• hirorin_2さん
  • hirorin_2さん

5 2009-02-10

200gの粉で充分綺麗に焼けます。
少人数の家庭ではこれで充分だと思います。
フッ素加工でとても型外しもすんなりでもう何度か使いました。

5 2008-11-16

カラ焼きが面倒なので、こちらを購入しました。前にサイコロ型を購入したのですが全く同じ素材でした。型離れも良くて都度洗ってしまえるのがうれしいです。

5 2013-09-07

小さくて可愛い食パンが出来ました。
2個注文し、並べてやいてます。
型外れもよく、満足です。
まだ山食しか作ってないので、いつか角食も作りたいと思います。

5 2010-01-15

角食パンとパウンドケーキを焼きたい!
パン作りを始めたばかりだったのでまずは色々な用途に使えそうな型が欲しくて探していました。こちらは角食パンや山食、ちぎりパン、パウンドケーキを焼いたりするのに大活躍しています。しかもフッ素加工なので型離れも良く重宝しています。お値段もお手ごろでオススメです!

• aska4102さん
  • aska4102さん

4 2009-02-23

愛称バツグン!今のところ失敗なしです
キレーに長方形。
すっごいすっごいキレーに長方形に焼けます。
ホームベーカリー1斤用の分量にピッタリのようです。
自分は、スイーツ系のパンや、カナッペみたいなので使用しました。
あとは、そのままかじるなど。
やはり、フッ素加工ではありますが。
ちょっと油が必要だと思います。
オススメします。

• milk_9さん
  • milk_9さん

5 2011-11-15

可愛らしい型
まだ1,2度使っただけなので、パンがスポッって抜けます。
今後どうなっていくのか心配ですが、長く使えることを祈ります。
写真はレーズンを入れて焼きました。

5 2010-12-19

小さなオーブンでも大丈夫!
食パンをHBに任せきりではなく、自分で手を加えて焼きたくて探していたところ、お手入れ簡単なスリム型があったので、購入しました^^
うちのオーブンは小さくて天板から天井への余裕はわずか14cm足らず・・・型からの隙間は5cm程度しかなく、一旦は返品を考えましたが、粉の量を200gにして。最終発酵も型の1cm下まできたところで焼成に入ったらイギリスパンも無事に焼けました^^
念には念を入れてサラダ油を塗っておきましたが、ストレスの無い型離れ!お手入れも毎日使うわけではないので、やっぱり洗えるフッ素加工は助かります^^
大事に使って、長く愛用していきたいと思います★

4 2013-09-21

パン作りを初めて1か月。いつもHBで作ってたので小さい食パンを作るのに購入。子供用のサンドイッチには丁度よいサイズです。フッソ加工ということですが、オイルスプレーをかけて焼きましたが、若干生地がくっついてました。一緒に買ったアルタイトのサイコロ食パンのほうが簡単にスポッとパンが取れました。アルタイトと比べ、素材も薄い感じです。粉200gで焼きましたが、初めてでも綺麗に角のあるパンが焼けました。

• co-ayu810さん
  • co-ayu810さん

5 2012-11-08

念願のHBを購入してそのままおまかせでパンを焼いていましたが、期待したほどではなく…
よくよく考えてみれば私は角食派。
自分で角食焼いてみたらどうだろう?と思い、
普通の1斤型と迷いましたが、お菓子風の食パンを焼くかとこちらを購入しました。
まずは馬嶋さんのフッ素加工ではないスリム型のレシピで1次発酵までをHBに頼み、その後こちらの型で焼きあげてみました。
!!!おいしい!!!
近所のお気に入りベーカリーの角食に負けてません。
食パンはほとんど食べたがらない3歳の子供が朝から8枚切り厚を3枚も食べてくれました(*^-^)
油脂を塗り忘れて焼いてしまいましたが、問題なくスポンと抜けました。
次はフッ素加工の正角1斤を購入したいです♪

5 2009-04-08

【4/8に画像あります】自家製酵母で角食を焼きたくて購入しました。二人家族なので、小さめサイズを探していたのですがまさにぴったり!とっても可愛いサイズの角食が焼けます。粉200gで発酵時間を長めにとりました。油スプレーも一緒に購入しましたが、大正解!初回はスプレーを少なめにしたのですが、ちょっぴり型にくっつきました…2回目以降はまんべんなくスプレーして使用しています。スプレーなしでの使用はちょっと不安かもしれません。

5 2009-02-23

我が家では普通の食パンサイズでは、子供達が大きいと感じるためスリムを購入しました。かわいいサイズの食パンが出来上がります。また油脂を塗らなくてもスポッと取れて、楽だしとても気持ちがいいのでフッ素加工万歳です!
2本購入しましたが、1.5斤分の生地でできます。1本は普通の食パン、もう1本はチョコチップ入りなど同時に出来るので2本買ってよかったです。

5 2009-02-16

これを購入するまでパウンド型で焼いていました。でも、スライスした形をどうしても正方形にしたくて。我が家の場合、この型で焼いたパンをスライスしたパンが子供達の食べきれる量で、子供達も食べる時に食べ易いので大活躍しています。お弁当のサンドイッチもこの型で焼いたパンで作っています。

5 2013-08-07

粉200gで焼きました。
ちゃんと四角くなりましたが、もう少し生地を足したいかな〜って感じ。
因みに190℃の25分で少し焼きすぎでした(-∀-`;
型離れは抜群に良いですね!
空焼きとかの手入れがめんどうなのでこのフッ素加工タイプにしましたが、正解でした(*・ω・*)
他の大きさや形も欲しいな!
もう1本追加予定です(*ゝω・*)ノ

5 2012-12-05

角食作りに
牛乳パックと同じくらいというレビューを見て送料無料にするため5個購入。(毎日沢山焼くので)
天板に横三つ入るサイズでした。
試しに粉200グラムで焼いてみました。
念のため、オイルスプレーを吹き付けてから生地を入れ、八分目強まで発酵してからオーブンへ。
型離れも大変良く、すっぽり気持ちよく抜けました。
昼に注文して翌午前には手元に届き、大満足の買い物でした。

5 2011-06-15

食パン型
油を塗らずにするっととれます。お手入れが簡単で、買ってよかったです。