• musk9464さん
  • musk9464さん

4 2023-11-28

竹の強さが丁度いい今までショウガを擦って取るのに難儀していましたが楽に出来るようになりました。

• 唄梅さん
  • 唄梅さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-10-03

竹の良さ
竹が良い。使いやすい。竹の先がだんだん割れてきて少なくなってきたので買い換えた。そのさい、まとめて買いました。

• sanabenさん
  • sanabenさん

4 2012-11-28

金属製のごっついおろし金をつかっているので
大根や生姜を指で集めるのは結構危険だし
きれいに集められません。
収納場所もとらないし、こんな便利なもの
もっと早く買えばよかったと愛用しています。

5 2012-02-10

薬味おろしと一緒に購入。きれいに集められます。

4 2010-10-28

役立っています
同様の他の製品に比べて安価だったので、ちょっと不安でしたが、しっかりとしたつくりで役に立っています。これがないと薬味おろしが自分にとっては面倒くさいものになりそうです。

5 2009-09-10

リーズナブルです
おろし金を新調したついでに購入しました。価格は安いですが十分です。

5 2008-12-24

わさびをおろすのにサメ皮のおろしをつかってるのですが、
おろしに残ったわさびが勿体無い…かなりの量が残ります。
ところがこのハケ、売ってるところ少ないんです。
実店舗で散々探してみつからなかったので、ここで見つけてうれしかったです。重宝しています。

5 2008-10-04

多分楽天内で最安値ではないでしょうか?
この商品は無くても困らないけど、あったら凄く便利な商品なので、友人への簡単なお礼としてプレゼントする為に購入しました。

1 2020-09-24

掲載画像と異なる類似品が送られてきたので連絡するも無視。
再度連絡すると返信がきたがその内容が「在庫がないので別の物を送りました。ご了承ください」と呆れる解答。意識低すぎな販売者でした。

3 2020-04-11

切ってある部分が使用前からバラバラに開いててで残念でした。

• de5853さん
  • de5853さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,502

3 2017-04-05

おろし板と一緒に購入しました。
特になくても良かったかな?と購入してから思いました。
サメ皮と同時に買ったのですが、あまり役に立ちません。

2 2016-04-24

毛先が粗い!
使ってみたらぜんぜん取れなくて、あとで商品をよーくみたら毛先がめちゃくちゃ粗い!毛先というものではなくて面の状態。5mmほどの幅の面になっている部分もありました。自分で手で裂きました。他店でちゃんと細かい毛先のものがあったので今度はそちらにしようと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ハケ