1,122円  買い物かごに入れる

5 2012-07-08

シフォンケーキが上手に焼けました
今まで100均で買った小さめのホイッパーを使っていましたが、小さくてケーキを焼く時にメレンゲを混ぜにくかったので、こちらを購入しました。
No.9と10のどちらを買おうか迷い9にしましたが、21cmのボウルで使ってちょうど良かったです。
早速シフォンケーキを焼いたのですが、程よい大きさだし、ワイヤーもしっかりしていて使いやすかったのですが、それ以上に、メレンゲがスムーズに混ざりシフォンケーキがいつもよりうまく焼け、「道具って大事だ」と痛感しました。
画像のボウルは、21cmのものです。

• arym666さん
  • arym666さん

5 2007-01-19

握りやすく私には丁度良い大きさでした。大変使いやすいです。

• co-ayu810さん
  • co-ayu810さん

4 2011-01-25

柳宗理のボウルに合わせて使っています。
軽いし、適度な細さのグリップが使いやすいです。
持ち手とワイヤーのバランスがよく、泡立ても楽です。
ただ、オレンジのワンポイントがどうにかならないものかなぁと…
こちらのお店では小さいサイズ(No.7、21cm)がなかったので、他店で購入しました。

5 2008-12-06

お菓子作りの必需品
ずっと使っていたものが壊れたわけではなかったけれど、
なんとなく使いにくいような気がして、雑誌でも
オススメされていた、こちらを追加購入しました。
今までのものと比べると、大きさは少し小さめで、
とても軽く、柔軟性があるせいか使いやすいです。

5 2014-02-12

使いやすい!
今までは100均の小さいものを使っていましたが
やはりこれだとバター等を混ぜる時に、ふにゃふにゃして使いづらく
これからお菓子作りをする機会も増えるだろうということで
しっかりしたものを購入することに。
使ってみた感想は、大きさもちょうどで、握りやすく、
しっかしりているので力がいれやすかったです。

5 2006-11-29

標準的な大きさだとは思いますが、24センチの深型ボウルとあわせてみると
少し小さく感じました。しっかりしていて使いやすそうです。

• mayu.1833さん
  • mayu.1833さん

5 2014-03-16

使いやすい
21cmの深ボールに合わせて購入しました!!
サイズも丁度よく 使いやすいです!!

5 2009-09-12

使いやすい!
しっかりしていて握りやすく、とても使い心地が良いです。
倍以上のお値段の某ブランドのホイッパーを購入予定でしたが、
こちらで十分…というか十分過ぎるぐらいです。
買って大正解でした♪

5 2021-02-02

自宅用と友人へのプレゼント用に9号、10号サイズを1つずつ購入しました。
身長も手の大きさもさほど変わらないので、まぁどちらでも…こればかりは好みになりそうです。
私は料理教室で使っているのが10号位の大きめサイズで慣れていたので、9号を友人へのプレゼントとしました。

• setzineさん
  • setzineさん

5 2015-02-21

やっぱり良いものはいいね〜
100均で買ってきたホイッパー、バターを混ぜてたら、ちょっと硬めだったせいかぐにゃっとなってしまい。。。たまたま他の商品を探していて、この商品も目に入ったので買ってみましたが、使いやすいです。グリップが手になじんで、無駄な力もかからないので、バターを混ぜ合わせるのも楽々〜もっと早く買っておけば良かった〜。

• 沙樹耶さん
  • 沙樹耶さん

5 2014-12-27

使いやすそう
シフォンケーキ作りにハマりだし、自分の腕を棚に上げて(笑)『もっとふんわりさせたいなら材料の混ぜ方だ!器具が大事!』と購入(笑)握りやすいサイズです。近所のホームセンターより安く買えました(*^^*)

• KOH+Uさん
  • KOH+Uさん

5 2012-04-07

本当に良い
こちらも欲しかったホイッパー。レビューを参考にして購入しました。
手元に届くと思ったより小ぶり・・。レビューと違うな〜こんなものかな〜。と思いましたが、使う分にはまったく問題無かったです。逆に小さくて扱いやすいと感じました。良い道具を使うことが本当に重要だなとつくつく感じました。

5 2009-12-27

超使いやすかったです。
こんなことなら早く買えばよかった・・・って思います。
何よりも握りやすくて疲れないです。

• muku24さん
  • muku24さん

5 2006-06-18

今まで安いのを使っていたけどやっぱり違います

• 阿難2588さん
  • 阿難2588さん

5 2017-03-03

衛生的で使いやすい大きさ
ちょっと小さいかなと思いましたが、そんな事はなく扱いやすい大きさだと思います。洗いやすくて衛生的でよいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具泡だて器