440円  買い物かごに入れる

5 2022-05-19

2年目で美しく開花
一昨年秋に購入しました
昨年は葉だけでしかも虫食いだらけで心配しましたが、今年は葉の虫食いも少なく大きく成長し、写真のように美しい色でモリモリと咲いています
これから切り戻しをして秋まで楽しみたいと思っています

4 2012-05-26

1年目から
1年目から十分花が楽しめています。
ですが、花茎は曲がって伸びているので真っ直ぐ伸びて整った形になるのはやはり2年目からなのかも。

5 2019-05-15

購入した最初の年は、花は全然咲かず葉は虫に食われてばかり、手がかかる植物なのかな…と思っていました。緑の葉は1年中あったので、枯れてはいないのだと見守っていました。しかし翌年ゴールデンウィーク頃から急に背が高くなり、徐々に見事な花をつけてくれました。今では虫食いにも悩んでいません。待っていて良かったです。購入した全ての株が元気に成長しています^ ^

5 2010-10-14

迅速な対応、どうもありがとうございました!

5 2009-04-28

耐寒性と耐暑性の両方を兼ねているので購入しました。花芽がついている大きめなしっかりした苗が届きました。その後きれいな深い紫の花がまっすぐ立って咲いてます。

• u-jungさん
  • u-jungさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 43

5 2021-05-06

ゴージャスなサルビア
昨年10種類を超える苗を同時に庭に植えました。その中で1,2を争い早くから花をつけ、今もまだつぼみが上がってくれます。花が房になって何本も上がるのでとても目を引きます。思ったより背が高くなりゴージャスな感じです。厳しい夏を乗り越えてくれれば言うこと無しです。

5 2014-02-02

たくましそうな葉っぱです。
この時期での苗ですから、まだ大きくはありませんが、しっかりとしたたくましそうな葉っぱが魅力的です。
どんな花をみせてくれるのか楽しみ。
期待を込めて星5つです。
写真は到着後1週間とちょっとです、寒暖の差が激しいですが元気です。

• mako080さん
  • mako080さん

5 2010-02-06

目指せブルーガーデン
近所で見かけて、何の花か画像検索した結果、こちらにたどり付きました。まっすぐに立ち上がり花房が長くびっしり咲き、花期も長いです。3株買って、1つは花友にプレゼントしました。

5 2021-04-07

見違えるほどよくなりました。
一年程前に購入しました、購入時は、一本だけ花芽がありましたが、ずっーっと咲かない、
葉は元気だけど虫食いだらけで心配しながら 春芽だけ残し 今年は、ぐっと変わり虫食いナシ太い茎に雷も沢山、やはり冬を超すと 見違えるほどよくなるんですね。
同時購入の 全ての苗が同じ経過です。待ってて良かった!

5 2020-05-20

バラの近くに植えました。
コンパクトな姿で遠目からも目立つはっきりとした色味なので、とても気に入りました。
大株に育ってほしいです。

5 2020-04-12

キチンとした包装で無事届きました。苗もしっかりしたとても良い苗です。
数点購入しましたが、どれもよい苗でした。また機会があったらよろしくお願いします。

5 2016-06-18

大満足!!
今回も大きくてシッカリした苗でした。
咲くのが楽しみです♪♪
文句無し!!

• ryuryupetさん
  • ryuryupetさん

5 2012-09-16

いつもありがとうございます。機会がありましたら、またよろしくお願い致します。

5 2010-06-17

夏向きの綺麗な青色の花
こちらもだいぶ前の注文ですが、大変立派な苗でもう枝と葉が付いてるのが届きました。
嬉しくてすぐ植えた所、日当たりが良かったのか分かりませんが、すぐ成長して今ではもう画像に近いかんじで綺麗な青々としたお花になりました。開花時期が長いとの事で私には貴重でお気に入りのお花で購入して良かったです。

5 2010-05-01

宿根草の庭
花茎が太くてしっかりした株です。花穂も出ていて良い香りがします。開花待ちです。