商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-09
  • お安く買えてよかった!
  • 十数年使っていたAQUOSの調子が悪くなって来たので購入。今まで使っていたものより本体の大きさがだいぶ小さかったので、間違った商品を頼んでしまったのかと心配になりました(笑)機器の設定が苦手で、案の定、取説を読んでも配線の仕方が全く頭に入って来ず長期戦になりそうでした。が、YouTubeでブルーレイの設定の仕方を簡単にわかりやすく解説している動画を観てみたら、スッと頭に入って来て、あっという ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • すのこねこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 103
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-01
  • 対応の早さ
  • 今までもシャープを使っていました。約13年程使用しましたが、ついに駄目になったので、この商品にしました。でも初期不良だった為、星3つにしました。性能的には、少しだけ良くなった感じかな!? ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ナオタケ55255さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 17

4 2023-12-10

決断
現在使用中のブルーレイ画像にノイズの入る時がたまにあり、数ヶ月間、購入を迷っていましたが、安価と思ったので決断しました。購入者のレビューが良かったというのも決めてです。使い始めに本体に異音がしていて、質問をしたら明確に回答をして下さり、解決しました。ただ、難点は電源が入った直ぐは、少し待たないと録画が見られない。

4 2023-09-10

頼まれて購入
スーパーSALEで5年保証付けて購入しました。
注文してから4日で届きました!

5 2023-12-12

初めてレコーダーを購入しました。
テレビがパナソニックなのでパナで探していましたが、最新のタイプだと有線LANが無かったり、差し込み口が何故そこ?と言った口コミを見ては悩み…
更にネット動画やYouTubeも見れて、全録機能付きタイプなども検討しましたが…
いろいろな機能を使いこなせる自信も無く…
何より予算オーバー(^^;)
困ってあれこれ探しているうちにシャープさんに辿り着きました。
ネット動画などは見れませんが(間違っていたらすみません)
値段もお手ごろで、初心者でもシンプルでわかりやすかったので、大変満足のいく買い物が出来ました。

5 2023-09-30

よい
ずっとほしいと思ってたので思い切って購入しました。
別で購入しないといけない線が2本ほどありました。(HDMIケーブルとBS用のケーブル)
配線は取説みながら簡単にできて順調に録画できています。
操作も簡単でした。

5 2023-11-07

目の付けどころがSHARPです
テレビがSHARPなので自然とBlu-rayレコーダーもSHARPを継続しています。あー、液晶テレビは20年間壊れてないけど、Blu-rayは今回が3台目となります。リモコンが随分変わった感はありますが、予約や編集などの方法はほとんど変わってないので取説も読まずにすぐに馴染んで使用できました。ディスクを引き出す時の音があんまりスムーズでないような感じがしたのが唯一気になる点ですが、あとは不満なく優秀に機能してくれています。スポーツやNHK紅白や24時間テレビなどをずっと保存されたらたまったもんじゃないけど、まぁ1テラバイトあれば安心かと思います。

5 2024-04-04

初めてです
家電を買うのは初めてです。 前機種と同じAQUOSでテレビとの接続も簡単にできました。リモコンが小さくなったり、動作音が小さい、ボタンを押す回数が減ったりと9年後の゙進化が見られます。ありがとうございました。

4 2024-03-23

作業表示部分が小さい
他の方のレビュ−にあったように 同じアクオスブル−レイの買い替えなので 接続は比較的簡単にできた
しかし以前のように取説が紙媒体でないので苦労した また機器の表示部分が小さくて確認がとてもしにくい
あとはサクサク動いて快適です

• patio1760さん
  • patio1760さん

5 2024-03-15

2B-C10EW1 シャープ アクオス
迅速な対応ありがとうございます。
今まで、使ってましたアクオスブルーレイレコーダーが壊れたので
2B-C10EW1 シャープ アクオス を購入しました
初期不良もなく綺麗に再生、取扱いも簡単でした。

5 2024-02-23

良かったです
無事届きました。
早速セットして予約もバッチリです
有難うございました。

• オンヤさん
  • オンヤさん

4 2023-12-22

前のが故障の為、購入しました。
メーカーは違う物ですが、
使い易かったです。

5 2023-12-12

十年来の別メーカーのDVDレコーダーが壊れてしまったので、買い替えで購入しました。
テレビはシャープだったので設定も簡単でした。
近くの店舗よりも安く買えたので良かったです。

4 2023-11-25

良い感じです。ずっと使ってた物が壊れてた為、購入しましたがコンパクトになってて嫁さんと驚いてます

5 2023-11-09

取り付け、設定が簡単。
取り付けも設定も簡単でした。
TVのAQUOSとも相性がよく操作も簡単でした。
購入して良かったです。

5 2023-10-10

8日夜に注文をして10日に到着しました!
大変迅速な対応をしてくださり、梱包も丁寧で大満足です!

• chu5838さん
  • chu5838さん

5 2023-08-31

2画面同時視聴機能がありがたいです
両親へのプレゼントとして。
昔のレコーダーに比べて動作が速いのは当たり前かと思いますが、2画面同時視聴が出来ることに驚きました。
最近はテレビでもついてないものがある機能なので。
両親が喧嘩せずにテレビが見られそうで大満足です。
発送、到着も2-3日でしたので、ありがたかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDレコーダー