4 2013-06-10

TDM購入。
ウエラの白髪染め液状タイプ(9G)で染めた髪に丁度いい色味でした。今ショートから伸びかけのかなり中途半端な髪の長さなので、サイドに一つに縛った髪を折り曲げただけのお団子を作って、これを付けるだけでちょっと華やかになりました。
ゴムがゆるい為、かぶせるだけではちょっと不安なのでシュシュを2重にしてUピンで固定しました。これでずれる事はありません。
初めてのウィッグでしたが、初心者には使いやすいと思います。
(投稿画像は黄色電球の部屋での撮影なので参考までに。。。)

5 2015-06-12

とても使いやすいです。
適当にまとめて二回巻きつけて毛先を散らして終了。
髪をまとめる位置によって
イメージもずいぶん変わりそうです。
普段使いに活用できそう。
オフィスでもいけると思います。
おまけのシュシュはシンプルな感じでした。

5 2014-07-26

普段使いに丁度良いボリュームで、簡単にヘアアレンジできるのでとても使いやすいです。色もたくさん選べるので自分の髪色になじむものがみつかって大満足です。

5 2013-02-23

2個づかい♪
おまけのアロマディフューザーおしゃれでした♪ 香りもダブリなしにしていただいて、ありがとうございます←(ww) 他のウィッグも同時購入したら、箱がオマケで溢れてました(*´皿`*) 開けたときに“へっ!?”て思ったくらい…ww また買いたくなるショップです♪ おまけメインのレビューになっとりますが、ゆるクシュなお団子シュシュはかなりカワイイです(●´ワ`●)

5 2014-12-04

すばやくアップ!
シュシュと同じに使えて見栄もいので便利です。ゴムが滑って抜け落ちそうになるのでU字ピンと簪で留めます。ファイバーは太陽光より室内灯の方が明るい色に移るようです。

5 2013-11-25

結婚式出席用に簡単ヘアアレンジ
地方で結婚式があるので、ヘアアレンジを宿泊先で自分でやらないといけなくなり、どうしようとおもっていたところにこの商品を見つけました。
髪がミディアム(肩につくぐらい)なのでたいしたアレンジもできないとおもっていましたが、結んだ髪にくるっとつけるだけで5秒で完了!すごいです。
あとは前髪をまとめてこめかみにとめるだけですごく綺麗に仕上がりました。
色は黒にしましたが、真っ黒ではなく少し茶系の自然な黒だったので
染めていない私の髪色とほぼ同じでした。
いろいろな人に「それ、美容院でやってもらったの?」と聞かれとても嬉しかったです。
普段使いに別のシュシュウィッグも欲しくなっちゃいました笑

4 2012-08-24

着物・浴衣を着る時用に購入しました。
事前に購入したカラーサンプルで色を確認したところ、ひとつ暗い色の方が自然だったけど、商品にないのでTMBを購入。ちょっと茶色かったかな?(色のバリエーションが無いので★マイナス1)
小さいお団子しか出来ないので、地毛はちゃんと隠れたと思います。ただしアメピンは必須。シュシュを二重にしてからかぶせると綺麗に留まらないので、まず一重でお団子の周りにアメピンで留め、残った部分をさらにお団子にかぶせて留めてみたらしっかりしました。(見えないので多分ですけど)
もう少し練習が必要かもしれませんが、安いので買ってよかったと思います。

5 2018-08-24

良い商品が購入出来たと思います。

5 2018-08-24

良い商品が購入出来たと思います。

• yaya880853さん
  • yaya880853さん

5 2018-04-25

つけやすいです。
普段にアップした髪のボリュームアップにと購入しました。
価格の割に、つけやすく、思ったよりいいかんじ。
おしゃれしたい時用に、リボンのある物と一緒に購入しました。
これからの暑い時期、まとめ髪にするとおばさんぽくなるのが悩みでしたが、これを使えばボリュームが出てイメージ変わります。
翌日配送で到着が早いのもいいですね。

5 2018-01-30

アレンジ簡単!
お団子に通すだけでパーティヘアアレンジも簡単!友人に、どうやってるの?と聞かれました!盛りたい日にはぴったりです!

5 2016-06-21

軽くてふんわりしたアップスタイルがすぐに出来て、朝の忙しい時間にも重宝しています。ウィッグ本体もとても軽く、さらさらと良い手触りです。
ゴムのレーンがゆったり目ですので、地毛のお団子の大きさに合わせてUピンで留めると良い感じで使えます。

4 2016-02-03

満足!
結婚式のために購入しました。
くるくるってシュシュ感覚で団子につけるだけで、簡単に盛れる!30分かかってたセットが2分で出来る…!
もっと早く買っておけば良かったと思いました。
色は、二つ目に暗い色にしました。思ったより明るかったですが、痛みなどで毛先が少し明るめなので(今は染めてません)、不自然ではないかと思います。
テカりもありますが、結婚式でつける分には許容範囲です。
みんなスプレーなどで多少テカテカしているので(笑)

5 2015-09-09

可愛いくてラクです!
時間のない朝に、あっという間にセットできます。
シュシュタイプですが、Uピンなどで留めないと落ちてくると思いますが、ロープウイッグより短時間でセット出来るし形が崩れないので、普段使いには使い易いと思います。
ラクなので、持っているウィッグの中で一番出番が多いです。
誰にでも似合う形じゃないかな??
自然で可愛いですよ!!

• mogu5moguさん
  • mogu5moguさん

5 2015-05-24

私は、肩上くらいの髪の長さですが、
ピンも使いつつ左耳のうしろあたりで
お団子を作り、こちらのシュシュをつけました。
選んでた色も自分の髪色とマッチしてて
とても素敵によそ行きになりました♪
本当に簡単にアレンジでき、購入して
大正解でした(>ω<)