• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-06-18

スナップウェアよりグッド
スナップウェアと同じタケヤ化学製品です。
・円柱形で最後まで出しやすい、
・洗いやすく、乾きやすい、
・スタッキングできる
・片手で蓋の開閉ができる
・サイズ展開が豊富
・メーカーに60円切手を送れば替えのゴムパッキンを入手できる
の点で、とても良い製品だと思います。
インスタントコーヒー、紅茶葉、緑茶葉を入れています。
インスタントコーヒー85gがちょうど入ります。

4 2015-02-13

軽くて重ねられて重宝しています。
ただ、蓋の取り付け部分が1度落としたら取れてしまいました。

4 2012-12-01

砂糖と塩を入れています。プラスチック製なので軽いし割れる心配もないので使い勝手は良いです。ただ密封のパッキンの所が甘いかな。

5 2012-10-31

砂糖と塩を入れています
砂糖と塩はよく使う調味料なので、取り出しやすく、フタがしっかり締まる、シンプルなデザインのものを探していました。
スナップウェアと迷いましたが、量が少なくなったときに使いやすいのはこちらかなと思い注文。
期待通りのもので大満足です。
フタはシンプルだけどちゃんと締まるし、アクリルだから割れる心配もなし、片手で引き出しから出せるので使いやすいです。
あと、砂糖が固まることなくいつもさらさらの状態ですばらしいです。

5 2012-08-10

まとめ買い
以前LOFTで380mlサイズですが購入しとても使いやすいので、今回は少し大きめの砂糖、塩、小麦粉、片栗粉などの粉用で密閉容器としていっきに7個まとめ買いしました。スナップウェアと迷いましたが、スタッキングできるし、シンプルでこちらの方が洗う時も楽そうなので!
このサイズと他にもパスタ用と、大きな1300mlは強力粉用で一つずつ注文しました。届くのが楽しみです!

5 2012-06-16

塩、砂糖入れに
塩、砂糖を入れる容器をずっと探していて、やっと理想通り(シンプルで密閉でき簡単に開けられて...かつ、価格が安いこと!)の商品をみつけました。 スナップウェアでは、私が欲しい大きさがなかったのですが、同じメーカーにこんないい商品があるとは!
実物を見て、やっぱり買って良かったです。 今度はサイズ違いで揃えていきたいな〜。
お店の発送も早くて大満足です。

4 2015-04-21

サイズは確認してたものの、思ったより大きくて我が家の冷蔵庫にはギリギリ入る感じでした。でも、軽くて使いやすいと思います。

5 2013-10-18

砂糖入れに
お砂糖ってよく容器の中で固まったりするけど、これは蓋と容器が密着しているからそんな心配もないかなと思い選びました。蓋の入れ口が大きいからお砂糖入れやすかったです。

5 2013-08-20

調味料整理のために購入しました。
塩・砂糖をいれています。
軽くて、重ねて保管できて便利!
たくさん購入してもっと整理したくなりました。

5 2013-02-18

とても使いやすいです。
片栗粉、ノンカロリーシュガー等を分けて保存しています。ふたが完全に開くので中身を出し入れしやすく、とても使いやすいです。

5 2012-11-06

総入替中です。
調味料入れをこのシリーズに入替中です。大きさ、軽さ、扱いやすさ全てに満足です。

5 2012-08-01

調味料入れを総入替中です。
砂糖、塩用に購入しました。前は、1キロ全部を入れる事を考えていましたが、すぐに湿気で固まるし重いので、少量ずつ小出しに入れる方向へ変更しました。
中には竹製の茶さじを入れて使っています。手に持ちやすい太さで軽いし気に入ってます。

5 2013-04-20

使いやすいです。
違うサイズも含め6個買いました。
軽いし、蓋の開閉もスムーズです。
薄力粉や砂糖などは、今まで蓋を回転させ開閉する容器を使っていましたが、今回こちらを購入してみました。
もっと早く気がついて購入していればよかったなと思いました。気に入っています。

3 2014-04-22

壊れやすい?
届いてから洗って使おうとしたところ、接続部分のでっぱりが割れてなくなっていて、カチッと閉まらなくなっていました。届いたときから既に壊れていたのか、洗っているときに壊れたのかわかりませんが、壊れやすいのかな、と思いました。