【送料無料・ゆうパケット便】【他品と同梱...(キッチンクレインズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-09
  • 軽くて使いやすく、切れ味もよいです。
  • 左利きなので左利き用の包丁を探していて、こちらを見つけました。両刃ということで、左利き右利き関係なく利用できる点がはなまるです。主人が右利きなので、たまの休日に利用するのに、○利き用ではない分誰でも扱える利点がありました。切れ味ですが、届いてすぐかぼちゃを切りました。使い心地よく切れました。トマトも普通に切れました。ただ、望んでいた大根のかつら向きは思ったほど良くはできず、それ ・・・(続きを読む
  • マヨぴよままさん
  • 3 2013-12-12
  • 10年前にサティ(現:イオン)で980円だった包丁を現役でつかっていますが、いい包丁ほしい〜って思いながらもまだ使えるしって買えずにいました。本当はグローバルの包丁がいいな〜とおもっていたのですが、お値段が可愛くない・・・。レビューも悪くないし、手頃なお値段だけど、いままでの包丁よかグレードアップしてるのでポチッ。ポストの中に封筒に入った包丁が届きました。自分用ですがテンションあげるためにプレゼント包装希望。とても綺麗にラッピン ・・・(続きを読む
  • ももはなねこにゃんずさん

5 2019-09-11

ステンレス包丁
商品にも問題無かったです。
梱包にも問題無く届いた。
切れ味も良く、サビないので良い!
使い易いです。

4 2019-08-25

お値段相応かと
柄まで一体になっていて見た目はとてもすっきりしています。
切れますが、最初から、少し鮮度の落ちた茄子やトマトの皮がいちいち引っかかるので
使用による劣化は早そう、
10年以上自己流で適当に研いでいる関孫六の1万位の三徳包丁よりは切れ方も劣りますし
チープさは感じるのですが、お値段を考えると十分だと思います。
こういう一体型デザインはいいと思うので次買う時はヘンケルスのミラノか関孫六のオールステンレスを選ぼうと思います。

5 2019-02-06

日本製で安心!
同じシリーズのパンスライサーを持っているので包丁も買いました。
銀色の刃がとても切れそうな感じです。
実際切ってみた感想:スッと切れ味抜群!(我が家の包丁は研ぐのもしていないので笑)
手を切ってしまわないか、それだけが心配ですが・・・。
日本製ですし、安心です。他の種類の包丁も買いたいです

5 2018-11-11

握りやすい。
切れ味も普通にいいと思います。
何より、軽いのが凄く気に入りました。

5 2018-12-30

評判通りすごく軽いしサクッと切れます。持ち手が握りやすく衛生的なのも良いです。
あとはどのくらいこの切れ味が続いてくれるかですね。
どんなによい刃物でも使えば切れなくなるものですので、定期的に研いで長く使っていきたいです。
ちなみにレビューを見て郵便受けに入る大きさかどうか不安でしたが、
配達員さんが斜めにしてうまく入れてくれたのでポスト投函で受け取れました。
はみ出し投函禁止のシールが貼ってあったので小さな郵便受けの人は持ち帰られてしまうかもしれません。
購入前に私と同じ不安を持っている人のために外箱サイズを書いておきます。
【 外箱サイズ:約34.8×6.5×2.3cm 】
上部はフック穴がついていたのか、とび出し部分がないようにお店側で少し加工している感じでした。

• mmi1129さん
  • mmi1129さん

5 2019-03-26

切れ味良すぎて怪我しました(笑)
包丁は値段が安すぎると切れ味悪そうと思ってましたが、評価がいいので購入しました。
結果切れ味良すぎて危険なくらいです。笑
スポンジで洗ってる時もスポンジが切れることあるし、ちょっと当たりどころが悪いと手も怪我します(笑)
でもその切れ味が大事なんですよね、食材切るときには。
食材もかなりスムーズに切れます。
ただ、硬い食材には少し弱めかな?という印象もあります。その辺はもう少し使ってみて研究します。
怪我は私自身の問題なので包丁はもちろん悪くないです!笑
切れ味がとにかく素晴らしいです。
この値段は破格だと思います。

5 2019-01-14

今まで使っていたのは持ち手の部分が木製で衛生的にちょっと気になっていました。
こちらの商品はオールステンレスで食洗器にもかけられて便利です。
思ってたよりも軽くて切れ味も良く使いやすいです。

5 2019-01-13

すばらしい!
今まで 使っていた 包丁とは 比べ物になりません♡買ってよかった!

4 2018-11-13

値段の割には良く切れます
レビューを見てこちらに決めましたが だいたいレビューの通りで 価格の割には良く切れるかと思います ホームセンターで倍はする商品よりは性能良いです 使いやすさも合格点かな

5 2019-01-23

よくきれる
よく切れます。
軽いし切りやすい。
重厚かんがない。刃が薄いので、
手入れが必要だろうと思います。

5 2019-03-09

早い商品配送で送料もかからずありがたい
扱いやすく切れも良く大満足です

• Sao1977さん
  • Sao1977さん

5 2019-07-29

ステンレス包丁
ステンレス包丁は初めての購入です。
こんなにお安くて、スパスパ切れる包丁は
今まで使った事がありません……。
切れ味にビックリ!!です。
今までは、値段の高いストーンバリア包丁を使っていましたが、テレビでやっていて、凄く切れると評判の包丁で何ヶ月も待って購入しましたが、何故そんなによいのか?全く分かりませんでした……。大して切れず。
何か良いものはないか?探していてこちらを購入しました。
レビューが良かったし、安いので失敗してもいいか〜と思い、買ってみました。
値段は関係ないみたいですね。
どのぐらい切れ味が持つか?分かりませんが、
こんなに切れるならまあ、良しです。
本当にビックリしました。

4 2019-05-24

つなぎ目がないという事でオールステンレスのこちらの包丁を買いました。
安いのにレビュー評価が良いのも決め手。
使ってみた感想は特に問題なし、という感じです。オールステンレスなので衛生的にも良いなと。
最初は切れ味も良く、おおっ!となりましたが、しばらくするとトマトが切れなくなり、またか…と研ぐ羽目にはなってます。でも安いですし、研げば使えるし値段相応かな?

4 2019-09-04

扱い易い
切れ味抜群。刃と柄が一体なので清潔感がとてもいいです。

5 2019-09-04

ストレスフリー
切れない包丁のストレスは料理に影響します。
思いきって変えてみた。
切れるって素晴らしい‼️