5 2020-02-13

商品到着致しました。
商品到着致しました。製造国がかわってから、不安ですが、こちらを与えてます。

5 2009-03-12

飼い猫が尿結石になってしまったので獣医さんからこの商品を薦められました。動物病院で購入すると3948円・・・(高!!!)楽天さんの中ではここが一番お安いのではないでしょうか?とても助かります。送料がかかっても病院よりは安いですし、重い思いをして自宅まで運ばなくてもいいのがお勧めです♪うちの子はなんでも食べちゃう子なのでガツガツ食べてますよ♪

5 2012-02-11

多頭飼い
あっという間に無くなってしまうのでリピです!4kgは多いので、2kgをいつも購入しています。家は2歳の1頭が血尿、1頭が高齢、他が5歳前後で、どの子が食べても支障がないので、こちらの消費が激しいのでこのお値段は助かります。

• K.Itouさん
  • K.Itouさん

5 2009-09-23

ロイヤルカナン
かかりつけの病院の先生のすすめで、尿結石のネコに食べさせています。病院で購入するよりもお得なので度々、利用させて頂いています。いきなりの利用よりも一度、病院の先生の指導を受けてから購入するのがおすすめです。(健康なネコに食べさせるとあまりよくないとのこと)

5 2009-02-23

家族の健康
2匹のニャンズが寒くなるとストルバイトになり、治っては発症、治っては発症と一年苦しみました。病院でこのごはんをすすめられ食べさせて、また一年・・・。それから一度も発症しておりません!ストルバイトでお悩みのニャンちゃん達に一度食べさせてあげて下さい。健康が一番ですネ。

• My_wishさん
  • My_wishさん

5 2009-01-24

無いとダメみたいです
ロシアンブルーのオスですが、1歳ころから尿結石になるようになって、病院から勧められた治療食のうち、一番食べてくれます。これはずっと続けても良いと言われたのですが、良くなってくると少しずつ療法食のほうへ切り替えて試したりしていましたが、これをやめるととたんに悪化するようで、手放せない一品です。

5 2006-05-07

ウチの猫、結石除去から原因不明でおしっこが出なくなって大手術しました(><;!!
術後、すすんで食べてくれてます。
体調もよく、順調におしっこも出てます。

5 2019-04-14

商品到着致しました。
商品到着致しました。当家の猫は十三匹います。元々はパパ猫とママ猫の子4匹の先住猫がいました。後に、ボランティアさんとおして、保健所から、さとおやになった猫たちがいます。今は全員避妊、去勢してます。この中のパパ猫がこちらのフードを必要としてまして、獣医師さんからのアドバイスをもありずっと与えてます。あれから、約5年病気の発祥はありません。

• nami1113さん
  • nami1113さん

5 2010-02-14

チンチラシルバーには必須の食事です!
我が家のチンチラシルバー♂くんは通常食を食べると
尿道結石になってしまいます。
70%〜80%の確率です
なのでこの食事が彼の通常食。
おいしいのか嫌がることは一切ありません。カリカリと
相当いい音をさせて食べてます。もう一匹のラグドール♂
は特に疾患はないのですが同じものを食べてます。
若干痩せておりますが^_^;健康に過ごしております。
尿道の細い♂のチンチラには必須ですからこのお値段は
ほんとありがたい限り。そして重たいから持って帰れない、
病院まで買いに行くのは結構大変なので助かります。

5 2009-12-20

健康管理に
昨年の冬に愛猫が膀胱炎を発症し、三日に一度は通院する日々でした。薬が飲めない子なので注射を打つんですが、それが高くて、本人もつらいだろうけど飼い主も財布がツライ(T-T
そんなときに、以前から愛用していたロイヤルカナンで療養食があることを知り、藁にもすがる思いで購入。
エサを変えてから一週間で変化が見えました。
それからずっと愛用していますが、病院へ行かずに済んでいます。
療養食系は「美味しくない」ってイメージがあるし、実際に猫も食べたがらないことが多いのですが、ロイヤルカナンは食いつきが良いので安心です。
こちらは発送が早いのもありがたいです。うっかりエサが切れる頃にあわててオーダーしても、すぐ到着しますよ。
これからもお世話になりたいショップ(病院?)です。

