440円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-06
  • 丈夫で増えます
  • 我が家の宿根草の殆どがおぎはらさんで購入したものです。このアジュガゴールドライムはちょうど一年前に1株購入しました。株分けしてポイポイと植えていたら、たった1株でこんなに広がり、可愛いピンクの花を咲かせています。日陰なので写真は撮っていないのですが、ここ以外にも同じくらい広がっている場所があります。冬場は赤く紅葉し元気のなさそうな様子でしたが、暖かくなったらわさわさと勢いよく茂っ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-10
  • 明るい色のアシュガは難しい。
  • 庭植えしていたものが植え付けて1週間くらいで元気がなくなりました。ポットに植え替えて様子見ですがどうかな?斑入りのアシュガはいつの間にか消えてる事が多いし、こちらの明るい葉のアシュガも強くは無さそうです。強健のアシュガは色の黒いタイプこちらは本当に強い。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • yuka7829さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 417

5 2023-12-15

12月は紅葉中で、ライムの葉が無く、この感じは違う品種なのでは?と疑っていました。
が、春になりライムの新葉が沢山のびています。両方楽しめて良かったです!

5 2023-06-21

6月10日植え付け,10日後の写真です。
実際はもう少し明るいライム色です。

5 2023-04-30

オーレアの葉なのに強健種
冬〜春先まで日陰の場所ですが、早いスピードで成長しました。
ピンクい色の花も可愛く素敵なグランドカバーとなりそうです。
これから夏場に向かって、葉焼け等の心配はありますが、有名な
チョコレートチップ等に比べても成長が旺盛です。
ランナーが伸びたら、他のアジュガと入れ替えて、日陰の庭を明るく
したいと思います。

4 2023-11-06

葉色と花色が特徴的なアジュガ。
広がったり枯れたりを繰り返していましたが、猛暑で、おそらく水切れで耐えてしまいました。
もう少し気をつけるんだった!
レプタンスやチョコレートチップに比べると弱い気がしますが、暖地でも十分育てられる品種だと思います。育てた中では、レプタンス、チョコレートチップ>>ブラックスカロップ、キャトリンズジャイアント、バーガンディグロー>ゴールドライム>>>ディクシーチップ、という感じでした。

5 2023-11-13

立派です
とても立派な苗が届きました!
上手く根着いて春に花が咲くのを楽しみにしています。

4 2023-10-16

今年の夏に夏越出来なかったので、来年はうまく夏越出来ると良いです。

5 2023-10-06

アジュガとは思えないとてもきれいなライム色の葉色で植えた場所がぱっと明るくなりました。かわいいお花が咲くのが楽しみです。

5 2023-07-26

元気な苗です
元気が苗が届きました。珍しい色合いです。アジュガがなかなか上手に育ちません。こちらの苗は上手く育つといいなと思います。

• debi27さん
  • debi27さん

5 2023-04-23

たくさん分岐し、綺麗な花が咲いている大苗でした。

5 2023-04-06

丈夫で増えます
我が家の宿根草の殆どがおぎはらさんで購入したものです。
冬場は赤く紅葉し元気のなさそうな様子でしたが、暖かくなったらわさわさと勢いよく茂ってゆきます。
冬場も水やりは月に1回するかどうか…でしたが元気に育っています。

5 2023-04-10

すごくかわいいです…!
なんでもっと早く買わなかったのか悔やまれます。これからいそいそと増やしていこうと思います。

5 2022-12-11

丁寧に新聞で梱包されており、互いに傷つかないようになっておりよかったです。

5 2023-04-18

ありがとうございます!
花穂がすぐにあがってきて強い苗です
買って良かったです(*^^*)

5 2023-04-12

明るい葉っぱでしっかりとした苗でした!
花もキレイです!

5 2023-03-11

ポットの中でぎゅうぎゅうに締まった株でした。今蕾らしき部分も見えるので、今年の春から咲いてくれそうです。