松永製作所製 つなぎ目のない アルミシフォ...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-15
  • はじめてのシフォンケーキ作り
  • 初心者の私でも、お陰様でしっかり膨らんでしっとりふわふわに焼けました!自宅にオーブンレンジしか無いので17cm以外入らなかったのですが、おやつに丁度良い可愛いサイズです。それでも卵4個使うので、大きいサイズより気軽に作りやすいのも良かったです。はまると味を変えてすぐに次を焼きたくなりますし。型は見た目も美しく、愛着を持って大切に使っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-07
  • 特に問題なく、普通に使用しましたので「普通」としました。 ・・・(続きを読む
  • Picasanさん
  • Picasanさん

5 2020-08-06

全卵3個でもちょうど出来ます。
簡単に綺麗に出来ました。何時もは、卵白4個卵黄3個で作ります!今日はレディースミキサーを購入したので、機械任せで全卵3個の共立てで作りましたが、ちょうどギリギリぴったりのサイズでした。

5 2020-08-03

買って良かったです♪
今まで、使い捨てを使ってましたが、初めてこの商品で焼いても、キレイに焼けました♪

5 2020-05-15

はじめてのシフォンケーキ作り
型は見た目も美しく、愛着を持って大切に使っています。

5 2020-04-15

シフォンケーキ作りたくて型を注文。早速初めてシフォンケーキに挑戦
凄く綺麗に出来あがりました。熱伝達が均等に行き渡り、取り外しもバッチリでした
17センチ見た目は小さいかな〜って思いましたが我が家のオーブンにはこのサイズが良し!
20センチだと卵7つ17センチだと卵4つ やはり17センチにして正解でした。

• qazwdx1234さん
  • qazwdx1234さん

5 2020-03-18

Looks good
Will try and come back

5 2020-08-04

初回から大変きれいに焼きあがりました。
他の方の投稿通り しばらく水につけておくと型についたのもちゃんと取れました。

5 2020-07-31

繋ぎ目が無くて使いやすい。洗うとき楽。シフォンケーキもしっかり膨らんで上手く焼けました。

5 2020-07-13

初めてシフォンケーキを焼くために購入。最初はどうせ失敗するだろうと構えていたけれど見事に膨らみ美味しくできました。こちらの商品のおかげかも?

5 2020-06-13

良い品です。
迅速な対応ありがとうございました。
継ぎ目も無くてきれいに焼き上がりました。嬉しい😃

5 2020-05-27

フォンケーキの講師をしており、よく焼くのですが大変使いやすく、洗いやすいです。
生徒さんにもお勧めできる商品です。

• hagattiさん
  • hagattiさん

5 2020-05-20

とても良い品、迅速な対応ありがとうございます。大満足です。

5 2020-05-18

とてもきれいにシフォンケーキが焼けました。つぎめがないので扱いやすいです。

• sanaelさん
  • sanaelさん

4 2020-05-08

念願のシフォン型
子供とシフォンケーキを作ろうと、こちらを購入しました。
手入れも楽でした。
何かに当たったようなヘコミ(1.5センチぐらい)がありましたが、アルミだから少しの衝撃でも少々ヘコむことがあるのかな、と今後の取り扱い時に気を付けようと思いました。
これからたくさん使っていきたいです。

5 2020-05-02

良かったです
初めてシフォンケーキ型を購入しました。使い始めについて、とても丁寧に説明がかかれたパンフレットが入っていて良かったです。早速使ってみましたが、火の通りも良く、初めてにしては、まずまずの仕上がりのケーキが焼けました

• Papicorinさん
  • Papicorinさん

4 2020-03-17

今まで違う型でシフォンケーキを作っていましたが、
本格的な型で作ってみたくなったので購入しました。
到着も早かったので、届いてからすぐ使いました。
なかなかいい感じに焼けて大満足です。