• izu3469さん
  • izu3469さん

4 2018-09-20

食いつきよかったです
腎疾患用のカリカリより食いつきよかったです。
でも1個200円は毎食食べさせるにはちょっと辛いところです。
まだ、本格的な腎不全腎疾患ではないので、食べさせなくて良ければそれに越したことないのですが...
送料合わせに購入しましたが、今度購入する時は少し数購入したいと思います。

5 2016-10-11

「おかわり!」とねだる
こちらのツナもチキンのシチューも両方ですが、うちの14歳オス猫(慢性腎不全歴4年、毎日自宅にて皮下輸液)は大好物のようです。
一気にたくさん食べると吐いてしまう癖がある為、少しずつ与えるのですが「足りない!おかわり!」のおねだりが激しいので嬉しい限りです。
確かに一日分は他の缶詰より多く与えるように計算されているので、食べ足りないのでしょうね。
家族としては水分補給の助けになればとの想いで購入しています。
一年の中で不調が激しくなる時期があり(我が家の猫の場合は寒い時期です)、これから寒くなるので食べたいだけ与えています(それでも少食)。
ドライフードは常に置いており、留守にしない時にはシチューやウェット食をメインにしています。
シチューが発売された時には「もっと早くに発売してくれていれば…」と思ったものです。
動物に「お願いだからお水を飲んでくれ」と言っても無理な話ですし、ウェットにお湯を足しても気に入らない…そんな時に役立つ缶詰です。
本当は何も食べない時は自力で体調の調整もしているのでしょうね。
家族としては食べなくなる事が心配なので、シチューという発想が有難いです。
(体調不良時はa/dや退院サポート、高栄養パウチ(製造中止…残念)です。普段はk/d缶やこちらのシチュー、腎サポやスペシフィックなど。ローテーションで対応。)
腎不全になった時には低体温でぐったりしていましたから、今の「これなら食べる。おかわり!」は本当に嬉しいです。
こちらのショップさんにも感謝しています。
どの缶詰も少し温めています。ラップに小分けしてジップロックにて冷凍保存し、レンジの解凍を使います。
こちらのショップさんのレビュー欄でも勉強させていただいています。
ありがとうございます。

4 2016-07-11

やっと出会えた療養食
腎不全の愛猫のために これまで何種類も療養食を試しましたが、どれも全く食べてくれず・・・獣医からは体重を減らさないよう指導され でも食べなければ痩せる
せめてもとシニア食で過ごしていましたが 先日の血液検査でcre数値の悪化が発覚しました。
再び療養食ジプシーをし 買い漁った中に このシチュー缶に巡り会えたんです!!
もともと魚系が好きな愛猫。 ツナの美味しそうな匂いのおかげでガツガツ食べてくれています。
でも やはり腎不全の影響で食は細いです。 もっと食欲を刺激するために 同じシリーズのチキン&野菜シチュー缶と交互に与えています。
唯一気になる点は夏場な事もあり、出しておくとあっという間に腐敗が進む事!
食べる分だけ出して、こまめにおかわりを出した方がいいですね

5 2016-10-09

めっちゃ美味しい!
これは猫たちが強請ってくるほど美味しいようです。これはオススメです。

4 2015-10-17

よく食べます
実家の老猫2匹とも腎臓が悪いため、試しに買ってみました。2匹とも食いつきがよく、よく食べました。美味しいみたいです。少しでも腎臓の負担がなくなってほしいです。

4 2018-02-05

これは食べています
腎不全の子のために購入。すぐに食べなくなってしまった腎臓療養食もありますが、これは食べています。助かります。

• 猫3355さん
  • 猫3355さん

5 2017-02-07

腎臓を患う13歳ニャンに。
お湯で溶いてスープのようにしてあげていますわ

• rin0320さん
  • rin0320さん

4 2017-02-05

ロイカナとの比較ですが、むしゃむしゃたべてくれます。
おいしそうです。

• emirinさん
  • emirinさん

5 2019-05-18

腎不全の初期と診断されて、いろいろな療法食を試し中です。
評判が良さそうだったので試しに購入しました。
なかなか食べてくれないフードが多い中、これはすぐに食いつきました。
食べるフードが増えて良かったです。

• ぽろんQさん
  • ぽろんQさん

4 2020-01-19

よく食べてくれました。
好き嫌いの激しい、腎臓疾患のにゃんこが、以外にもよく食べてくれたので、リピートします。
お値段はお高いですが、食べてくれるだけで御の字なので、仕方ないですね。

4 2019-04-23

よく食べます
このシチュータイプは大好きでよく食べます。
ペットフードはドライと合わせてまとめて購入しますが、こちらは発送までに5.6日かかる時があり少し遅いかなと。以前のように2日くらいで発送してもらえれば気軽にちょこちょこ買えるのですが、、、。

4 2019-04-12

高齢で腎臓が悪くなったネコ用に購入。お値段お高いけれど、仕方なし。f(^_^;

5 2018-12-26

迅速な対応が良い
毎回の注文に迅速な対応をありがとうございます。

5 2018-12-26

迅速な対応が良い
毎回の注文に迅速な対応をありがとうございます。

5 2017-08-15

とっても助かりました★
やはりコレでないとだめですウチの子は!
ただでさえ食欲がないのに他のものではだめです
ツナ入りのものはあまり無いので有り難いです