3,308円  買い物かごに入れる

5 2024-03-12

粉のお薬は、チュールに混ぜて与えてます。
フードに混ぜても問題ないですが、うちは高齢犬なのでフードを残す時があるため。
血液検査に効果が出ている事を願います。

5 2023-09-10

ごはんに混ぜてもわからないようできちんと食べてくれます。別の物を使ってた時は無味無臭でも全く水分に溶ける事はなく気になるのか食べてくれなかったです。数値が減ったかわかりませんが、食欲あります。リンと老廃物を排出してくれるので負担も軽減されるのでしょう。元気でいてくれたます。

5 2023-01-18

今まで、無味無臭と表示されていてもこちらの素振りで警戒して一口も食べてくれなくなる子でしたが、何故かこれには興味を示し、目の前でカリカリに振りかけて見た目も明らかに何かかかってる状態なのに食べてくれました。半年前は数値がちょっと気になるくらいだったのに、半年後の検診で突然片方の腎臓が半分になってしまっていたので、藁にもすがる思いです。効果があるとうれしいです。

5 2022-05-09

人にすすめられて購入しました。
与えてまだ1週間ほどなので効果はわからないのですが、においが全くないのか全然気付かれずに与えられています。
少しでもにおいがあると食事に混ぜても食べてくれないので助かります。

5 2020-02-20

効果がありました♪
犬猫用の腎臓サポートの粉状サプリです。
原材料は、ラクトース、炭酸カルシウム、キトサン。
消化器内で、炭酸カルシウムがリンを、キトサンが老廃物を吸着し、腎臓への負担を和らげ、結果として腎臓機能を良好に維持する・・というサプリだそうです。
猫娘バル(もうすぐ12歳)、幸いに腎臓は悪い・・ということはありません。
が、昨年位から、クレアチニンやBUNが、じわりと上昇しました(ほんのチョビッとで、もちろん余裕で基準値内ですが)。
が、多くの猫飼いさんは、ご存じのことですが、クレアチニンとBUN(通常検査で)の基準値内を超える状況が続くと、残存腎機能は25%(即ちステージ4)といわれています。基準値を超えてから、おっとり治療開始では、遅いと私もかかりつけ医も思っています。
で、こちらは、動物病院で紹介されたサプリ。
結論から申し上げると、40日程、フード(腎療法食ではなく)にパラパラ振り掛けて食べさせてみました。昨日2/19、腎臓を含めて全身血液検査で受診。クレアチニン・BUN・リンは少し下がり、猫娘、腎臓機能は、ステージ0〜1という結果でした。めでたし。
他の数値も、異常なく安堵しています。
ただ、獣医さんが言っていましたが、イパキチンは、BUNをどーーんと下げる、という性格の物ではない。腎臓に負担を掛ける様々な老廃物を吸着して便として排出することにより、総合的に腎臓の健康を維持するもの。使い続けると、腎臓機能を維持する働きがあるのだろう・・と言っていました。
投与方法(我が家の場合)
朝夕の食事の上から、パラパラと振り掛けます。食事と一緒が効果が高い。
うちでは、フードをドライヤーで温め、カリカリの油をじわっとにじませてから、こちらをふりかけます。
そうすると、カリカリに粉がくっついて、サプリをより多く体内に摂りこむことができるように思います(画像1)。
シニアになっているので、今後も、腎臓機能を良好に保ちたく、こちら使い続けたいと思っています。

4 2021-03-22

★賞味期限2年間★
19に頼み、22日に届きました。
楽天の可愛い段ボール箱に入って来て嬉しかったですが、
埃とかが沢山ついていたのでちょっとがっかり。
せめて、汚れを拭くなりしてからビニールに入れるなどし
埃を落としてから搬送して欲しかったです。
まだ使っていませんがレビューを見て購入を決めました。
シニアの猫達の健康維持のために、効果に期待したいです。

