【送料無料・ゆうパケット便】◎オールステ...(キッチンクレインズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-19
  • シンプル包丁。
  • 私は使いやすいけど、家族が以前からあるものの方がしっくりくるといって前のものを使っておるので、私だけ使用しています。軽いし持ちやすいし食洗機対応で優れていると思う。そそっかしい人は持ちやすいがゆえにうっかり、指とか切るかも。家族がそうでした。たいした怪我はしていないので。子供とかも気をつけてもたせたほうがよいかもしれないです。子どもは子供用をつかうのかな?たまたま、配送時ポスト ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-18
  • 切れ味はすぐに、、、
  • 以前はヘ●ケルス社の包丁を使っていましたが、10年以上経っていてぼろぼろになり買い替え。ヘ●ケルスの包丁基準にレビューしますが、新品の段階でそれほどの切れ味はありません。すぐに切れ味は落ちますので、こまめに手入れをした方がいいと思います。お手入れが苦手だったり、TVショッピングのような切れ味を求める方は、もう少し値の張るレベルのものを選んだ方が良いでしょう。 ・・・(続きを読む
  • unouno109さん
  • tako-xさん
  • tako-xさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,084

5 2020-09-25

よ〜く切れる(^^)
よく切れる包丁はストレスかからないものですね(^^;
今まで切れない包丁ばかり使用していたので、この切れ味は感動です!
オールステンレスでお手入れ簡単な点もうれしいポイント(^^)
KeiさんROOMを見ていて見つけた一品です(^.^)

5 2020-05-13

これは良い!
すごい切れ味!
これまで使っていた包丁が、長く使っていたというのもあってあまり切れずストレスを感じていて、カボチャが切れないのは私の力が弱いからだと思い、カボチャを切るときは主人にお願いしていましたが、こちらの包丁だと自分でどんどん切れました。
トマトも皮の方からでもゴシゴシせずに切れます。
とても切れ味の良い包丁なので、切るときも洗うときも気を付けないといけませんが、これでやっとストレスフリーとなりました♪

4 2020-05-21

包丁はすぐ切れなくなるので安くていいと思い(研ぐの下手なので)こちらを購入しました。
新しいので切れ味はいいです。が、トマトの皮がちょっと残ったので思ったよりはそうでもないかなと。
でも全く切れなかった包丁からの乗り換えなのでストレスがなくなって気持ち良いです。
包丁の刃の部分がカーブしてて、まな板に垂直に置くと真ん中くらいまでがまな板についてますが、上部にかけて浮いてます。今までのは先まで着いてたので、わざとこうしているのか分かりませんが違和感があります。先の部分が着いてないから最後まで切れない食材が出てくるんじゃないかと。。
値段が安いので満足はしています。

• rrmama2947さん
  • rrmama2947さん

5 2020-09-06

軽くて切れ味がよくて衛生的で、この値段でとっても良いです!アパートの古い台所でもモチベーションが上がりました!発送も早くてコンパクトで丁寧な梱包でした。たしかポストに届くタイプだったと思います。

5 2020-12-19

シンプル包丁。
たいした怪我はしていないので。
たまたま、配送時ポストからはみ出ていてすぐ取りに行きセーフでした。包丁ながいから突っ込んだみたいです。ショップさんは、注意書きを書いていましたので丁寧だとおもいました。ポスト投函は入りきらなければ持ち帰るなどしてくださいと箱に分かりやすく記載されていた。
かけるまで大事に使わせていただきますね。
追記
その後、工事の要らない食洗機にも使えているし、せきのまごろくの簡単包丁とぎのグッツを利用する際もとっても、使い勝手がよくスンバラシイデス♪
家族は、もう1つの包丁オンリーですが、私は、軽いしこの包丁がお気に入りです。
繋ぎ目がないので、溝に汚れとか一切気にしなくて良いしそれが、購入に至る一番の決め手でした!
果物切るナイフも検討中です。

4 2020-10-07

母が前から包丁新しいのが欲しいと言っていたので探していたところ評価が高く値段もお手頃だったので購入。握りやすく長い間持っていても疲れないのがいいですね。洗う時に全部キレイに洗える点も良いです。普通の包丁に比べると軽いので重さで切るということができないので☆ひとつ減らしましたが、力のない女性の方には良いのではないかと思います。

• KURO7253さん
  • KURO7253さん

5 2021-02-27

美しく、よく切れる
流線形で、美しいシルバー基調の包丁です。
切れ味が想像していたより凄くて、きゅうりが包丁の自重で切れたのを見て感動しました。
材質が違うのでどうしようも無いですが、刃と持ち手の境界線がちょっと気になりますが、遠目で見れば問題ありません、、
というか、この値段でこのデザイン、性能って価格破壊も良いところです。1万円だったとしても不思議に思いません。

• ma−maさん
  • ma−maさん

5 2021-02-21

切るストレス軽減!
めちゃくちゃ切れる。
今までの包丁は何だったんだというくらい良く切れます。感動しました。
迷っている人は買うのをオススメします。

5 2021-02-19

包丁が研いでも良く切れなくなったので、柄が一体化した切れる包丁を一度買ってみたくて、お値段もリーズナブルなので注文しました。買ったばかりなので良く切れます。トマトの薄切りと、鶏肉のぶよぶよも良く切れました。
柄も手にしっくりして、そんなに冷たく感じませんでした。

• K8653さん
  • K8653さん

5 2021-02-16

とにかく切れるし軽い。
包丁の切れ味が悪くなり、指を切ってしまった母へ購入しました。
切れ味が良く、とても喜んでいました。
鶏皮もスッと切れてストレスが無いと喜んでいました。
私の感想としては、女性の方でも握りやすく、軽く扱いやすい。
あとは衛生面の点では、柄もステンレスの方が洗いやすく、清潔さも保てるかと。
リピ決定です。

5 2021-02-15

全然切れないセラミックの包丁を長年使っていました。このお値段で日本製でクチコミもよかったので購入。
切れます!今までが良くなかったせいもありますが素材を潰さずにさっくり切れます。鶏皮なんかギコギコ切っていたのがスッと。。早く買い替えればよかったと反省してます。
玉ねぎのみじん切りも気持ちよく仕上がりました!

5 2021-01-29

良かった
しっかりした大きさの包丁です。
切れ味抜群
切っているときのふらつきがなく、気に入りました。

4 2021-01-24

持ち手が冷たい
届いてすぐ開けて持ってみましたが凄い冷たかったです!持ち手が金属というのはこういう事ですね!ずっと部屋に置いているとそこまで冷たくはならないと分かり安心しましたが。
切れ味は新品としてはこんなもの?という感じです。汚れが溜まりにくい構造で楽に洗えます。手頃なお値段だったので長持ちしてくれたら良いなと思います。

5 2021-01-15

キレ味抜群。大きさから重さが不安でしたが、軽くて使いやすいです。

5 2021-01-11

今の包丁はどれだけ長く使ってるか分からないほどだったので新しいものを!と思って購入しました。
握りやすいし、リンゴの皮を試しにむいてみたらするするとむけるし、鶏肉も切りやすかったです。コスパいいからおすすめです!