4 2023-08-24

買って良かった!
注文から到着までが、すごく早くて助かりました。初めて自分でフィルムを貼るので上手く出来るか不安でしたが、不器用な私でも何とか綺麗に貼れました。使用感は本当にサラサラで、操作がしやすく大満足しています。やっぱりアンチグレアが好きです。またこちらのシリーズを購入したいと思います。ありがとうございました。

4 2023-06-05

なかなか良い
今まで百均のフィルムを貼ってましたが剥がれる事もなく問題無かったのですが、少し擦り傷が目立ってきたので交換。百均の物と比べるとやはり厚みもありしっかりしていますが、画面の大きさよりも少し横幅が小さい(´;ω;`)なので、左右どちらかに合わせるともう片方はカバー出来ていない状態になる(^_^;) 幸い、手帳型ケースに入れているので右側に合わせて左側は手帳でしっかり庇う感じで使ってます(^_^;) フィルムの滑り具合は素晴らしく映り込みも防止してくれているので総合的には満足しております(´∀`)

4 2023-10-21

ガラスよりシートの方が好みなのでよかったです!
付属のアルコールシートとかなく安いから仕方ないなって感じでした笑

4 2023-10-07

ちょっと暗く感じます。
アンチ硝子です。
以前から、ラスタバナナさんのフィルムを使っていたので、迷わずこちらを購入しました。
反射防止は初めてで、クリア感が無い、ちょっと曇っているようなフィルムで、
以前使用していた物とは違うけど、
許容範囲です。
滑りは良いです。

4 2023-07-03

前回だいぶ前に購入していたようで、購入履歴からリピートさせて頂きました。
これだけ送って貰うのは忍びなかったですが、商品はコスパ良い方かと思います。

4 2023-06-01

以前から同じメーカーのフィルムを使用していたので品質は心配していませんでした。
ただ貼るのが下手なので、どうしてもほこりが付着してしまいます。

4 2022-11-19

ポケモンGOに最適
iPhoneSE3の画面はそのままの方が綺麗ですが、ポケモンGOでカーブボールを投げるとき滑りが悪いことがあります。
このフィルムはサラサラして滑りやすく投げやすいです。
本来の機能である画面保護も期待できると思います。
デメリットは、光の反射加減で画面が見にくいことがあるのと、フィルムに埃が付きやすいことです。

4 2023-01-13

ガラスフィルムが1.2ヶ月でへりにヒビが入ってしまうので、昔使った事があるこちらのフィルムにしました。貼り方ガイドやりずらかったです。粘着面にゴミが付いてしまった。

• aichan5774さん
  • aichan5774さん

4 2022-10-26

すぐ必要だった為購入しましたが届くまでに時間がかかったので星一つ減らしましたが商品はとても張りやすくて指紋も付かないので満足です。

4 2022-09-19

すごくバランスがいいフィルムです。
今回4回目です!フィルム自体しっかりしていて指紋も目立たずちょうどいい感じで気にいっています。ありがとうございました。

4 2022-06-29

いつもお世話になっています。
使い方が悪いのか、商品の変更があったのかわかりませんが、最近傷ができる頻度が増えすぐに空気が入ってしまいます。
値段もお安いし、貼り替える手間さえ惜しまなければ頻繁に交換した方が衛生的でもあると切り替えています。
触り心地と貼りやすさが気に入っています。

4 2022-06-11

今までのが落として汚くなり、カメラレンズのフィルムも付いてるのが欲しくてこちらを購入。安くてクオリティにも満足。

4 2021-04-05

満足です
暗いところで作業してたのでホコリが付着しているのに気付かないまま貼って、ホコリが2〜3入ってしまったようですが、それは自分が悪いのと会社支給のiPhoneなので気泡は残ってないし問題ないです。シートを浮かせてホコリを取ろうかとも思いましたが粘着力が落ちたり却ってホコリが付着しかねないので止めました。上部のカメラとスピーカー(?)に合わせて貼ろうとしたところ下部のホームボタンに合わなくなりそうで何度か位置を訂正しました。少し左寄りで貼り出すとピタリな気がしました。上下左右、画面よりそれぞれ大体2〜3mm程度小さいイメージです。

4 2021-05-04

満足です
今までは3000円程度のフィルムを買っていましたが、変形させてしまい困っていました。
到着が早く安い為、お試し程度での購入でしたが遜色なく使えています。
ただ貼るときのガイドにジャックを使うと微妙に上下がズレてしまうので無しで貼りました。
ゲームもスムーズにサラサラ動くので今後はこちらに変更してもいいかなと思っています。

4 2022-02-17

しっかりしている
いつもこの指紋がつきにくいフィルムを購入させてもらっています。フィルムも厚みがありしっかりしていて画面を保護してくれるので安心して使えます。