4 2023-11-05

便利だよ
小回り効く割りに、サイズもあるので、少し広目のデッキも、モノや隙間のあるデッキも、どちらもつかえて良いと思います。
先っちょも含め細目なので、本体自体もちょっとした隙間にしまえて便利です。

5 2022-08-10

使いやすい
はじめてこちらの商品を購入しました。さっそく、ベランダの苔が生えたところを掃除しました。植木鉢がありましたが小回りが効いて掃除しやすかったです。

5 2006-10-27

素晴らしい使用感でした。先端部分が自在に回転するので、幅10数センチといった狭い所にも届いてブラッシング出来ます。柄の部分がアルミなので軽くて丈夫で、取り回しも抜群です。固いブラシ部分に角度が付いているので、床と壁の直角部分もブラッシング出来ます。
幅30cmのスペアブラシとペアで買いました。広い平坦面をやるなら30cm、頻繁に細かい取り回しが必要な時は20cm、と用途に応じて使い分けると更に使用感が向上します。

• hy-skさん
  • hy-skさん

5 2020-10-08

まだ使っていませんが、とても使いやすそう。
早く使いたい!

4 2009-09-11

お風呂掃除用として購入しました。大きさデザイン色は写真の通りで気に入っています。実際洗ってみると柄がないものと比べると腰を曲げることが少ない分、力を余分に少し加えないといけないことと、端の方と隅の方はやはり小さいブラシで洗った方が良いと思いました。角度が変わる点は良かったです。使っていくとブラシの部分がどんな感じになるか様子をみていこうと思います。

5 2009-04-26

べランダのタイル掃除に
最初、留守中に配達に来ていただいたのですが、柄が長い分箱が大きくて宅配ボックスに入らず、在宅時に配達して頂きました。真っ白な色が良いです。なかなか丈夫そうですし、ごしごしタイルを掃除できました。柄の角度が替えられるのはやはり便利です。ブラシが潰れるので吊り下げて保管するように書かれていましたが、それなりの重さもあり、ベランダには吊り下げるフックが取り付けられないので、仕方なく逆さにして置いています。

5 2007-10-13

玄関用に購入したのですが、お風呂の床を磨いてみたらピカピカになりました。角度が変わるので隅っこもすごくきれいになります。デザインもシンプルでとってもお勧めです!!

5 2006-12-15

こういうブラシを探していました。
縦にも横にも使えるので、ベランダの広い面を洗いながら、溝を洗うのにも使えます。しかも、その変更も、ブラシの柄を持ったまま、ちょっと足でブラシ本体を支えたりする程度で、本当にワンタッチで簡単にできるのにも感動しました。
ブラシの毛が全体に外側に出るようになっているので、一番淵のところまできれいに掃除できます。ただ、個人的には、もうほんの少しだけブラシの毛が長いほうが使いやすいような気もしました。

4 2018-12-03

使いやすい
お風呂掃除に使っています。
しっかり力が入るので使いやすいです。
しいていえば持ち手がもう少し
短ければフックに引っ掛けて
収納できるのに、長いため
立て掛けて収納する形になったのが
残念かな

4 2011-05-03

とても使いやすく隅々までブラシが届いて買って良かったです。
狭いベランタでは柄が長過ぎるので、伸縮調節ができるともっと良かったと思います。

4 2011-02-14

マンションのベランダの側溝掃除用に購入しました。使いやすいです。ただ長いので収納に困り、洗濯機置き場の脇にブラシを上に立てて置いています。

• 10-colieさん
  • 10-colieさん

4 2008-08-06

首が動くので、玄関の靴箱の下も掃除しやすいです♪
デッキブラシって、何故か毛のところが緑とか青のが多いですが、シンプルな白がみつかって嬉しいです。

5 2007-11-03

使いやすい!!ベランダ用に購入しました^^自由に動くのでベランダの溝もきれいにできます。ブラシも硬めでかなり良い仕事をしてくれるのでベランダ掃除が楽しくなりました♪

• YUCCA-Hさん
  • YUCCA-Hさん

4 2007-09-21

ベランダの掃除
白いデッキブラシを探して、やっと見つけました。
ベランダに白いタイルを敷いているので、出しっぱなしにしても色が浮かないように。
デザイン的にも気に入りましたし、使用感も抜群です。
縦にも横にも使えるので、タイルも溝もラクラクお掃除できます。
もう少しお安ければ、言うことないんですが...

4 2006-08-29

タイル部分の掃除に利用しています。
柄が伸びる機能は要らない気がしますが、
毛の広がり具合が微妙で、
それが汚れを掻き出してくれる様です。
色のバリエーションやデザイン製に優れていれば、
もっと嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし