5 2023-01-17

素晴らしい箒♪
落ち葉掃除に使いました。
一度にたくさんの落ち葉を掃き集めて、庭掃除がとっても楽になっています。
長めの柄としっかりしたしなやかさのある箒がこの価格で手に入ることに感動しております♪

5 2022-08-27

気にいりました!
配送もそう待たず届きよかったです。
いつもホームセンターから竹ホーキを買ってましたが
今回 初めてこちらを使わせてもらいました。
すごくいいですねぇ 竹ホーキのようにしなり過ぎず、掃きやすいです リピします。

• peko3436さん
  • peko3436さん

5 2022-06-17

会社の前のアスファルトに
6月14日に注文しまして、本日6月17日に届きました。とても早い到着でした。会社の前のアスファルトの掃除の為に購入しました。アスファルトの目が荒くタバコの吸い殻やゴミが入り込んでいます。とても吐き出しやすそうですので、早速使ってみます。ありがとうございました。

5 2005-12-14

ラクラクお掃除
掃いても掃いても落ちてくる、落ち葉。
今日は急に気温が下がり、一気に葉が落ちました。
そこで、このやしばホーキの出番です。
この箒、コシが強いです。どのくらいもつかは分りませんが、今のところ落ち葉などの掃き掃除に最適です。
隅っこに溜まっている落ち葉もきれいにかき出してくれます。
この「かき出し」の具合がコシが強いから面白いように作業がすすみます。長柄は片手だけで掃くにはちょっと重いかな。

5 2012-12-04

お気に入りの箒
長柄のやしばホーキを使うようになって4年以上経ちました。
やしばの先が削れてきいて箒の先全体が丸っこくなってきたので、リピ買いしました。
柄はちょっと重いのですが、とにかくコシが強くて落ち葉が掃きやすいのでお気に入りの箒です。

5 2022-04-26

落ち葉や小石もはけ、気持ち良い。持ち手が長いので腰が楽です。

4 2011-02-04

落ち葉掃除用に購入しました。
とても使い良いです。

5 2007-03-25

短いホーキは腰が痛くなりますが135センチのこのホーキなら大丈夫(^^)v

4 2021-08-26

ボリュームが少ない感じがしますが、まだ前のホウキを使っているので立てかけてあります。とてもしっかりした感じはします。

5 2013-11-07

カッコいいほうき
なんてカッコいいほうきなんでしょう。
この箒で掃いていると自分自身までスマートに見えますよ。

5 2012-02-05

庭ほうきが壊れてしまったので探していました。かさばる荷物を自宅まで配達してもらえて有難いです。

• tibirumaさん
  • tibirumaさん

5 2011-09-15

非常に掃きやすい!
リピートです。
外の道路の落ち葉や、庭の芝生上の枯れ葉を掃くのに使っています。
コシがあって、でも固すぎず柔らかすぎず粘りのある非常に使いやすいほうきです。
長年愛用していてついに壊れたので、同じこちらのお店でリピート買いしました。

• 3304029さん
  • 3304029さん

1 2024-03-14

買わないことをお勧めします!!!!!!!!!!!!!!

2024-03-15
この度はご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

製品に何か問題がございましたでしょうか?
初期不良であれば返品・交換を受け付けておりますので
ご連絡頂けますと幸いです。

その他、ご不明点などがございましたら
お気軽にお問い合わせください。

2 2021-12-25

確かに落ち葉や小石は掃きやすいが、屋外でも場所によっては傷がつくのでは?と思うほど毛先が硬く荒いので、外の掃除する際は普通の箒と使い分けが必要。
良くある箒と比べるとそこそこ重たいし、柄の長さも身長158センチの私でも、もう少し長い方が掃きやすいと思う。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき