5 2008-10-10

離れていても子供の様子がわかる
第二子出産を機に購入しました。
ぎりぎりまで購入については検討していたのですが、やはり第二子を寝室に寝かせておいて自分は階下で上の子供と一緒にいると泣いていても気がつかないことがあり、いったいどれくらい泣いていたんだろう?と思ったことがあったので購入を決意しました。
これだと、寝ている子を無理に連れて移動しなくても、自然に起きるまで静かに寝かせておいてやれるのでとても便利です。
上の子が寝ているときもモニターを付けておいてやると、起きたのがすぐわかるのでたすかります。子供も、モニターがついていると起きたら自分でママを呼んでくれます。

5 2007-11-14

安心&便利
子供が産まれる(07/11/27予定)のを機に購入することにしました。
我が家は3階が寝室、2階がリビングになっているため、夜子供を寝かした後のモニタリングに活用する予定。日中は基本的に2階にある和室に子供を寝かしておこうと思ってますが、和室とお台所が若干離れていることもあり、その際も活躍するかな?と思っています。
現在は主人を起こすのにもっぱら活躍中。
今までは寝室まで起こしに行ってましたが、臨月に入ってからは階段の上り下りが苦痛。電話の内線で起こしてましたが、電話音じゃ起きない主人なので、ベビーが産まれる前からかなり重宝しています。

5 2007-11-05

赤ちゃんの安心に
レギュラータイプと迷いましたが、プレミアムタイプにして正解でした。
・親機は充電式なので持ち運びが軽い
・音をキャッチすると光るランプがわかりやすい(かなり小さな音でも拾ってくれます。掃除機をかけていても安心!)
・子機は電池でもアダプタでもOKなので、電池がないときはアダプタ、移動してあちこちで使いたいときは電池、と用途に応じて使い分けできる
・赤ちゃんの室温がわかるので、特に冬は役に立つ
2階と1階双方のドアを閉め切って使用していますが、電波状況は良好です。寝かし付けのあと、ママは安心して自分の時間を過ごせるようになりました。

5 2007-11-23

引越し先で必要になり購入しました。スタンダードと迷いましたが、充電式にひかれプレミアムに決めました。雑音は少なく子供の声はよく聞こえます。(こればかりは置く場所や環境によるのかもしれませんが…。)暗い部屋でもライトもつくし、お部屋の温度も表示されるので子供のお昼寝の際の室温が管理しやすいです。他のモニターより少々お高いかもしれませんが、機能がたくさんあって納得いく商品でした。

• mix77925さん
  • mix77925さん

5 2009-10-23

とっても便利!
1階で家事をして、2階へ上って、人を呼んだりするのはすごくストレスを溜まりました、これがあるとすごく助かる、特に食事を作ってる最中や、風呂の上がりなどをすごく便利に使えます、本当に買ってよかったです、発送も早くて、助かりました、有難うございました。

5 2008-06-19

楽しい!
今はまだ離れた部屋のモニターがわりに使っていますが
デザインもかわいいし、赤ちゃんの泣き声程度なら聞き取れ
ると思います。
ただ、会話はちょっと聞き取りづらいです。

5 2008-05-22

二人目の子供が生まれて購入しました。とても便利です。音質は、実用レベルで問題ありません。2階と1階で離れていても問題ありません。もっと早く、一人目の時に買っておけば良かったです。
安かった理由は、トミー製だからでしょう。今の社名はタカラトミーですから。売れ残りですね。使用上の問題はありません。

4 2007-11-29

引越しに際し、子供を2階で寝かせた後、1階で片付けなどするので購入しました。
今のところは1WAYでも良かったかな…という感じです。
子供が会話が出来るようになったら2WAYで活用しようと思います。
節約モード(音に反応してモニター開始)で使用していますが、泣き声などにはすごく反応します。
足音などは反応しにくいようです。
たまに「がさっ」と音がしたなぁと思って2階へ上がると、
無言で起きた子供がアンテナをくわえて座っています。
あまり高いところや離れたところだと泣き出すまで音がひろえないので、どうしても子供の手の届くところに置くことになります。

4 2010-10-17

二人目が誕生するので
第一子の時には妻に購入を頼まれたのですが、購入せず。
それをいまだに言われるため、今回第二子誕生予定を機に購入を決意。
まだ生まれていないので、実際の使用はしていないので何とも言えませんが、シュミレーションでは有用なのではないかと思ったので、期待も込めて★4つとしました。

4 2008-12-30

大活躍!!
ベビーが生まれ、実家に里帰り中に購入しました。
寒い季節で部屋のドアを閉め切っていたため、子供の泣き声が聞こえないことがあり、このベビーモニターを購入したのですが、小さな泣き声もちゃんと拾ってくれ、大変役立っています!!
テレビなどをつけていて、音がよく聞こえないときでも、拾った音をランプで表示してくれるので、とっても分かりやすく便利です。
トランシーバーのように使えるところも気に入ってます!!

• wai-yaiさん
  • wai-yaiさん

4 2008-10-21

寝かせておいて家事をしたり、庭の手入れができるようになりました。鉄骨一戸建てですが、ノイズはそれほど気になりません。たまにチャンネルを変えても受信しないことがあります。外(庭)へ出ると受信距離範囲内でも受信エラーになり、警告音がなってしまうことがあります。

5 2008-04-11

寝室とリビングの階が違うので、夜も遅い時間まで明るいリビングで寝かせたり(熟睡できないみたいで何度も起きる)、朝は私が早く起きて家事をしている間気になって何度も様子を見に行ったりと、かわいそう&面倒だったので思い切って購入。
夜はきちんと寝室で寝かせてあげられるし、朝は何度も階段を往復しなくてよくなったのですご〜く助かっています。こんなに便利ならもっと早く買えばよかったです。

4 2007-09-15

心配しなくても大丈夫!
一軒家で住んでいるため、お昼寝のときにとても助かってます。。
電波の状態が外に出ると悪くなるけど、家の中だけならとても鮮明に聞こえるのでちょっとした音でもキャッチしてくれてます。
本当に必要なものなのにちょっと悩んで期間を空けてしまったことに後悔しました。
生まれたと同時に買っておけばよかったな〜

• kuro1101さん
  • kuro1101さん

5 2007-07-31

乳幼児のお部屋に・・・
1階にいることが多いので片方を2階の寝室に設置して利用していますが、ささいな音でも本当によく聞こえます。音に合わせて光るのでわかりやすいですね。ただ無線なので少し電波の通りが悪いところになるとノイズが入ってしまいます。トランシーバー機能には何度か助けられました。我が家は生後5ヶ月ですが生まれたときから買っておけばよかったと少し後悔。お店の発送も翌日着で助かりました。

5 2007-05-23

もっと早く買えばよかった・・・・。
これは子供がいる家庭なら絶対に必要です。なくても困らないものですが、あれば超安心で便利!雑音も少なくこのメーカーが一番いいかも!赤ちゃんのいる部屋の温度がわかるのでとっても親切です。