5 2023-03-08

汚れ落としはこれにかぎる。何なら靴の色がハゲる勢い。

5 2012-09-09

強力だけに要注意です。
汚れが良く取れます。
内部にしみこんで、黒くくすんだ油汚れもほぼきれいに取り除けました。
ただ、靴全体が汚れていると、洗ったところだけがきれいになりすぎて、目立ってしまいますので、その場合は靴全体を洗う必要があります。
写真は、ケア前、ケア中、ケア後です。

• Lich4989さん
  • Lich4989さん

4 2016-09-07

強力なクリーナー
以前から使っていたのですが、こちらでも割引クーポンで安くなっていたので購入しました。
この製品の特長は「とにかく洗浄力が強い」という点にあります。頑固な油汚れ(以前革靴にクリームパスタを落とされた時も、綺麗に落ちました)もきれいに落ちます。その分「革自体を傷める」度合いも強く匂いも強烈(油性ペンの匂いを強くしたような感じです)なので、使用には少々注意が必要です。
クリーナー製品においてはモウブレイの商品がデファクトスタンダードになっていますが、あちらの製品で落ちない汚れであっても、サドルソープ→この製品のコンビネーションでかなりきれいになります。色落ち等注意が必要ではありますが、「どうしても汚れを落としたい」という方は、十分選択肢に入る製品だと思います。

5 2016-08-14

ステインリムーバーとセットで。
モウブレイのステインリムーバーとセットで持っとけば最強です。これはかなり強力ですが、一歩間違えば革の色も落ちますので注意が必要です。

5 2014-03-08

グリーン系の靴に5ミリくらいの黒い汚れが染み付いてしまったようでとても気になっていました。今回スーパーセールだったので思い切って購入しました。布にとって何回かこすってかなり目立たなくなったので、その後靴の色に合わせて着色補修クリームを2色混ぜ合わせて塗ったら、もう気を付けてみないとどこにシミがあったのかわからなくなりました。お気に入りの靴なのですごくうれしいです。

5 2013-10-11

ワックス取るならこれ
ワックスを取り除くにはこれが一番でしょう。
ただし溶剤の臭いがキツイので、屋内では使えません。

• aki-chan5さん
  • aki-chan5さん

5 2011-12-17

主人へのプレゼント
靴好きな主人へのXmasプレゼントに購入しました。
注文してから2日で届き、その都度連絡も頂けたので安心して購入できました。
主人に喜んで貰えたので良かったです。
また購入する際は、お世話になります!

4 2011-01-09

ワックスを落とす!!
M社のリムーバーでは落としきれなかったワックスを落とすために購入しました。付け過ぎ、やりすぎ注意な商品です。
リムーバー感覚で使うと茶系の靴などは大変なことになると思いますので注意を、とりあえず自分はトゥとヒールなどワックスでテカテカにしているところだけ使いました。あとは使用の際は換気してください!!

5 2020-07-08

かなり強い汚れ落としです。匂いは若干塩素っぽいです。強い汚れの時だけ使用します。

4 2018-11-13

強力なんでしょうけれども、、
もっともっと劇薬のようなものかと思ったのですが、いわゆる一般的な汚れ落としの延長線上にある商品という印象を抱きました。
強力ですが、もっと、だと思っていまして(><)

5 2015-12-23

ヴィンテージのレッドウィングのワークブーツの汚れを落としたくて購入しました。匂いが凄い割にはレザーの色は落ちても汚れはあまり落ちなかったのが残念ですが、汚れの質によるものなので、この製品の性能の問題とは言い切れないかも。この製品じゃなかったらもっと落ちなかった可能性が高いとも言えます。

5 2015-12-21

クリスマスプレゼント
夫のクリスマスプレゼントにと購入しました。
近くのお店には売っていないので助かりました。

5 2015-11-12

とにかくすごいにおいです。
油性マッキーを濃くしたような・・・
かばんの汚れを取るように買ったのですが結局それは油汚れではなかったようで
取れませんでした・・・ (ノ_-。)
でもブーツなどの汚れを取るのにも活躍しそうなので買ってよかったです。

• reiko.305さん
  • reiko.305さん

5 2015-04-25

汚れ落ちました☆
革のブーツを履いてBBQをしたら
靴にポツポツと油ジミが付いてしまいとってもショックで
ネットでこちらの商品を見つけました。
シミの数がすごいので半分あきらめていましたが、きれいにシミが消えました。
元の色(ベージュ)より多少濃い色にはなりましたがポツポツが消えたので感動しました。

5 2014-07-24

使用目的は、靴磨きがですが、古いワックスが簡単に落ちました。これまで使ってきた商品より良いと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品