シングルストレーナー 15cm(ふるい)(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

605円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-05-31

小さいけど、これが丁度いい。
あまり大き過ぎると収納に困るので15センチのコンパクトな物にしました。
そしてこちらの商品、ステンレスなのでしっかりした作りです。
乱暴に使わなければ長く使えそう。
そして、ステンレスが高騰してる中このお値段で買えて良かったです。

4 2018-12-01

廉価で目の荒い小型の裏ごしを探していて、この商品を見つけ購入。
まだ実際に使用していませんが、多分うまくいくと思います。

5 2018-10-23

アーモンドプードル用に
持っている粉ふるいではアーモンドプードルは目詰まりしてしまうので、いろいろ調べてこちらを購入。2段式の粉ふるいと比べるとかなり大きくはなりますが、ふるい易く普通のザルとしても使えますので満足です。

5 2012-10-27

マカロン作り
マカロン作りに使用するアーモンドプードルが、手持ちの篩だと目が細かすぎのようでなかなか通らないため、購入しました。この位でちょうどいいです。

5 2012-04-15

粉ふるい
目は粗すぎず、細かすぎずに良い感じです。すごい速さで粉をふるいにかけれます。

5 2017-10-17

使いやすい♪
使いやすい大きさで、重宝しています。
マッシュポテトなど裏ごしによく使っています。

5 2015-10-03

届きました。
しっかりとした感じ、流石百均とは違う!
これでこしあん漉すのに使いたいと思います( ^ω^ )

4 2014-08-16

粉をふるうにはちょうどいいです。ざるとしてボールにセットして使うには少し小さ過ぎました。ボールにひっかける部分が2か所あると小さいボールにもうまく引っかかるのですが、こちらは1か所なので落ちてしまいます。残念!つくりはしっかりしていていいと思います。

5 2013-06-10

満足です
使いやすくお菓子以外にでも大活躍しています。もっと早く買っておけばよかったです。

5 2013-03-08

楽ちんです☆
主に粉ふるいに使ってます。
非常にふりやすいし、洗うのも簡単です。

• sai1997さん
  • sai1997さん

5 2014-11-28

粉ふるいとして使用しています。
持ち手がプラスチックや木のものは劣化するおそれがあるのですが、これなら長く使えそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具粉ふるい