330円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-22

綺麗な葉ものが欲しく、こちらを選びました。
繊細な細い葉が風に揺れ美しいです。
日向でも日陰でもしっかり育つような案内にも惹かれました。
元気なしっかりした苗が届きました。
大切に育てます。

• 美涼4229さん
  • 美涼4229さん

5 2023-05-01

柔らかい葉のグラス探してました!
まだ小さい苗ですが成長が楽しみです。そよそよと風になびく柔らかいグラスです。おぎはら植物園さんの商品は安心して購入出来ます!

5 2024-01-16

素敵なリーフですね。(#^^#)
葉牡丹のリースに株分けして植えました。とても素敵です。リーフ1つでとてもお洒落に見えます。(#^^#)

5 2024-01-07

半日陰でも使える、線の細いグラス
カレックスだから半日陰でもいけるかなと思って、西日が少しだけ当たる半日陰へ。
あまり大きくはなりませんが、枯れたり弱ったりすることなく過ごしています。
半日陰で”草”っぽく使える線の細いグラスはあまりなく、とても貴重。
あちこちに植えたくなったので、いったん日向に移して株分けを狙うか、買い増すか、と考えています。
見た目は、スティパ・エンジェルヘアーの苗の姿とよく似ています。
ただしスティパの方は、日当たりだと、ぐっと背丈が伸びます。

5 2023-05-16

他のショップにはなく出会えて嬉しいです。
このフロステッドカールにやっと出会えましたので2ポット購入しました。
寄せ植え用に1ポット一鉢植えに1ポットします。
品揃えが良くて助かります。とても綺麗なグラスでした。(#^^#)

5 2023-12-05

ふさふさしてかわいい。
もう一つ買えばよかった。

5 2023-10-09

ふらっとクルっと優しく上品な印象です。
大きくなるのが楽しみです。

5 2023-06-02

ベアグラスよりも繊細な雰囲気。風でゆれるかんじがこちらの方が好みかも。ブロンズとジェネキーも購入しましたが、どれもすてきです。
フロステットカールはグリーンの色味がとてもきれいです。

5 2022-05-31

なんとも女性ぽくて優しい雰囲気
ヒューケラコーナーを作ってるんですが、そこにアクセントとして植えるつもりです。今はヒューケラの成長を見守り中で、どのヒューケラを何処に植え替えて、この子を植えようかとかバランスを模索中です。とりあえず玄関の松の木の下に植えて待機してもらっています。

4 2022-08-04

細くて個性的な葉っぱ
真夏の購入。SNSでもおしゃれな庭にはカレックスが植えられていて実物はどんなものかと思いましたが、届いた苗は葉も少し乾燥気味で雑草感たっぷりでした。あーこれは失敗か、と思いつつ植えてみたらアラ不思議!おしゃれです。個性的な葉っぱが他の植物とマッチしてすごくいい!猛暑がおさまって秋になったら元気な葉っぱになるかな?

• titose0055さん
  • titose0055さん

5 2022-05-20

カレックスはプレーリーファイヤーを育てていますが、異なる雰囲気の姿に惹かれて購入しました。より密に茂り、葉も柔らかく優しい印象のグラスです。

5 2023-04-10

寄せ植えように。とっても元気な苗で素晴らしいです。

5 2020-10-29

気に入りました
時期的なものもあるのかも知れませんが、刈り込まれておらず、長さのあるものを頂きました。
細い動きのあるもしゃっとした姿でよいニュアンスがでます。寄せ植えに使います。

4 2011-05-29

4月に購入して、1ヶ月半少し大きなプランターで育てていたんですが、順調に根付いたことから、今回(5月末)鉢植え果樹の根元のカバー用に株分けして、移植。ちゃんと根付くかちょっと心配もありますが、元気そうなので、大丈夫かと。

5 2017-05-01

寄せ植え用に購入しました。
カエデの下に地植えしました。
一緒に購入したプレーリーブルースと比べても細かくふさふさしていていい感じです。
どこまで大きくなるか成長できたらまた投稿してみようと思います。