ギボウシ(ホスタ)‘ジューン’(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-25

美しい花です
植えつけ初年度は苗も小さく、花が咲かなかったのですが、ゆっくりゆっくり成長して、今年は初めて花が見られました。淡い紫のグラデーションが入った何とも言えない美しさで、今まで見たギボウシの花の中でもトップクラスではないでしょうか。葉の美しさもトップクラス。あまり大きくならないので、日陰花壇の前面に植えると目立っていいかもしれません。これからも成長を見守りたいです。

5 2019-07-03

とってもきれい
とってもきれいで元気な子が来てくれました。一日の内でも葉色の微妙な変化があり、飽きることがありません。雨上がりに雨粒を抱えた姿はほんとに可愛いと思います。

• ki117さん
  • ki117さん

5 2019-06-19

満足です
おぎはらさんで買う植物はいつも素晴らしいです。
明るい葉色の綺麗なホスタが届きました。
この前まで売り切れになっていましたが買えて良かっ
たです。

4 2019-06-09

ギボウシに魅せられて初めて購入しました…
庭木と芝生の境界造りもまだなのでとりあえず鉢植えにしました…
葉っぱ一枚に少しのキズ?のようなものがありましたが元気な苗で大変満足しています…
大事に育てたいと思います。

5 2019-05-05

とても元気なホスタを送っていただきました。
到着後すぐに庭に植え付けて、少し大きくなったように思います

5 2019-04-30

葉の色がいい
エメラルドグリーンのような葉がでてきました。
購入してよかったです。

5 2018-03-02

ホスタはこれ
神様有り難う。
自然の色って素晴らしい。
と思える品種です。
ホスタのブルーアイボリーと、こちらのジューンが一番好きです。
よく分からないという、そこのアナタ。
これは買った方が良いです。
日陰の庭をイメチェンしたい方、明るくしたい方、何を植えて良いか分からない方、ホスタって何、ギボウシって何なの。よく分からない方。
絶対に買うべき。
おぎはら植物園に辿り着いたけど、何を買おうか分からない方、とりあえずこちらを購入してみて。
一年草じゃないから、毎年美しい葉が拝めます。お花も咲くしね。
何より素晴らしい葉のグラデーションを実際に見て欲しい。

5 2018-05-24

美しい!
とても美しい苗が届きました!初めて育てるギボウシですが、ジューンを選んでよかったです。
瑞々しくて、絵のような葉の模様。。
毎日ベランダに出るのが愉しみになりそうです。

5 2009-05-09

ずっと欲しかった品種。葉の色がホントにきれいで、気に入ってます。株もとてもよい状態でした。

5 2010-05-12

シェードガーデンのグランドカバー用に
ヤマボウシの木の根元を覆うようなイメージで購入しました。
冬に購入したため購入直後は葉も何もなく、果たして芽が出るのか不安でしたが、暖かくなりしっかりとした元気な目が出てきました。
これから株が増えていくのがとても楽しみです。
一緒に購入したワイドプリムより2週間くらい早く芽が出て葉っぱが開いてきましたが、あっという間にワイドプリムに抜かれてしまいました。
成長は比較的ゆっくりとしているようです。

5 2016-05-20

購入時は冬枯れで棒1本(茎の名残?)だったのが、その周りから春になると次々と葉が出て写真通りの形になりました。この子は色のコントラストが本当に美しい!!植木鉢に植えて冬から春までは日向で育てて、それ以降は半日陰の玄関先に置いています。緑色だけでこんなに華やかになるなんて、購入して良かったです。

5 2015-04-08

すぐに芽がでました
着いたときは根だけでしたが、暖かい鹿児島のせいか、翌日には芽が出て、すくすく大きくなっています。隣家の影になる庭の奥のほうに、三種のギボウシをアレンジして植えました。どれもしっかりした苗で大満足です。

5 2010-05-21

オススメです
どのホスタにするか迷っているなら
是非オススメです!!
間違えない素晴らしい品種です。
家に5年物のジューンが庭にありますが
株の大きさも程よく(幅50センチ)
葉色も美しくウットリ見とれちゃいます。

5 2011-05-27

色がきれいです。日陰も明るくなります。
庭植えの位置を考えている間、鉢で育ててみようと思います。

5 2014-06-25

購入してから五週間くらい経ちました。成長が割と早いようで順調に葉を増やしています。蕾二つがあと少しで開きそうで、楽しみに待っているところです。