5 2023-12-05

今年も2本購入しました。外国製のクセのあるものより優しい味で一番好きなシュトーレンです。真ん中にちゃんとマジパンが通っているのもポイント高いです。

5 2023-12-02

美味しいです!
シュトーレンは毎年購入していて、こちらのシュトーレンは去年品切れで買えなかったので、今年は購入出来て良かったです。
色々シュトーレンは食べてきまきたが、こちらのシュトーレンはめちゃくちゃ美味しい!!
大きくはないので、あっという間に食べ終わりました。
来年も購入予定です。

5 2022-11-25

毎シーズン、シュトーレンは色々買ってみておりますが、こちらのシュトーレンは毎年必ず買いたいNo1です。今年も2つ購入いたしました。

5 2023-01-22

久しぶりに食べました。ブラックのコーヒーと相性抜群です。

• nami.0158さん
  • nami.0158さん

5 2022-12-25

美味しくいただきました
初めてのシュトーレンだったので他と比べられませんが、とても美味しかったです。来年も買いたいです。

5 2022-12-17

シュトーレン大好きです!
初めての注文でしたが、シュトーレンを受け取った姉から大変美味しいよと返事が来ました!

4 2016-01-06

シュト―レン
こちらのお店のあるケーキが大好きなので
シュト―レンもおいしいかと注文しました。
マジパンも入っていて本格的でおいしいんですが、
ちょーっと砂糖多すぎで甘すぎるかな。

5 2013-12-19

無くならないで
これまでシュトーレンは、チクテなど、こだわりパン屋さんで購入したものを頂いてきたので、こちらのお店のものを開封した直後頂いた感想は、少しぱさついていて、ピールの味が目立っていて、洋酒の香りはあまりしない・・と、期待大きすぎのせいで、少し残念な感じでしたが、置くこと一週間、味がなじんで、発酵バターの良い後味と、ピールとナッツ、生地のバランスが、とっても良くなって、こんなにも違うのか、とびっくり。とても美味しくて、ちびちびスライス。変化する味をたのしみたいけれど、もっと食べたいし・・無くならないで・・と。最後は、子供とお腹の中に消えるのを、しみじみ、かつ、残念に思い頂きました。
来年もあれば、絶対注文します。そして、開封しても、少し時間を置いてから頂きたいと思っています。

5 2021-11-23

毎年色々なお店で買ってシーズン中に3、4個食べますが、こちらは数年前から何度か購入しているお気に入りシュトーレンです。輸入品とかの妙にクセのある感じとかではないのでおすすめです。

• ♀さん
  • さん

5 2019-12-09

砂糖のコーティングがぶ厚いので、甘くて美味しかったです。ナッツやドライフルーツがたっぷり入っていて、ビックリしました。味わって食べました。本当に美味しかったです。初シュトーレンがこんなに美味しくて、嬉しかったです♪

5 2018-12-14

毎年、パン屋さんケーキ屋さんなど何種類かお試ししますが、子どもも含めた全員が美味しいと一致するのはルブランさんのシュトーレンなので今年も購入しました。3ケ。

5 2017-12-12

初シュトーレン
通販で初めてシュトーレンを購入しました。お荷物伝票番号:381377834353届いて直ぐ薄くスライスして頂きました。泣きそうなくらい美味しかったです。クリスマスまで持ちこたえられるか自信が無いです。幸せな気持ちになりました。

5 2017-11-30

今年も発売待ってました!
外国産の変なスパイシーさは無く、子どもも大好きです。また購入したいです。

5 2016-12-21

毎年何個か買っては食べ比べをしています。ここのが一番好きです。来年も買えるといいな。

• ムムスさん
  • ムムスさん

4 2016-02-01

おいしかったです。
具というのかな?中身ぎっしりでおいしかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子シュトーレン