• freshiaさん
  • freshiaさん

5 2022-07-16

ガラスなので重いかなと思っていたら薄めのガラスで重さはありませんでした。可愛らしい姿です。ちょうどよいサイズで麦茶入れています。ひとつ注意は、注いだ後に蓋を取ると蓋にたまった水分(お茶とか)がこぼれます。結構な量なので、そこだけですね。あとは満点です!

4 2013-08-31

密閉されない
手作り酵素を入れる容器を探していて、冷蔵庫の扉の手前側に入る大きさのガラス容器が欲しくて購入しました。冷蔵庫の扉の手前の奥行を測ってみたら8cmなかったので他にかわいいのもいくつか見つけたもののことごとく大きさでNGで、この商品しか残りませんでした。
ガラス製で蓋はステンレス、スリムでお洒落です。
酵素は完全に封を閉じずに呼吸できる程度口を開けておいたほうがいいと教わったので問題ないのですが、この商品は蓋についているシリコン部分の穴を注ぎ口にあわせなくても常に空気は入り込んでいるので、麦茶やジュースを入れるとしたら大丈夫なのかなぁ?と疑問に思います。

4 2014-06-06

昨年買えなかったので
今年は早めに買いました。
うちの冷蔵庫はポケットが狭いので取って付きのポットが入りません。
これはちょうど入るんです。
ただ注ぎ口が見えにくく合わせにくいのとふたが緩いのが残念です。

5 2012-09-08

買って良かった!
デザインと耐熱ガラスが良いと思って買いました。
買って正解です。
冷蔵庫のポケットにもちょうど収まるサイズだし、洗う時も女性の手なら中まで入ります。
とっても使いやすいです。
割れたらまた買います。

4 2011-11-05

ガラスなので衛生的ですし、何より見た目がおしゃれです
普通に食卓に出しても素敵です

4 2009-05-08

これからの季節に欠かせません。2本購入しました。耐熱なのが便利です。スクエアもドアポケットにスッキリ収納できていいです。

• kouchan7911さん
  • kouchan7911さん

4 2012-12-06

シンプルでおしゃれです
パックのままだと味気ないので牛乳を入れてみました。
ですが、これはお勧めできません・・・。
蓋のパッキン部分が臭くなります(牛乳特有の臭い)
今は麦茶に変更。
ジュースでもお客様に出すときお洒落だと思います。
総合的には見た目も使い勝手も値段以上です。

5 2011-07-01

麦茶
毎日、子ども二人分の水筒のお茶を作らなくてはいけない我が家。。。
2リットルが一日でなくなります。
なので2本購入。
よく冷えて、冷たくておいしいお茶が飲めます。
ガラスなので洗うときなどは慎重になります。
大き目の私の手でも難なく中に入れて底まで洗えるのでいいですね♪
追加購入検討中。
送料がもう少し安かったらなぁ〜。

4 2011-05-19

以前に使っていた似たようなサーバーは、凄く重いし持ち手が邪魔をして冷蔵庫に入れにくいし眠ったままでした。レビューの「軽いです」をみて今度こそと思って買って良かったです!軽くて持ちやすい、見た目もスマート!ただ、他の方のレビューにもありましたが、蓋に注ぎ口の印が欲しいのと、容量の多いサイズがあったらなお良かったです。

5 2011-01-16

ベビーミルクの冷まし湯用&冷蔵庫麦茶
ベビーのミルクを飲む量が増えてきたので、さまし湯を作るのに、耐熱性もあり、シンプルなデザインも気に入り2個同時購入しました。
今後は、冷蔵庫の麦茶用になっていく予定。
現在、耐熱性の取っ手がついているのを利用しているのですが、冷蔵庫にボトル類が多いと、この取っ手が邪魔だと感じていたので、これは便利です。

5 2010-06-03

自宅用とプレゼント用に1本ずつ買いましたが、使い易い・洗いやすい・さりげなくオシャレで、もう1本買えば良かった…
プレゼントした友人も、品物はオシャレだし、ガラス製品なのでしっかりした箱に入っているし、無料ラッピング(ブルーストライプの包装紙にピンクのシールをチョイス)が可愛いかったのとで、とっても喜んでくれました。買って良かった!
お店のサービス、対応もとても丁寧だと感じました。

4 2007-07-18

おしゃれで、取っ手がないので、冷蔵庫にも収納しやすいサーバーです。テーブルにどんと置いても可愛いです。また、出来立ての熱い麦茶をそのまま注いでも問題ないので、使いやすさ満点。
ただ、蓋がはずれやすいので、星を一つ減らしました。もう少し蓋がかちっと閉まるといいんだけどなあ。こぼさないように注意が必要ですね。

4 2021-05-05

探してやっと見つけた!
使っていたやつがショップで購入できなくなり、探しました!
ガラスでスクエア型なので冷蔵庫にピタッと入ってくれて良いです◎

• Lita6541さん
  • Lita6541さん

4 2015-09-05

軽くて使いやすいです
冷蔵庫のポケットに収まるサイズのものがなかなか見つからなからず、今まではプラスチック製のものを使っていたのですが、着色してきたうえに手入れが面倒。これはサイズ的にもぴったりで取っ手がなくても持ちやすかったです。1リットルでは容量が少ないので、リピートを考えています。

5 2015-07-07

お出汁を入れるのに購入しました。我が家の冷蔵庫のドアポケットにぴったりで満足しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