4 2012-02-14

美味しいですが
今まで何度かプランタンヌーボーやモンブランロールなどを食べて来て、
こちらの商品の質が段々変化しているような気がします。
最近はプランタンヌーボーの生クリームは量が増えたけど脂っぽく私は2センチカットでやっと食べれます。
フルーツも他の店よりは多いかな程度で、
フリュイヌーボーの方はとにかく早く食べないとぐちゃぐちゃで水っぽくなってしまいます。カットしてお皿にペーパーナプキンを敷いて冷蔵庫に入れて置かないとすぐ水っぽくなり台無しになってしまいます。
フルーツの量も多く見えますがやはり、他の店より多いかな程度なんです。
お味はさっぱりしているので私と母はこちらが好み、父はプランタンヌーボーが大好きなようです。
一番好きなのは季節限定の金時芋ロールと和栗のモンブランかな…
そんなに高くないのでたまに購入してますが、生クリームとフルーツには毎回残念ですね。

5 2010-09-20

カナリ美味しかったです!!
家族で食べました。(*^^*)fruit nouveauは、写真の通り見た目も綺麗で、フルーツたっぷり(^^)v表面のジュレ?柔らかいゼリー?が生クリームのスポンジケーキと違和感があるのかなぁ〜っと思っていたのですが、食べてみたら全然違和感もなくカナリ美味しかったです\(^o^)/フルーツを沢山使っていて、フルーツの酸味と生クリームと甘い生地とベストマッチです(^o^)vフルーツの酸味があるので、甘過ぎず本当に美味しかったです(^o^)v
fruit nouveauは、私が今まで食べたロールケーキの中で一番美味しかったです\(^o^)/
Printemps NOUVEAUも美味しかったです(^o^)v、生クリームと生地が甘くてフルーツの酸味もありますが、fruit nouveauの方はフルーツが多いので、あっさりしている感じがしましたが、Printemps NOUVEAUは、生クリームと生地で甘くて美味しかったです(^o^)v

4 2015-11-02

間違いなし・・・
フルーツ好きにはたまらないロールケーキです。
今回は送料無料に釣られてセットで購入しました。普段はプランタンをよく購入します。スポンジの中にバニラクリームとイチゴ他のフルーツが入ってます。外側にもフルーツを乗せてゼリーで固めたっぽいのがフリュイヌーボーかな。
どちらも箱を開けた瞬間笑顔になれます。
時たま安価でやっていますし、送料無料の時期もありますからそれを狙って購入も良いですね。

• Keeler07さん
  • Keeler07さん

5 2013-09-03

相変わらず美味しい!
色んなショップさん拝見しましたが、ここまでフルーツINのロールケーキは
無かったですね。ということで2度目購入です〜。
生クリームが甘過ぎなく、且つフルーツの酸味がホントにちょうど良いので、
ペロッと食べちゃいますね♪
正直3日と持たないですよ(笑)
家族共々完全にはまってしまいました(^-^)
また箱も綺麗ですので贈り物にも最適です。
是非ともまた購入したいとです!

5 2013-07-03

誕生日に。
この値段でこのボリューム。
そして美味しい。
家族3人でぺろりと食べました。

• yumi561113さん
  • yumi561113さん

5 2012-07-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしかったです。
姉一家に内祝いで送る予定がなんと自宅に届きました。
理由は自分で送付先設定を間違えたからなのですが、、、ショックでした。(自分に)
主人と2人で食べましたが味は○!
賞味期限が短く二本も食べ切れなかったため1本は主人に会社へ持たせました。
会社の人はなんでこんな高そうなケーキが会社あるの?誰かのお土産?って言ってたらしいですが、味は評判良かったみたいです。
後日姉一家には同じものを送りなおしました(笑)
ひとつ言うとするともう少し賞味期限が長ければいいのに・・・・。

5 2012-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
年始に、旦那の両親・兄夫婦・姪甥と集まるため、お土産として購入。
2つとも、甘さ控えめで、フルーツいっぱいで、とてもおいしかったです☆
「綺麗!」「おいしー!」と、みんなから大好評でした☆
中には『つぶれていた』とのレビューもありますが、家に届いたものはつぶれていませんでした。
ちょっと高かったですが、購入して良かったです。
他の味も食べてみたい。
送料無料も嬉しかったです☆

• mi.pon666さん
  • mi.pon666さん

5 2011-12-06

母の誕生日に送りました。
母は50代です。
今までいろんなスイーツを送りましたが
こちらのロールケーキは抜群に反応が良くて驚きました!!
さっそくまた食べたい!と軽く催促されました!!w
60代の父も気に入ったようです。
生地はしっとりフルーツたっぷりで甘すぎなくて上品な味だそうです。
私も自分用にぜひ購入してみたいと思います!!

4 2011-09-13

楽天ポイントが貯まったのと、家族の誕生日の為に購入してみました。
そして、ネットでケーキを初購入したのですが、美味しかったです!
最初は、ケーキ小さいかな?と思ったけど、甘さもあるケーキなので、
この大きさで十分でした!
ちょっと、ケーキにひび割れが目立ってたけど、
長距離運送に耐えてくれて、潰れてなくて有難うと感じました。
写真のように本当にキラキラ可愛いケーキでした、
また購入したいです。

5 2011-07-12

良かったみたいです。
父の日のプレゼントととして買いましたが、とても気に入って貰えたようです。

• pura0903さん
  • pura0903さん

5 2010-12-25

形の崩れも無く綺麗な状態で届きました。以前からプランタンヌーボーは食べてみたかったので、見た目で気になっていたフリュイヌーボーと一緒に購入出来て良かったです。どちらか選ぶとすれば母はプランタンの方が、私はフリュイの方が美味しいと感じました。クリーム派か、ゼリー派って感じかな?冷蔵なので仕方無いですが、届いた当日が賞味期限で二本食べなくてはいけないのは大変でした。。お腹は強い方なので二日かけて食べましたが(笑)

4 2010-06-28

フリュイの方は果物を食べてる!って感じ。凄い口の中がモゴモゴ。果物屋さんのフルーツサンドみたいな感じ。プランタンは生クリームが多くて・・というか普通で、ロールケーキを食べたいならコッチかな。面白い事に何処を切ってもイチゴの断面が見れて綺麗でした。ただ、両方ともあけてみると「プシュゥン」という擬音語が似合うくらいくたびれてた。きっとスポンジが柔らかいからかな?それとも輸送に問題が?フリュイは一押しですよ。

4 2010-06-17

子供の誕生祝い&母の日として
今回初めて買わせてもらいました。
一目で美味しそう!!と思って即購入。味もしっかり濃厚で美味しかったです。
★4つなのは、箱の中のロールケーキがラップで一周しており、開いた時に少し見た目が悪いのと、取り分けずらかったのでマイナス。
両方ともフルーツがゴロゴロ入っており、大満足でした♪
食べた後、せんべいが少々恋しくなるぐらい濃厚です(^-^;

4 2010-02-01

バースデーケーキのつもり
いつもの様なバースデーケーキではなく違う感じでいきたかったので…気をはって頼んでみたんですが…美味い!!!
本当に美味しかった〓子供たちも〜〜フルーツいっぱいで大成功でしたぁ〓
また食べたい初のロールケーキでしたぁ〓

5 2009-12-14

ロールケーキにしては高いのかなぁと思いながら 年末だし と言い訳しながら 購入しました(笑)届くの楽しみにしています
実際届いて食べてみました。
本当にフルーツたっぷりでおいしかったです。
送料考えないと一本二千円程度ですから若干良い値段ですがフルーツ好きなら納得の価格です。ロールも太めですし食べこたえありました(*^o^*)

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