5 2017-03-21

リピートです
ストルバイト尿石症にかかった愛猫のために。
こちらの商品を食べています。
今のところ再発もなく元気にしています。
ホームセンターなどよりもこちらでの購入
の方が安く、重たいので玄関まで運んでもらえるのが
助かります。

• tspeedさん
  • tspeedさん

5 2018-11-23

肥満とちょっと軟便の子たち用です。
肥満体型のゴン♀と慢性下痢のマイケルと小太郎兄弟用です。
ゴンは、食いしん坊超1級!でちょっと軟便です。
食事量を減らすと「お腹すいたぁ」と煩い子なので満腹感サポート系を食べて居ましたがお腹の調子がイマイチ。
便の状態は良好ですが、肥満体型は時間をかけて少しずつ減量しているので見た目はあまり変わりない。
母猫チビ、虐待を受けた片目の子!全身傷だらけで我が家に助けを求めて上がって来た子です。
同時に、毒餌事件の最中の妊娠と考えられる。
小太郎・マイケルは、離乳した頃から軟便と言うか下痢。
二人は、先天性の神経麻痺で上手に歩けない!筋肉が固まっている状態ではない。
姉妹のココ♀は、下痢の症状はないが歩行困難や頭の振れは重度。
神経の伝達が上手く出来ないので歩行困難と下痢の症状と考えられるとのドクターの説明。
病院も変え薬も換え検査しても異常ない。
腸の組織を採取して検査するにも、麻酔のリスクが非常に高いと言われているので躊躇しています。
沢山の療法食やナチュラルフードを試したが、このフードが一番調子が良いようです。
お腹の調子が悪いのは産まれてからず〜となのですが彼達はそれで普通の事のようです。
嘔吐と水のような便をしなくなりましたが、形のある軟便は収まらないですが仕方ありません。
家族4匹とも障害のある保護猫の居残りさんたちです。

4 2012-09-20

良いかも
6匹の猫が居ます。
チンチラが8年で後は、10年以上の子達ばかりです。
長老は15年です。
ロイヤルカナンの消化器サポートが高齢には良くて、便が良くなりました。
でも、10年のアメショが、吐いてしまうので、ヒルズのこのフードにして見ました。
アメショは、大きくて、太ってたので、肥満予防も有り、こちらにした所、
吐かなくなり、良く食べてくれてます。
便も良く出るようになって来ました。
高齢の子には、ロイヤルカナン消化器サポートと混ぜ合わせてあげてます。
チンチラや高齢になると、消化の良い物が必要です。
なので、家は、全て療法食です。
獣医にかかるよりも安いし、猫達も元気なら、療法食は良いと思います。
チンチラも消化器サポートにして、便が凄く良くなりました。
アメショは、星の形が、どうもダメで、ヒルズの丸い形の方が合ってるみたいです。
オマケに、来た時から、がっついてて(泣)
噛まないで呑み込むので、星形がダメだったようです。
ペットショップで3匹入れられて居たので、がっつくのかな?
それ以外は、おっとりして、犬に近い性格なのに。
猫達も、歳を取ると、胸焼けや、腸の働きが衰えて行くので、療法食が欠かせ無くなります。
ロイヤルカナンを、吐いてたアメショも、こちらので、落ち着いてます。
様子を、見て、量を増やしていこうと思います。
(*・ω・)ノ

4 2020-02-23

おデブねこの処方食
体重10キロのおデブにゃんのせいか今まで膀胱炎になったり便秘気味やったりで消化器サポートやメタボリックユリナリー等を食べさせてましたがとうとう糖尿病になってしまいました。
獣医さんに処方食としてコレを指定されましたが食べてくれています。病院より2000円ほど安く買えるのでまたお世話になります。

• meru-1215さん
  • meru-1215さん

5 2019-12-21

お腹がゆるいコに…
3にゃん全てお腹がゆるく、今までロイヤルカナンのセンシブルをあげていて調子は良かったのですが、カロリーが高くだいぶ太ってしまってお医者さんからw/dを勧められました。
食いつきも良く、お腹の状態も安定しているので安心しました。

4 2019-04-01

安く購入できました
小粒で消化にも良いので安心です
味はイマイチみたいなので、よく食べるフードと混ぜて与えています

4 2014-11-09

いつもお世話になってます
これとc/dを一緒に買って交互に食べさせています。
w/dを食べると、便通が良くなり便の量も増えます。そのせいか穏やかに体重も減少します。
食いつきはc/dと変わらず良いです。こちらの方が少し高いのが残念です。

• メココさん
  • メココさん

4 2013-11-21

病院から里親として譲り受けた、お腹の弱い1歳のオス猫に。
病院から「出来ればこの子にはこの餌をあげてください。」とすすめられたフードがこちらです。
一度違うフードをあげてみた所、歩きながら漏らしちゃったりして大参事だったんですが…(笑)
こちらのフードに戻した途端、お腹のゆるさも無くなりました。
ちょっと高いけど、今後もこの餌をあげていこうと思います。
気のせいかもしれないんですが、違うフードをあげている子と比べると
格段に毛の柔らかさ・触り心地が良いです。餌のおかげ…??

• blue★さん
  • blue★さん

5 2011-05-15

愛猫に。
おデブちゃんな愛猫に動物病院から勧められw/dに。以前のカリカリ(ヒルズのピンクの袋)と比べ油分がだいぶないので、最初は食いつきが良くなかったもののすぐ慣れてくれました。
いつも悩まされていたのはお値段!!
ずっと病院で定価購入していたのですが、たまたまこちらの
ショップで発見!!しかも2千円も安い!!
送料無料になるように毎回2個購入しています。
ショップの対応はすごく良いです!
注文したと思ったら、「え?もう!?」というくらい商品到着まで超早い!!!
絶対またリピします!

5 2011-02-02

家の2匹のうち1匹の下痢が続き、病院に相談したところ、いろいろサンプルをいただき、これを選択しました。以前に比べ、下痢は改善されています。ただ、もう1匹の方が尿路結石があり、そちらも別の療法食にしているので、相手のご飯を食べないようにするのが大変です。ずっと張り付いているわけにもいかないので、どうしても少しは食べてしまっています。両方に効果のある療法食があれば良いのですが。

5 2021-04-02

糖尿病猫
配送がとても早くとても助かります
もう少し安くして下さい

4 2020-09-25

ストルバイト結晶持ちの、よく吐いちゃう子用に買いました。
粒が小さく食べやすそうです。
吐くのが減った気がします。
ただ、これはストルバイトを溶かすのではなく、出来ないようにphがコントロールされてるようなので、cdのカリカリと混ぜて食べさせてます。

4 2014-10-27

獣医さん
猫クリニックでは2Kg単位の販売で割高でしたが
4Kgでお安くなっているのには
本当に手間が減りお財布にも優しいので
非常に助かります

5 2014-09-12

安心なフードなのでおすすめですね
それに安いです。

5 2014-07-07

以前よりも味が、良くなったと聞いてたけど
確かに良く食べてくれますね〜。