4 2016-02-03

品質はいいと思います
リアルファーなので手触り抜群で気持ちいいです。
網目状になっているので、どこからでも端を通せるし、結ばなくてもよいので便利です。
お品自体はよいものだと思いますが、欲しかった色と少し異なったのでマイナス1します。
本当はライトグレーがよかったのですが、写真と実物の色が異なったというレビューを見て、グレーの方にしましたが、ブルーグレーっぽくてフォーマルな感じのイメージのものでした。これはこれでよい色なのですが、私個人としてはもう少しカジュアルに使える感じの色合いがよかったです。
商品自体には問題ないので、そのままにしました。ネット通販は難しいですね・・・。

• mink1515さん
  • mink1515さん

4 2014-02-19

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックとピンク購入、暖かくて可愛い。
受注番号:204341-20140216-0561105211-1

レッキスのさわり心地、特に艶があるブラックが好きなので、ブラックとピンクを購入。
どちらもスヌードで、二重に巻くと繋ぎの糸はあまり目立ちません。
ピンクは、大人っぽいラズベリーピンクで、黒やグレー等のダーク系コートの差し色になります。

代官山と自由が丘のブティックでは、これと同じ様な編み込みファースヌードを見ると、だいたい1万4千円〜1万8千円前後です。
フォックスとラクーンのリアルファーはすでに複数持っているので、お値段が安いのであまり期待せずに、どちらかというと、ニットのスヌードを買うつもりで購入しました。
手持ちの極太毛糸のスヌードと比べてみても、こちらのスヌードのほうが格段に暖かいです。
マフラータイプは繋ぎ糸が目立ちますが、スヌードは(上手に巻けば)、繋ぎ糸は気になりません。
ブラックは、アイボリーやライトグレーのコートの中から覗かせても外に出しても、スッキリ見えます。

写真とボリュームが違うというレビューもありますが、抜け毛が全くなくて暖かいので、私的には通勤や買物でも惜しげなく使えて、充分許容範囲です。
ポッチャリ体型の人は二重に巻くと少し窮屈かもしれません。
個体差が多少あるとは思いますが、この値段なので、迷われている方にもレッキスお薦めです。

4 2013-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
届いたらなかなかいい感じ♪
みなさまのレビューを見ると、ボリュームが少なさそうですが、スヌードの2重巻きにすれば大丈夫そうな感じなので、まだ届いていませんが期待を込めて☆4つ!
本当はグレージュかモカが良かったのですが、売り切れてしまっていたのでベージュにしました。
淡いピンクのダウンコートの胸元がへちま襟のために空いていて寒いので、これで対策バッチリになると嬉しいな♪
⇒先日届きました!
確かに画像よりボリュームがないけれど、2重巻きにしたらちょうど良い感じです。
グレージュもモカも販売再開されていてちょっとショックでしたが、ベージュは色々と他のコートとかにも合わせやすそうなので結果オーライ!と言うことかな…?
なかなか良いお買い物ができたと思います。

• clalaさん
  • clalaさん

5 2013-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
スヌードデビュー
初スヌードです。
思ったとおり、フワフワで暖かいスヌードで大満足。
色は、かなり迷いましたが、最初から欲しかったチンチラ染めにしました。
手持ちの服が茶系が多いので茶系の方が合わせやすいと思ったのですが、
どうしても、チンチラ染めが欲しくて思い切って ポチ ( ̄^ ̄)
届いたのは、ちょっと茶系ベージュの入ったチンチラ染め。
チンチラ染めってグレー×黒だと思っていたので、嬉しい誤算で大満足。
茶系のダウンコートにもマッチして、今年のイチオシ・アイテムになりました。
でも、やっぱり迷ったワイン、ブラウンも欲しいなぁ〜
確かに他の方のレビューにもあるとおり、画像ほどフワフワ感はないですが、
それなりに良い商品です。お勧めです!!
[受注番号] 204341-20131125-021901140

5 2012-10-05

お値打ちでした
スヌードタイプのモカとマフラータイプのチンチラ購入。
マフラータイプの方がボリューム感がでてゴージャスに見えます。
スヌードは広げると毛糸の網目の部分が丸見えになってしまいますが、首にかけてしまうとそれ程気になりませんし、2重巻にしても十分な長さなので、普段使いにはこの位で十分かなと思います。
某ファッション通販で倍以上のお値段で買おうと思っていたので、お買い得に手に入れることができて良かったです。
お店の対応も迅速、梱包も丁寧でした。

5 2016-12-23

ブラック購入 マフラー
暖かい このお値段でお買い得でした
肌触りも最高に良いです

4 2016-01-04

• 利用者サイズ: トップスM
2度目のリピです。以前にチンチラを購入してよかったので今回はベージュ系を買いました。まだ使って間もないせいか、チンチラの方がボリュームがあってゴージャスと感じました。でも暖かいしリアルファーなのでゴージャスです。

• はれ77さん
  • はれ77さん

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: トップスS
可愛いです
スヌードを購入。長さも丁度良く、二重に巻くとボリュームもあり素敵です。ファーが捻ってつながっているのでフリフリ感が出ていい感じです。

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
友達の誕生日のプレゼントと自分用にお揃いで買いました。
とてもふわふわで暖かいし二重でも一重でも上品です。
この値段でこの肌触りは最高です!おすすめ!

• myuzawaさん
  • myuzawaさん

4 2014-12-27

凄く素敵です!
このお値段では買えない品質です。二重にすれば網目も全く見えません。毛も抜けにくいので使用後セータ、コートが毛だらけなんて事もありません。
色違い注文します。
配達は最低レベルです、26日の午前中でお願いして家で待っていたのに到着したのは宅配ボックスの記録によると26日19時14分です。これは佐川にクレームしたほうがいいのかしら?
連絡先となっている横浜鶴見営業所044-299-5110 には10回以上電話しましたが誰も出ません。ほかの宅配会社へ変えたほうがよいと思います。ご検討ください。

5 2014-12-07

リピしました。
今回はセールにより少し安く購入出来て嬉しかったです。
スヌードのブラウンを購入しましたが、ブラックに近い色合いでした。
以前のグレーも気に入ってましたがブラックの方がモコモコしてます。長さも少し長かったです。(笑)
次は明るめの色でマフラータイプも欲しくなりました。 お洒落が楽しくなりますね。
何より、親切丁寧で発送が速いのが有り難いです。

5 2014-08-31

• 利用者サイズ: トップスM
スヌードタイプ、パープルを購入。
おちついたパープルで洋服にも合いそうです。
寒がりで首もとが寒いので二重まきにするつもりです。
昨年はオーソドックスなグレージュのマフラータイプ、を購入してとってもよかったので今年は冒険してみました。

• miu168さん
  • miu168さん

5 2014-03-05

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュとグレーを購入。 リアルファーだから暖かく、2重にも巻けます。 ゴージャスです。 これからは余り出番がなくて、秋冬に活躍しそうです。
この値段のリアルファーならお買い得かな、と思います。

• 美優108さん
  • 美優108さん

5 2014-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
ふわふわで肌触りもよくあったかいです。
大満足です!!!

5 2013-12-24

かわいいです
注文してすぐに届きました。
スヌードタイプを注文しましたが、二重に巻きつけるととてもかわいいです。
お手ごろ価格ですが、物は良いと思います。
おすすめ致します。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフその他