5 2014-01-06

黒のスエードブーツの皮の切り口が白っぽいのが気になり、ものは試しと黒を購入して吹き付けてみました。
結果、切り口は目立たなくなり、落ち着いた雰囲気になりました。
ブーツ全体もくっきりした黒になり大満足です。
私はスプレーを使う時、段ボールを立てて、中でスプレーしました。
屋外での簡単な風よけになるし、周りに散りにくくて良いですよ。

4 2011-10-02

以前使っていた事があるのですが、買い足す時に間違えてリキッドタイプを買ってしまい、とても使いづらかったのでスプレー式のをまたまた買い直し。黒いブーツなどは履いているとうっすらと表面の色が落ちて来てしまうので、これでケアをしていると長く愛用できるのでおススメです。UGGのムートンブーツやファビオルスコーニのブーツに使っています。もっと色が豊富にあると便利で良いな。

• にごろさん
  • にごろさん

4 2009-10-30

スエードの風合いが戻ります
スエードシャンプーを部分的に使用していたところ、ブラシをかけても毛足が硬くテカったような状態から戻らず、シャンプーを使用していないところと差がわかるようになってしまったので、こちらを購入してみました。たっぷりスプレーをして乾かした後、ブラシをかけると、確かにふんわりと柔らかく起毛して、ムラはほとんどわからなくなりました。
淡いラベンダー色の靴がメインの用途だったので、無色を選びましたが、正直補色効果はあまり感じられませんでした。ただ、使うのと使わないのでは色褪せの進行具合が違うと思いますので、これからもお手入れに取り入れます。

5 2012-11-17

スウェードのブーツの手入れ方法がわからず半年使ったので一緒に購入した石鹸で洗い・乾かしてブラッシングしてこちらを一吹きして使います。キャップは白でした。

5 2014-02-26

ニーハイブーツ キャメルを色変え!
少しでもダークブラウンに近づけることができ満足です。
触り心地も問題無いです。未使用の為、耐水効果は不明です。
ニーハイブーツには。1本で少し足り無いかな?と言うくらいでしたが、仕上がりには満足しています。
リピート予定です。
画像は2→1です。

4 2013-01-19

いいですねぇー
レッドウィング8181(オイルスエード)
に使用しました。
先日の雪の日に車を押したりの作業を行っても濡れていませんでした。
帰ってからさらに吹きつけました
すると多少ブーツの色が濃くなりました。
スエードのふさふさ感は多少なくなりましたが防水効果と栄養補充ということで
とても満足です。ただあまり回数は多く使えない気がします。

5 2014-10-12

補色保湿そして染め直しに
濃紺のスエードベルトを黒に染め直しました。95センチくらいの長さでほぼ一本使い切ります。
軍手を使うと液だれを直ぐ拭き取れます。

• popokunさん
  • popokunさん

5 2013-12-05

ムートンブーツに。
黒のムートンブーツ片方のみ踵部分が白っぽく感じたので、早速使用しました。私が購入したのはブラック。屋外で新聞紙を敷き、マスクと手袋。ブーツはかけたいところだけで他は踵ロゴマークもマスキング。ほんのりと黒が濃くなりました。
油断したら手に染料が。お湯でしっかり2回洗い、落ちました。
コロニルですから、間違いのないものです。

5 2013-01-11

長く履くなら手入れが大事
履く前に先に手入れしてからお出掛けすると後悔しませんよ
まとめ買いで送料無料、ポイントUPはお得でした。
ブラシ、防水スプレーなどセット買いです

5 2012-10-14

スエードがよみがえります!
カラーレスとブラックを購入。自分はもともと使っていたので、プレゼントに購入しました。友達も喜んでくれました。色が褪せて、白っぽくなってきていたブラックのモカシンにこのスプレーをすると、みるみる新品のようになります。キャメルのモカシンには、カラーレスを。色が戻ります。最高です!においは、多少ありますが、シューズがキレイになるので◎

5 2011-02-08

トレッキングシューズの手入れ
スエードのトレッキングシューズの日常の手入れに、アメダスを使っていますが、近々、シャンプーでの洗浄を予定しているため、防汚に加えて革に栄養を与えてしなやかにする効果を期待してこの商品を購入しました。パーリングはアメダスのほうが若干良い気がしますが、この商品のほうが仕上がりはしなやかで、色がしっとりと落ち着く印象があります。結構スプレーするため、徳用サイズがあると有難いです。

5 2010-12-28

ムートンブーツのケアに
ムートンブーツのケアにと、ナチュラルとダークブラウンを購入しました。
ブラッシングして汚れを落としてからスプレーすると、色が鮮やかになりました。みなさんのレビューにある通り匂いがきつく、あまり体に良さそうではないので、屋外でマスクして使用するのが良いと思います。
こちらのお店は対応も良く、発送もとても早かったです。ケア用品の品揃えも豊富なので、またちょくちょく覗こうと思います。

4 2010-03-14

スエード靴のメンテナンス
スエード靴のメンテナンス用に購入しました。茶とカーキの靴を持っているので,両方購入してみました。茶色の靴はかなり色褪せていたので,色が復活してなかなか良かったです。カーキの方はなんとなく良くなったかな?程度でした。

5 2009-01-21

ヌバック用スプレー探してました
このメーカーの商品は以前から使っていますが、一番いいです。

4 2015-11-13

黒のスエード生地の靴が色落ちしてきてしまったため、購入しました!
これを使用して綺麗になって満足です!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品