時の判断が必要です。これを使えば毛玉が取れるというのは安易です。ブラシやコームなど道具もきちんとして、日常的にパートナーの状態を把握してあげなければ使いこなせないのではないでしょうか。色々勉強すると、この品がどんなものか、初めて解ると思います。特にこちらのブランドの関係者でも何でもありませんが、うちの子達はグルーミングは順番ついて待って、トリミング台できれいにしてもらうことが誇りだと感じているのが伝わってきます。

• garden27さん
  • garden27さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2021-11-23

トリマーさんの勧めで使い始めました
とても良いですね。
家のヨーキーはロングにしていますので、手入れがたいへんですがトリマーさんの勧めで1年前から使う様になりました。トリマーさんから購入するよりこちらの方が少しお安いです。
ブラッシングの時の毛切れ、絡まり等が少なくなりお手入れがとても楽になりました。
もう手放せませんね。
次回も注文するつもりです。

4 2018-07-03

チャイクレ パウダーパフに使用するため購入しました。
常に毛玉ができるのですが、レディートゥユーズをスプレーしブラッシングすると毛玉が取れやすくなります。
また、ブラッシングのあとはコートが柔らかく手触りも滑らかで気に入ってます。
レディートゥユーズでブラッシングした後の仕上げにコート バームを使ってます。

5 2016-03-07

フルコートのパピヨンとアメリカンコッカーに使用しました。シャンプー後、生乾き?半乾き?の状態にこちらをスプレーしてから乾かすとサラっさら。もつれた事に もありません。お散歩してると、すごい!サラサラ!ふわふわ!キレイ!と言われるのが嬉しいです(^^)

• kamimizuさん
  • kamimizuさん

5 2019-10-15

本日、指定日に届きました。ありがとうございました!

5 2016-03-20

パピヨン5か月の男の子です。ブリーダーさんからこの商品を紹介して頂いたので、こちらのお店で購入致しました。

3 2015-10-31

あまり活用できず。。。
耳の飾り毛の縺れが大変酷く、こちらの商品を購入してみました。数回試しましたが、さすがに固まった縺れは取れないです。トリミング後のケアに使うとよいかなと思います。

3 2010-10-13

毛玉
毛玉にはこれが良いと聞きつけたのですが。。。
特に持っているブラッシングスプレーとの違いはわかりませんでした。
乳化の効果があるような気がするので、ヨゴレ落しと普通にブラッシングスプレーとして使います。それにしてもいいお値段かも

3 2010-02-09

香りの好みがあると思います。
私は好きなのですが、ここまで濃くなくてもいいかな?とは思いますが・・・。日本製ではないのでしょうがないのかもしれません。
犬の毛玉取りに効果があると聞き購入しました。ボチボチです。
スルっと毛玉がほぐれたら?と期待大でしたが、ないよりはあった方がいいかなって程度で量が多いのでリピは全部使用してから考えます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラッシングスプレー