商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-16
  • お気に入り
  • 機種変をする度にラスタバナナのマット仕様アンチグレアタイプのフィルムを愛用しています。ガラスではないので曲面にも対応し、全面を完全にカバーできるのが最大の利点、サラサラで滑りの良い質感も気に入ってます。ガラスフィルムが主流の中、今後も継続してこのタイプの商品を販売して欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-26
  • サラサラしてて、使いやすいです。貼る時に、位置を固定してやったのですが、微妙にずれちゃいました。でも貼りやすかったです。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-16

お気に入り

4 2023-05-19

カメラの方もセットがよかったな
Pixel7aにピッタリでした。空気も入らずキレイに貼れてよかった。
ラスタバナナ”オリジナル製品なんですね、表の紙パッケージがそうでした。
星を減らしたのは希望を言えばカメラの方の保護フィルムもセットがよかったな

• 和0822さん
  • 和0822さん

5 2023-11-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ありがとうございます。
入金後、早い発送有難う御座いました。梱包も丁寧でした。

• 148chacoさん
  • 148chacoさん

4 2023-08-05

表面は、透明クリアではなく 微妙な擦りガラスのようなフィルムです。
画面で目を悪くしやすい人は、こちらの商品がいいかも。
スッキリクリアに画面を見たい人向きではありません。
貼りやすいかと言えば、今時の超分厚いフィルムではありませんので、丁寧に貼れる人向きかな(笑)
まあ一昔前のフィルムよりは、かなり貼りやすかったです。

5 2024-01-06

画面の写り込みや指紋がつくのが嫌なので、4aから7aへの機種変更と共に反射防止のサラサラタイプを再購入しました。4aのときは当初ガラス版を使用していましたが、落下ですぐにフィルムが割れてしまい、この製品に変更してから機種変更するまでの約3年間割れることなくきれいに使用できました。安心できる製品だと思います。

5 2023-12-21

ガラスが主流なのでと何台か前からガラスを貼ってきましたが、映り込みもひどいしつっかかる感じも嫌で嫌でこちらに戻りました。やっぱりこのサラサラが好き!ガラスは落とした時に割れることで、本体のひび割れを防ぐのでしょうか?だとしたら不安もあるけど、しょっちゅう割れて張替えたし、やっぱり毎日触るからストレス。

5 2023-11-19

しっかり梱包されて届きました。
フィルムも貼りやすくて子供が
自分で貼れました

5 2023-10-08

簡単に貼ることができました。指紋認証もてきるのでよかったです!

5 2023-09-12

機種変更に伴い購入。
画面がベタついたり指紋が目立つのが嫌なので断然サラサラ派です。
以前の機種の時もこちらのシリーズを使用していましたが、2年使っても画面にシッカリ密着して剥がれる事もなく快適に使用できました。貼り方も簡単なので助かります。
画面保護については手帳タイプのケースと併用しているため充分です。フィルムの厚さ的にもケースの邪魔をしないのでちょうど良いです。
次回機種変更する時も是非こちらのシリーズを使いたいです。

5 2023-08-28

きれいに貼れました。
ピカピカしたのは指紋が目立って嫌だったので、こちらのさらさらマットにして良かったです。画面が見づらくなることも無く良いです。

• kuratinさん
  • kuratinさん

5 2023-08-16

貼りやすいです。落ち着いて作業すれば、誰でもきれいに貼れると思います。

5 2023-05-31

すごくいい!
はりやすいしサラサラして指紋も気にならない。指紋認証の感度もすごくいい。どこにも不満がない。もし次購入するときも同じのを買おうと思える。

5 2024-04-02

貼りやすくキレイ
貼りやすく空気も入らず、とても良かったです!きれいに貼れました。

5 2024-03-29

さらさらしていて使いやすい
満足です。光を反射しない、指紋が目立たないタイプのフィルムがよく、気に入っております。ありがとうございます。

4 2024-03-22

1度低所から落としただけで端が大きく浮いてしまい空気が入ってしまったので他のフィルムに比べてすこし剥がれやすさはあるのかな?とは思うもののサラサラで使用感がよく指紋認証もしっかり反応してくれるのでかなり快適になりました。