550円  買い物かごに入れる

5 2023-05-09

咲いて
去年の4月に植え花が咲いてくれました。前日の風や雨が心配でしたがたえて倒れたり折れ曲がっている様子は見られなかったので安心しました。これからも大切にして育てていきたいと思います。

4 2022-05-26

昨年6月購入しました。晩秋に2枝しか咲きませんでしたがきれいな深紫1色で咲きました。
いま、1色咲と2色咲と一緒に咲いていてとても綺麗です。
秋にまたあの濃い濃い紫に沢山咲いてほしいです、

5 2022-06-18

説明にはミクロフィラと書いてありますが、ラベルにはグレッギー書かれていた!ですのでホットリップスのようにこんもり大きくはならなそうですが、花はイメージ通りなので満足です。

5 2021-05-22

鮮やかな紫が綺麗!
蕾も付き、枝もしっかりした苗でした。濃い紫が綺麗なチェリーセージです。大雨の中でもしゃんと立っている頑丈な苗で今後の成長が楽しみです。

5 2021-05-12

引き締めカラーとして
画像の色に一目ぼれ、即決で3個。
蕾付き苗で到着し植えしたら翌日1個花咲いた。

5 2021-09-24

サルビアは何種類かあるのですがとても綺麗な色です。

5 2021-05-06

アメジスト色はなかなかないので即購入しました。レッドと並べて植え付けました。開花が楽しみです。

5 2021-07-15

いつも丈夫な苗を
ありがとうございます。
人気の苗を購入することができ
楽しみが増えました。

5 2021-05-15

赤ではないリップスシリーズ。素敵な色模様です。増やしていきたいと思います。

5 2021-05-05

良い苗。
素敵な花色で咲いてくれました。
苗も根がシッカリとしてました。

3 2023-06-20

リベンジです
3度目のリベンジです。シェードガーデンですがホットリップスは地植えして徒長気味ながらもちゃんと育ってるのに‥隣に植えたアメジストリップスは何故か我家では開花前に逝かれてしまいます。
今度は鉢植えの別管理にして挑戦してみます。

1 2022-03-23

我家にご縁が無かったのか‥
2/15に小さく短い細い枝に小さい新芽が付いたものが届きました。この苗で大丈夫なのかなと思いましたが、先に2/10に届いたサルビア、ホットリップスの隣に植え付けました、が‥そのまま枯れたような感じで3/23日現在、新芽も茶色くなってるだけです。他に同時に届いた5品種の植物は無事に成長しているし、ホットリップスが成長してる土だし同じ様なお世話なので別段問題は無かったと思うのですが‥もう少しホットリップスの時の様にしっかりした苗だったらと残念です。申し込んですぐに売り切れになったので残り物??と邪推まで(ごめんなさい)。次回みかけたらリベンジします。

3 2021-09-01

立派な苗が届きましたが、いまだに花をつけません。
今年の気候が良くないのでしょうか。