5 2019-09-18

うちの子には合うみたい!
これまでカリナールコンボを食事と共に与えていましたが、うちの子には合わず嫌がり、口に入れるのも必死だったので、イパキチンに変えました。イパキチンはそんなに嫌がらずにペロペロ舐めてくれて、その上病院の検査でリンが4になり、腎臓を悪くしてからいつも6近くだったので初めて基準値以下に下がり先生もビックリしてました。他にレンジアレンも飲ませていますが、レンジアレンはカリナールコンボの時も飲ませていたので、やはりイパキチンがうちの子には合っていたのだと思います。これからも続けていきたいです。

• yukichiyaさん
  • yukichiyaさん

5 2019-08-08

慢性腎不全と診断された子に。何度も与えるのに失敗してしまい、足りなくなったのでこちらで購入させていただきました。病院だと20gで1080円なので少し安く済み、配送も早くて助かります。

4 2018-02-27

毒素がまわらなくて。
16年12月腎臓病の悪化で亡くなりましたが、安らかな顔でした。この子(こたろう)が腎臓
発症してからィパキチンを投与したお陰で毒素がまわらず、痙攣も起こさず良かったです。現在
又高齢の猫が腎臓病で点滴を受けていますが、食事に混ぜて与えています。検査の結果はかなり
悪い様ですが機嫌は良さそうです、又療養食あわシリンジで与えて、一般の餌も若干与えています。
この子も苦しまずにいてくれる事を祈るばかりです。ィパキチンの効果が発揮してくれればと思って
います。続けます。

5 2020-06-04

うちの犬には効果がありました
2018年末、当時15歳だったMダックスが『VD欠乏による低Ca血症→腎不全』と診断を受けて後、1年間、病院で処方されたサプリ(ネフガード、カリナールコンボ、レンジアレン)が尽く体質に合わず、サプリ服用できないまま数値が悪化する一方でした。
2020年頭からイパキチンを試してみて半年近く経ちました。ビタミンD剤はずっと服用していますがイパキチンを始めてからリン値は下がり、Ca値も落ち着いています。体調が却って悪化するためここ3か月は補液もやめている為、イパキチンのおかげて血中リンが本当に低下しているのだとわかります。イパキチンも服用規定量を与えると便秘してしまうので規定量は飲ませられず、この60gでも空にするのに4か月かかるので、小さめの容量はありがたいです。

5 2021-08-26

腎不全のネコ用に購入しました。病院からは朝夕にアミンアバストを処方されていてウェットに混ぜていますが、チョイ食べ用のドライにも一手間かけたく、医師に相談のうえ一ヶ月実践してみました。そうしたら悪い状態で二ヶ月停滞していた数値が向上したのです!医師もびっくり。これだけが要因では無いでしょうが、効果が見られたので続けます。

• ymck09さん
  • ymck09さん

5 2020-04-25

動物病院の先生のお勧めのサプリがネットで購入出来て助かりました。腎臓の数値が少しでも良くなればと願っています。

5 2017-06-26

昨年も1匹腎臓が悪く病院から頂く薬と、これをエサに混ぜて食べさせていました、
かなり重症でしたが、12月末毒素がまわらず吸収して出たのか苦しまずに天国に旅立ちました。現在も1匹高齢で腎臓が少し悪いのがいて、イパキチン適量をエサに混ぜています、何の抵抗もなく食べています。娘の処にもこれを進めて高齢の猫に約半年病院で点滴を受けながらイパキチンを混ぜたえさを食べ、今月半ばやはり苦しまずに天国に旅立ちました。尿毒症にかかると最後痙攣を起こすと聞いていますが、これのお陰で助かっています。

4 2022-03-30

よく食べてくれます
腎臓病の子に与えてます。サプリメントを入れたら食べないのに、イパキチンは食べてくれます。他のサプリメントだとチュール入りでも残すので、多分味とか匂いだか気にならないのでしょう。体重も増えて安定してきましたので、ずっと続けたいと思い増量タイプに変更を検討してます。

5 2017-09-14

療養食にプラスで
病院で購入し無くなったので、ネット購入できて助かりました。
腎臓の数値が悪かったのでかかりつけの先生に勧められ、療養食にプラスしてたべております。数値も良くなりましたが現状維持するため続けます。