2025/06/11
    born9wildさん
    とても便利です!
    国内メーカーのコンパクト冷蔵庫を探していました。やっぱり安かろう悪かろうで故障されても嫌なので。ライバル社のものより温度調整が細かくできる。何しろ全体を「冷凍庫」にして使うことも「冷蔵庫」で使うこともできるという切り替えが出来るのがメリット大。(競合国内メーカーさんのは最低が2℃で最高が16℃。)そして簡単な取り外しで左右どちらに開くかを変えることもできる。個人的には圧倒的にこちらが良いですね。楽天スーパーセール期間中に買ったので普段よりお買い得でした。ありがとう・オリゴ糖(´・ω・`)
    注文日:2025/06/09
    2024/12/15
    lune0415さん
    お仕事に復帰するようになり、買い置きが徐々に増えて今までの冷凍庫だけではどうにもならなくなってきたので、ずっと検討していたセカンド冷凍庫を購入することに決めました。 色々お値打ちなものもあったのですが、やっぱり日本の会社のものがいいなと思いこちらに決めました。 玄関先までの配達だけが不安要素ではあったのですが、家族が何とか2階まで運んでくれて無事に使えています。 ダークグレーなのでお部屋に置いても悪目立ちすることなくて良かったです。 ちょうど次の日に生協で頼んだ冷凍物、年末年始のために購入した食品が続々と届いたので早めに送っていただいて助かりました。結構な量が入るので、これからは買い物を躊躇することなく、お値打ちな時に買いだめすることが出来るので安心です。 本当に購入して良かったです!
    2024/10/17
    BooWooさん
    希望通り
    ずっと欲しかったセカンド冷凍庫。安心してたくさんストックが作れます。 ボタンひとつで冷蔵庫になったり温度調整ができるのもありがたい。ドアの開閉方向も、使い勝手に合わせてさっそく変更。簡単でした。生活状況が変わってもずっと使えるのがいい。低いので圧迫感がなく、リビングにスポッとハマりました。 女性1人でも設置できました。
    注文日:2024/09/29
    2025/07/18
    パパ&こうちゃん大好き☆さん
    セカンド冷凍庫最高です。ふるさと納税も好きなアイスもアイスノン枕も詰められて大変満足しています。 霜取りとかも不要とのことなのでこの機種にして大正解だと思っています。 2階までは夫1人で運べました。
    注文日:2025/07/05
    2025/01/18
    らきのすけ7228さん
    霜取り不要になり楽になった
    今まで、霜取りが必要な冷凍庫を使っていました。頻繁に霜取りをしないといけなくて大変でした。 こちらは霜取りも必要なく、デザインもとてもいいです。 冷凍だけでなく冷蔵庫も対応してるので 購入してよかったです。
    注文日:2024/12/21
    2024/04/24
    使いやすい
    冷凍にも冷蔵にも使えるし、どちらからも開けられるので助かります 天板も耐熱なので良いと思います
    注文日:2024/04/07