4 2012-12-08

電子体温計と比べて
今まで基礎体温を電子体温計で計測していました。でも体温に毎日ばらつきがあり何度測っても同じ体温が表示されなくて不信感を抱いていました。きちんとした婦人体温計を購入しようといろんな商品を検索して調べましたがいまいちピンとくるものがなく・・・。ある時助産婦さんに体温計のオススメを聞ける機会がありどの体温計が一番いいのか聞いたところ一番正確なのは、どんな高価な電子体温計より水銀の体温計で口の中で計測するのが一番安くて正確ですとの回答でした。その後楽天のサイトで水銀の体温計を探してこちらの商品を購入し毎日計測して基礎体温をつけています。今まで結構体温が高めなことが多かったのですが、こちらの水銀の体温計で計測したら意外と自分の体温が普段は低いことが判明しました。更に、今まで低い時の体温と高い時の体温の差があまりなかったのですが、水銀で計測するともう少し大きい差があることが判明。病院に行って診察してもらおうと思っていたのですが、もう少し様子をみてきちんとした基礎体温表ができたら病院に行こうと思いました。難点としてはどのくらいの時間まで計測したらよいのかわからず・・・10分近くいつも口に入れて計測しています。マイナスポイントはそのくらいです。あと割れないか心配な部分も計測していて少し怖いです。

• sfhjopgさん
  • sfhjopgさん

5 2011-01-29

ものすごく助かります!!やはり水銀でないと正確に測定できないので、こちらで安く購入できて有難いです。これまでのがすく壊れてしまったこともあり、まとめて買おうと思い、メール便だと何本まで対応していただけるか質問したところ、すぐに返答メールもいただき、7〜8本までOKとのことでしたが4本購入しました。昨日の14時すぎに注文したのに、隣の都道府県だったこともあり、メール便なのにもう今日届きました!!梱包も丁寧で安心できました。

• m____1203さん
  • m____1203さん

5 2012-11-16

安心の水銀です。
メール便で頼みましたが、封筒の中に、口を絞れるビニール袋、その中にダンボールでがっちり固定されたケース入り体温計。
梱包きっちりしてます。
体温計ケースもけっこうしっかりしているので、
安心して保存使用できます。
安いです。
気に入りました。

5 2011-03-06

お得!
近所でデジタル式しか売っていなかったので楽天で探し、一番お得だったこちらにしました。自宅で使う分にはケースなどにはこだわりませんし、メール便で発送してくれたので送料もお得でした^^破損時に備え二つ購入しました。

5 2011-07-22

自宅用に
以前まで使っていた水銀の体温計を不注意で壊してしまいました。
電子体温計もあるのですが、電池がいつ切れるかも分からないし、
水銀の方が時間は掛かるけどなんとなく信用できるかな?と。
薬局にはもう置いてないとネットのレビューで知ったので、探していました
所、こちらの商品に辿り着きました。
病院用を買ってしまいましたが、以前使っていたケースがあるので
入るかな?と思ったらちょっとサイズが違うみたいで入らなかったのが残念。
水銀下げるのに振っていたらまた壊しそうですが、大事に使いたいです。
予備用に2本購入しました。

• whytcatさん
  • whytcatさん

4 2011-11-20

なんとなく水銀式の体温計がほしくなって、近くのドラッグストアを探してみたけど、ナイっ!ナイとなると、余計にほしくなる・・・やっぱりネットのほうがあるのね、そしてみんなたどり着く先はここなのね、と。
物の安さも一番だけど、送料大事。その点こちらはメール便が使えるのでよかったです。デリケートな商品だからちゃんと段ボールでくるんだうえに、緩衝材巻いて、さらに緩衝材内蔵の封筒入ってました。なので水銀が飛んだりということもないです。
体温計なので、すぐに使うこともないけれど、ほかの方も書いていたように・・・使おうと思った時に電池切れということはないので、安心エコかなと思っています。なくなると困るから様子を見て予備を買ってもいい値段ですね、十分。
追記:3年前に買った体温計の出番がやってきました。電子式を使おうとするとやっぱり電池が切れてました。計れるのにどのくらいかかるか忘れてましたが、10分くらいにしました。電池切れの心配がないっていうのは大事だなぁ。割らないように大事しようと思います。

• utttiさん
  • utttiさん

5 2014-07-04

近所のドラッグストアに売ってなかったので、こちらで注文。
メール便で送ってくれて値段も安く、いい買い物が出来ました。

5 2013-09-21

電子体温計は早く測れて便利ですが、やっぱり水銀のほうが確実なので頼っています。いぜん購入したものが不注意で割れてしまったので、再度購入しました!

5 2013-08-08

子どもが熱を出したとき、目を疑う熱が出て測りなおす…と言うことが何度もあり、そのたびに変わる数値にやっぱり水銀の体温計を買おうと決意。
近所のドラッグストア三軒まわっても無いのでネットで検索してこちらを見つけました!
子どもが悪戯しないように使用したら手の届かない場所に保管するので、簡易ケースでも十分に感じてます。
電子体温計の数値に疑問を抱いたらこの水銀計で測ろうと思います。

5 2012-02-22

やっぱ水銀ですよ
今どきの電子体温計は機種などによってすごく誤差が出る。
しかも熱出して出かけられないのに電池が切れる。なんてタイミングの悪さよ。
這う這うの体で薬局に行ったら電子体温計は置いてるのに電池が置いてない!
それに比べると昔からのお付き合いの水銀系は操作もシンプルでいいです。
割れた時のためにストックとして2本購入しました。
結果として…やっぱ昔から使われている商品はいなあと感じました。

5 2012-01-21

急遽必要に!!
子供の体温を記録することになり、主治医からは「水銀のを」と指定されました。
馴染みの薬局には置いておらず、ネットで急遽注文。メール便だし、2〜3日はかかると思っていましたが、翌日届きました!! あまりの早さにびっくりです!! 不良品が入っていたら・・・と不安もありましたが大丈夫でした^^
メール便対応もとても助かります。 自宅でしか使わないと思うので、簡易ケース(?)で何ら問題ないです。

• karas72さん
  • karas72さん

5 2011-11-02

やはり水銀式
手持ちの体温計がたまたま同じメーカーの一般用でしたので
予備に病院用を実家の分も含めて3本購入。
病院業務用のケースはけっこう堅めですね。
プラケースよりもこっちの方がコンパクトに収納出来るので
便利かも知れないと思いました。
業務用のケースの蓋に空気用の小さな穴が空いたので、試しにそこに
玉結びしたヒモを通してみました。
ブンブンヒモを振らない限りはずれないので、良い感じでした。

• mami_321さん
  • mami_321さん

5 2011-03-06

やっぱり水銀!
ずっと使っていた仁○の水銀体温計を割ってしまい、何軒もお店を探し回りましたが、電子体温計しか売っておらず…。店員さんにも尋ねましたが「一年くらい前までは置いてたんですけどねぇ」とのことでした。
ことらは病院業務用とのことで、ケースが一般用と違うそうですが、届いてみて確認しましたが、なんの問題もない丈夫なケースです。間違って大人が足で踏んだりしない限りは中身が割れたりすることもなさそう。
予備も合わせて3本買いましたが、やっぱり水銀の方が信頼できます(笑)

5 2010-02-24

水銀の体温計が壊れてしまったので探していました。ドラッグストアーには置いてないんですよね。。購入できて良かったです。

5 2010-02-02

近所の薬局では売っていなかったので、こちらを見つけ購入しました。なによりもこの値段に驚きです。自宅用なので十分でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計