【あす楽】つなぎ目のない 純アルミ シフォ...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-30
  • シフォン練習に
  • 持っている14cmの型では小さいので、一般的なサイズが欲しくて探していたところ、セールで安かったので即購入!シフォンは一晩置かないと型出しができないので、練習で連続で焼くために2つ買いました。アルミは生地が滑らないし、熱伝導も良いのでよく膨らみます。型出ししたあと、こびりついた生地は、お湯で流しながらタワシで軽く擦り落とした後、洗剤を含ませたスポンジで洗っています。その後、水分を拭 ・・・(続きを読む
  • kappakun0210さん
  • 3 2012-07-16
  • 5年ほど使用しているシフォン型(3000円ほど)がありますがオーブンのサイズ的に2個同時に焼けるので追加でこちらを購入してみました。昨日試しにこの型で普段とまったく同じレシピでシフォンを作ったのですが型が少し浅いような気がします。いつもの型だと8分目ほどまで生地が入りますがこの型だとほぼ満タン状態。焼きあがりもかなりしっかりと焼けてしまいちょっとやわらかめなシフォンが好みの私としてはうーん、という出来栄え。これについては焼き時間を短 ・・・(続きを読む

5 2019-01-02

やはりこの大きさがいい!
シフォンケーキを焼きたくて購入。このサイズが一番良いと思いました。
大きすぎず、小さすぎずちょうどよかったです。

5 2019-06-26

プレゼントにも
アルミのシフォン型をお友達にプレゼントしたくて、いろいろ検索して こちらの商品にたどり着きました。少しの傷があるかも・・・とのことでしたが、傷もなく安心してプレゼントにできました。
他社のものより数ミリ高さが低いようですが、気になりませんでした。
端の処理も綺麗でした。
自分用にスタイリッシュ型も検討しているところです。

• Minamiskidさん
  • Minamiskidさん

5 2019-05-14

以前こちらの大きいシフォンケーキ型を購入し、とても使いやすくしっかりしていたので、小さいのも欲しいなと思い購入しました。

5 2019-03-16

シフォンケーキいろいろ
シフォンケーキが作りたくて購入しました。シフォンケーキ型は持っていたのですがどうやらアルミ製ではなかったようです。なので前の型では作っていないのです。でも今度はアルミでないとだめということがわっかたので、がんばって作ってみようと思ってます。おいしくできるか自信がありませんが。因みに20センチの型も一緒に購入したのですが予想してた大きさより大きいのにビックリしました。

5 2019-02-18

使いやすい
サイズもちょうど良く使いやすいです。まだ綺麗に焼けませんが、色々な種類を焼くのが楽しみです☆

5 2019-04-03

シフォンケーキは難しいですが、この型でおいしく作ることができました。

4 2019-03-16

早く届いて嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2019-03-16

早く届いて嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2019-03-15

シフォンケーキを食べることにはまって、自分でも作ってみようと思い購入しました!届いてから何度も使用していますが、上手く焼けて大満足です!特に欠点などもありません。

5 2019-03-06

全卵とグラニュー糖と薄力粉を混ぜるだけのレシピで成功しました。
あまり甘くなく美味しかった。

5 2019-03-05

初心者にも!
かなりいいです。はじめてのシフォンケーキ失敗せずに上手に焼けました!もう一つ欲しいくらいです。

5 2019-03-03

つなぎ目がなく、逆さにして冷却しやすい形です。
卵3個のレシピで作っています。

4 2019-02-26

今まで紙の型でシフォンケーキを作ってましたが、子供たちからのリクエストが多くて、いちいち紙を買いに行くのがめんどうだった為購入しました。
買ってよかったです。

5 2019-01-30

注文してからお届けが素早く、商品も使いやすく大満足です!
休みの日には1日に何度もシフォンケーキを焼いています!

5 2019-01-14

シフォンケーキが作りたくて購入しました。
たくさん使いたいです。