• 汲時雨さん
  • 汲時雨さん

5 2011-03-07

やっぱりこれが安心
デジタル式は精度が不安で計り直すとバラツキがあって更に不安になるし,耳で計るタイプは体調が悪いときはプローブを耳に刺すのさえ痛いので(熱があると外耳も腫れる?),旧来の水銀式にしました。
街中の薬局では売っていないので助かりました。
簡易ケースということでしたが,指で押しつぶしても中の体温計までには触れないので,保護ケースとして十分です。
包装もしっかりしていたので(段ボール紙でくるんで,プチプチ封筒に入っていました),メール便でお願いしても大丈夫ですよ。

5 2011-02-22

やっぱりこれ。
電子体温計がいくつかありますが、数字がバラバラで、昔ながらの体温計を探していました。
メール便で送料はお安く、プチプチのついた封筒で届きました!
近くの薬局では扱ってなかったので助かりました。

• sfhjopgさん
  • sfhjopgさん

5 2011-01-29

ものすごく助かります!!やはり水銀でないと正確に測定できないので、こちらで安く購入できて有難いです。これまでのがすく壊れてしまったこともあり、まとめて買おうと思い、メール便だと何本まで対応していただけるか質問したところ、すぐに返答メールもいただき、7〜8本までOKとのことでしたが4本購入しました。昨日の14時すぎに注文したのに、隣の都道府県だったこともあり、メール便なのにもう今日届きました!!梱包も丁寧で安心できました。

• tibiraiさん
  • tibiraiさん

5 2011-03-13

今は水銀の体温計って売ってないのですね。
電子体温計だと毎回低体温になるので、実際の体温が知りたくて購入しました。予備で3本買いました。

5 2009-03-07

さがしました。
希少な体温計です。ある記事を見ると、こちらのほうが正確だそうです。裏が黄色になって、目盛りが見やすくなっています。

• shino0205さん
  • shino0205さん

5 2011-10-03

予備として。
こちらを2本と一般用1本で、3本買いました。
一般用の予備として一緒に購入。
ケースが違うだけで、中身は一緒なので、
万が一、壊れてしまった時用です。

5 2012-10-13

注文後4日目に届きました
平成産まれじゃ当たり前の電子体温計は、音で知らせてくれる手軽さからどの家庭にも一個はあるほど親しまれているものですが、やっぱり信用はできません。
1回2回3回、全て違う数値です。
小さい子どもにとって助かる瞬殺ではかれる体温計もエラーが多くでたりやっぱり数値が違う。だったら時間がかかっても正確にでる体温計が欲しい。
最後にたどり着くのは私が小さい頃に使っていた水銀式でした。
近くのドラッグストアには売っておらず店員に聞いても販売していないということでした。水銀なので何かあったときの…とかなんか言われてました。
なのでどうしても欲しかったので通販で購入しました。しかしどのショップも送料が高くメール便を扱われているこちらに決めました。
包装も念入りにされており、中身をチェックすると37度の状態でしたので振って下げ35度にし保管。やっぱり一家に一個は欲しい水銀体温計。

• 姉御。さん
  • 姉御。さん

5 2011-04-20

水銀が一番
探していました水銀体温計。先日、娘が割ってしまい、電子体温計はあるものの、計るたびに体温が変わり全く信用なりません。幾つものドラッグストアを梯子するも、もうどこも水銀体温計は取り扱ってないんですね。
こちらは業務用ということで、ケースが今まで持っていたものとは違いますが、何も不便は感じませんし、お値段も安いので問題ないです。それにメール便を利用できるのもありがたいですね。

• yuiop9iuさん
  • yuiop9iuさん

5 2014-04-28

信頼性
2020年までに国連が水銀体温計の全廃を呼びかけてるとのこと。
いずれ絶滅するでしょう。
電池式の体温計は信頼性がいまいち。
水銀製に勝てないと思う。
近所のドラッグストアにも売ってるけど、700円くらい。
メール便の料金入れても安い。
大事に使いたい。

• m____1203さん
  • m____1203さん

5 2012-11-16

安心の水銀です。
メール便で頼みましたが、封筒の中に、口を絞れるビニール袋、その中にダンボールでがっちり固定されたケース入り体温計。
梱包きっちりしてます。
体温計ケースもけっこうしっかりしているので、
安心して保存使用できます。
安いです。
気に入りました。

5 2011-04-12

今まで使い続けてきた水銀の体温計を割ってしまいましたが無事購入できて良かったです。メール便の梱包もしっかりしておりました。3本買いました。これで当分安心です。

5 2011-03-06

お得!
近所でデジタル式しか売っていなかったので楽天で探し、一番お得だったこちらにしました。自宅で使う分にはケースなどにはこだわりませんし、メール便で発送してくれたので送料もお得でした^^破損時に備え二つ購入しました。

5 2011-07-22

自宅用に
以前まで使っていた水銀の体温計を不注意で壊してしまいました。
電子体温計もあるのですが、電池がいつ切れるかも分からないし、
水銀の方が時間は掛かるけどなんとなく信用できるかな?と。
薬局にはもう置いてないとネットのレビューで知ったので、探していました
所、こちらの商品に辿り着きました。
病院用を買ってしまいましたが、以前使っていたケースがあるので
入るかな?と思ったらちょっとサイズが違うみたいで入らなかったのが残念。
水銀下げるのに振っていたらまた壊しそうですが、大事に使いたいです。
予備用に2本購入しました。

5 2016-03-27

一生使います
ここ何年も風邪などひかなかったのですが今年の冬は職場で風邪やインフルエンザが流行り自分も数年ぶりに熱っぽくなってしまい体温計を出したのですがどれも電池切れで使えなく昔の体温計があれば電池切れなんてしないのにと薬箱に入れておかなかったことを後悔したので薬屋さんやドラッグストアを探し回ったのですが今は水銀体温計は店頭に置いてなくこちらで購入させていただきました。次はいつ必要になるのかわからないけれどもう電池切れの心配が無くなったのできっと忘れた頃にあの時これを買っておいて良かったと思うことでしょう。

5 2016-02-17

体温計
電子だと早く計測できて子供には良いのだが、複数回測ると一定になっていないことが多く、壊れたことをきっかけに昔ながらの体温計を買ってみました。時間がかかるので機嫌が悪いと無理だとは思いますので、電子も合わせて買おうとは思いますが、電池の心配もいらないし保険で2本買いました。大人は良いが子供の体温は正確に知りたいものです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計