5 2009-04-25

大切な家族のために
3歳を過ぎた頃の夏に、膀胱炎を何度も繰り返すようになり、病院へ通院する日々が始まってしまいました。
結石の疑いもあると言われ、あわててPHコントロールに切り替えました。
オスは尿道が細い子は石も詰まりやすいし、処方された錠剤が飲み込めず菌を出すことがうまくいかず、つらそうに鳴かれるたびに慌てて病院へ駆け込む私も本当につらかった(T-T)
最初はURINARY2をあげていたんですが、なかなか治らなかったので、URINARY1と0を混ぜて与えてみました。
そしたら、なんと!1週間でみるみる改善!
通院の日々はいったいなんだったのかしら...
ロイヤルカナンは、どのシリーズも食いつきが良いし、いつまでも健康でいてほしいので、リピートは必須です。

• Tinosoupさん
  • Tinosoupさん

5 2009-03-10

飽きないおいしさ、のようです
結石が既往症の我が家の猫さんのために。毎日よく食べます。
結石ができやすい体質ではありますが、これを食べるようになってからは一度も結石で苦しんではいません。
かかりつけの獣医さんによると、結石の原因は「pHバランスの配慮がされていない、いわゆる普通のキャットフード」だそうです(もちろん、結石になりにくい猫さんには何の問題も無いのだと思います)。人間の食べるものは結石の原因にはなりにくいとのことでした。なので「今後は、これ(ロイヤルカナンpHコントロール)か人間の食べるもの以外は継続してあげないでください」と言われました。
最初は獣医さんから買いましたが、やはりお高いので検索してネット購入するようになりました。
「獣医が売るもの・ウチで買うべし」とは言わない良心的な獣医さんで良かった!かなり酷い儲け方をする(長期にわたり病気にさせて高額を払わせ続ける)獣医さんも少なくないと聞きますので。(!恐ろしい話ですが、某「獣医が勧める」食は動物をだんだん弱らせるもので、そのおかげで獣医に行かざるをえなくなり、結果獣医にお金が入り続けるから「獣医が勧める」のだというウワサも!)
以前は慌ててこのショップよりもかなりお高いショップから買っていましたが、これからはずっとこちらにお世話になろうと思います。

5 2009-02-25

猫の尿路結石症
わがやの猫ちゃんは、ストルバイトの尿路結石で入院したことがあり、その時に医師から処方していただいたのが、PHコントロールスターターでした。もともと、尿管が細いといおう体質をもっているため、それ以来、尿路結石予防として、こちらのPHコントロールをあたえています。
香りもよくおいしいとみえて、どのカリカリよりも喜んで食べてくれます。
獣医さんは、カリカリだけをあたえるのが健康管理にはよいといわれますが、ときおりウェットタイプのものもあたえていますが、そういったものとのバランスをとるためにもとても重宝しています。もちろん、尿酸値など様子をみつつ、獣医さんとご相談して食べさせることをおすすめしますが、我が家のにゃんずは、こちらのカリカリのおかげで、3年前に尿路結石を患って以来、再発することなく毛艶もよく元気でいます。

5 2020-03-25

獣医さんの勧め
2ネコいる内の1ネコが排尿困難気味で動物病院で診てもらい、マグネシウムが確認された為その病院で薦められて以来コチラを食べています。
味(香り?)も好みなのか?別のメーカーさんの療養食をあげた時は食べない時もありましたがこちらはよくよくよく食べます。
1ネコは噛んで、もぅ1ネコは飲み込んで食べれる粒の大きさ。
今後もお世話になるだろうフードです。

5 2019-07-15

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。いつもお世話になるようになりました。ただ、今回は商品到着まで少し遅かったです。