4 2007-02-24

商品到着後、箱を開けると
シダーウッドのいい香りが漂います。
メンズMを購入しましたが、27センチの靴で
若干長さが足らず、新聞紙を入れています。
良い商品ですが、若干寸足らずで
星四つにしました。

5 2009-07-26

木製シューツリー
スコッチグレイン24.5cm EE or EEE用にメンズSサイズを購入しました。従来 靴購入時付属のプラスチック製を使用していましたが、梅雨&夏場の湿気残が気になり こちらを購入しました。
他の方の評価から 少し気になっていた表面の処理も 充分満足できる状態でした。
サイズ的にはジャストフィットです。ただ そう びしっと張りが出る感じではないので、きつめの張りがお好みの方はMサイズ検討もありかもしれません(Mサイズは未購入の為 実際にどうかはわかりませんが)。

5 2014-07-05

予想以上でした
面倒くさがりな私は高額な靴・普段履きの靴を問わず、シューフィッターを使った事がなかったのですが、これは良いです。
これなら型崩れも防げます。
脱いだあとの靴もなんとなく誇らしげにみえます。
当たりまえの事かもしれませんが、シューフィッターをいれたからといってガチガチに伸ばすと言う事はないので、一旦シワシワになった靴が蘇る事はありません。私のように不精でお気に入りの靴を早々に手放すハメになった方は早めにこちらを購入し、入れてあげることをおすすめしたます。

4 2011-02-20

新しい靴にはオススメ
良質のシダー削り出しで、この価格帯のシューツリーではズバ抜けた品質です。
こちらの製品はウィズが細目ですが、キーパーと皮が密着しすぎるのを好まない私には理想的な型です。UK8.5G、27cm前後で「M」がほどよく収まります。
こちらはシングルブリッジ(チューブ)なので、クォーターからバンプがねじれたり、ソールの反りそうな靴には適しません。
靴が新品の内から木製のキーパーを使うと、桁外れに靴のコンディションが保てます。所有する靴の数だけ用意したいものです。

• kozukataさん
  • kozukataさん

4 2013-04-24

特別高価な靴は持っていませんが、気に入った靴の型くずれを防ぎたいと思い買ってみました。自然ないい香りで気分よく使えます。外すとき少し持ちづらいのが難点です。

5 2012-10-30

シューキーパーはあると便利です。型崩れ防止の他、ちょっとサイズがキツイ時に拡張目的で使用しています。

5 2012-05-31

コストパフォーマンスすこぶる良好です
お値段に比し、シューキーパーとしての形状保持の機能のみならず、消臭効果も抜群です。そればかりか出し入れの度に、玄関に芳香を漂わせるほどの効果すらあり、一石二鳥です。

5 2012-02-18

購入から約1年間使っています。
今でもレッドシダーの良い香りがします。
使用感は履き皺がとれて結構良いです。防臭・防湿効果もあると思います。
総じてコスパが高く良い商品だと思います。

5 2007-05-26

シューキーパー(シュートリー)って、今回が2つ目なんですが、1つ目は引き出物でいただいたもので、初めての私は感心ばかりしていましたが、2つ目の今回は自分の目でしっかり選んで購入。
評判を聞い、楽天で探しました。
つま先部は自由に動き、靴にフィットしました。
かかと部分も、この形がしっかりとしていいです。
箱から出した時のいい臭い。これもオススメ(笑)

• Kasapさん
  • Kasapさん

5 2008-01-17

必要十分にして申し分ない商品ではあります。
ただ、値段相応なので特に不満は無いのですが、表面に若干のざらつきがあります。
私は通勤靴用(2〜5万程度)に使用していますが、やはりそのような利用方になるかと思います。
なので、もう数本買う予定はありますが(笑)
あと、バネ式ですので、やわらかい革の靴だとちょっと心配かなと。

• getduffyさん
  • getduffyさん

5 2022-03-03

スリムな靴にもピッタリ収まります
つま先部分が細めなので、普通の木製シューキーパーでは入らなかった形状の靴にもピッタリフィット、サイズ調整もスムーズで無理なく収められて、大満足です。

5 2021-12-06

25.5cmの3EだとSかMか悩んだんですがMを購入…ピッタリでした
伸びてほしい部分もあるんで…靴を休めている時は入れっぱなしになると思います
思ってたより香りは気になりませんでした

5 2012-03-03

コスパ
保管やトゥのシワ伸ばしにコロニルシューキーパーはとても良いと思います。ウィズが細いので両サイドの隙間が気になりますがブラッシングやクリームをつける際はコルドヌリアングレーズEM97で対応しています。コストパフォーマンスに優れた商品と思います。

• Ryo746さん
  • Ryo746さん

4 2011-02-15

シダーの良い香りのシューキーパー
今回2個目です。杉の木の香りがとてもよく気にっています。
靴の形を保つためにもよさそうです。

• rahmaさん
  • rahmaさん

5 2010-08-15

ケア
香りが爽やか。
靴専用ソープでヒールを洗った後、このシューキーパーで整えたら、かなり新品の形に戻りました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー