商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-18
  • とてもシックですが指紋認証はしにくいです
  • sense8コバルトブラックに、ネイビーのケースをつけました(背面フロスト(2H)NV×FRNV)シャープのスマホがブラックというより紺色だったので このケースにしました。想像以上にシックで素敵です。写真はフレームの紺色が白っぽくなってしまいましたが、実際は落ち着いた紺色です。 着脱が固くて手がおかしくなる…と思っていましたが、説明を読むと横向きにして着脱するように書いてありました。関節痛のあ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • もへもへオロナインさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 49
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-06
  • カメラがカバーからむき出し状態なのが非常に残念でした。せっかくのカバーなのに落としたらカメラ傷ついてしまうなぁと…それ以外は文句なしです。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-14

タイプ:背面フロスト(2H) | カラー:BK×FRBK

買ってよかったです!
sense8に機種変したため購入しました。
落とすつもりはないですが、頑丈そうなので安心感があります。
カメラがケースの背面より出てるのでちょっと心配ですが、ケースの四隅がカメラより出るように作られているので画面を上にして置いてもカメラが当たりません。
カメラにフィルムを張りましたが、私のは当たりませんでした。
少し高いかとも思いましたが、これで本体を保護できるのであれば安いものです。

• tinatuhimeさん
  • tinatuhimeさん

5 2024-01-08

タイプ:背面フロスト(2H) | カラー:NV×FRNV

金曜日に注文し、土日祝日を挟んだのですが本日3日目に届きました。
主人のコバルトブラックのスマホに合わせて購入したのですが、色合いも素材もとても気に入ったようです。ケースの四角が高くなっていて置いた時にカメラが付かないので安心だと思います。
私のスマホに合うこのタイプのケースが無いのが残念です。
早々に対応していただきありがとうございました。

5 2023-11-20

タイプ:背面クリア(5H) | カラー:GR×CL(WEB限定)

さっそく重宝してます。
大変満足しています。画像通りの商品だったしクリアで指紋も目立たず使用しています。しいて言うなら側面のセンサー部分をもう少し薄くか低くしていただければ指をかざした時にセンサーにフィットできたかなぁと…でも満足です

5 2023-11-20

CLEARで正解かも
希望の色が売り切れでclearを購入したが、透明度がよくスマホ本体色が反映され気に入っています。また、滑りにく持ちやすいです。

• kcskcsさん
  • kcskcsさん

5 2023-11-18

持ちやすい
バンパー部分が滑りにくくて持ちやすいです。CLEARを購入しましたが透明感がとてもきれいで気に入りました。USB端子の穴が大きめなのでケーブルを選ばないのもいいところだと思います。

4 2024-04-18

タイプ:背面フロスト(2H) | カラー:NV×FRNV

とてもシックですが指紋認証はしにくいです

着脱が固くて手がおかしくなる…と思っていましたが、説明を読むと横向きにして着脱するように書いてありました。関節痛のある非力な手ですが、着脱は簡単になりました。ポロッと外れることも無さそうです。

カメラレンズにはガラスフィルムを貼りました(写真3枚目)ケースの高さが微妙なのと、高さが十分にあったとしてもカバンの中でスマホが動いたら傷だらけになるような気がしたからです。

指紋認証用の穴の幅が狭く感じます。購入時はAndroid13でした。とても認識率が低かったので、ルーターで削って穴を拡張しました。
Android13から14へアップデートしてからは指紋認証も良くなったとは思いますが、それでも穴は幅広めが良いかなと思います。

ストラップホールがありますが、左右と下部に穴が空いてたら良いと思います。
親指の付け根の丘の部分にストラップが当たるのが少々嫌なのです。
出来ることなら下部(ケースの幅が狭い方)にストラップホールがあったら嬉しいです。

5 2023-12-20

タイプ:背面クリア(5H) | カラー:BK×CL

クリア✕ブラックを購入しました。側面部分はサラサラとした肌触りでいい感じです。指紋認証で一瞬読み込まないこともありますが気にならない程度です。音量ボタンや充電差し込み口み問題ありません。カバー背面よりカメラレンズがやや出てしまいますので、念の為カメラ用のフィルム等で保護されたほうが良いかと思います。

5 2023-11-27

タイプ:背面クリア(5H) | カラー:BK×CL

NMPを申し込み、その際に「AQUOS sense8」を購入することとしたので傷や破損防止のために購入しました。
背面がクリアだったのでイマイチかな・・・とも思いましたが、つけてみるとあら不思議!!
裏面が透けてカッコいい感じになりました。
ただ、カバーを付けているとSDカードスロットの着脱が不可&指紋センサーの初期設定が上手くいかないといった事象が生じます。
よって、SDカード着脱の際や指紋センサー初期設定の際はカバーを外す必要があるので、その点は注意が必要です。
強度はあると思いますが、わざと落として検証するような真似はしたくないので、実際の強度は不明です。

• an3899zさん
  • an3899zさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2024-02-02

スマホケース
本体によく密着しているので持ちやすいです、ケースの四隅が少し高いので、机など平らな場所だと
レンズに少し隙間あります、選んで良かったです

5 2023-12-25

タイプ:背面フロスト(2H) | カラー:BK×FRWH

保護シート
機種変更したところでカバーと保護シートを探していました、丁度よく注文できました

• b-claymさん
  • b-claymさん

5 2023-12-27

タイプ:背面クリア(5H) | カラー:CLEAR

ガッチリしているのにはめ込みやすくて良かったです。

4 2024-04-12

満足
本当は縁が緑の物が欲しかったんですが、売り切れとのことでクリアを購入しました。
はめるのも外すのも本体が壊れるんじゃないかと思うくらい硬いですが、握り心地が絶妙で滑らないけどサラッとしていてちょうど良いです。指紋もあまり目立たず、透明感があってスマホ本体の綺麗な色が見れて良かったです。
側面などの穴が開いている部分はバリも無く滑らかです。この機種は指紋認証センサーが電源ボタンの部分にありますが、ケースの厚みの分があるからか時折認識しないことはあるものの許容範囲かなと思います。
違うお店で失敗したので不安だったのですが満足出来る商品が来て喜んでいます。ありがとうございました。

4 2024-04-16

タイプ:背面フロスト(2H) | カラー:BK×FRBK

前に買ったケースが使いにくかったので、買い替えです。
デザインもシンプルで、滑りにくくて良いと思います。

4 2024-03-10

タイプ:背面クリア(5H) | カラー:CLEAR

しっかりしてました。わざと落とすわけにはいかないので耐久性はわかりません笑

5 2024-02-25

タイプ:背面クリア(5H) | カラー:BK×CL

枠はブラック、背面はクリアを購入。
(商品説明の写真にはあったweb限定の枠トープ色が希望でしたが選択肢になかったので)
背面パネルがカメラレンズとほぼ同じ高さ?と思ったらレンズのほうが出っ張ってます。
むき出しですので気になる人はレンズ保護シール等貼ったほうがいいですね。
ホールド感はよく、クリアな背面はステッカーなどを貼って楽しんでます。