3 2010-05-17

重ね履き用
裏地がないので直接はくのはオススメできません。
既に持っているパニエの上に重ね履き用として購入しました。
重ねてちょうど良さそうです。

3 2015-03-14

可愛いんですが・・・
色:ライトオレンジ(lora) サイズ:(2l) 購入。size記載みて購入しましたが。丈の長さが想像と違いちょっと短かったorz ミスです。
でもこれはこれで何かに使えそうだと思うので持っておこうかと。デザインや機能は問題なく、可愛いので使いやすそうです。

3 2014-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
手触りの差は洗って解決
最初に黒、リピートで白を購入しました。

裏地はついていませんが、パニエとして割り切って使用。80デニールのタイツの上からでは若干裾のフリル部分がちくちくしました。あとフリル同士が絡んで裾がめくれてしまうことがあります。
ウエストゴムなので着脱楽々ですし、軽い短めのスカートの下にはくと本当にふわふわに膨らんで楽しいです。
膝丈ぐらいのスカートでもだいぶ腰ばきすれば使えないこともないですが、シルエットに若干違和感が出ます。

到着した当初、黒は軽い手触りだったのに対して白が若干しっとりした手触りだったのですが、一緒くたに柔軟剤で手洗いしてみたら白の手触りが黒に近くなりました。どちらにせよ、そのままでは静電気がものすごいです…
腰の中側両端にぶら下げられるリボンがちゃんとついているので、干しやすいです。

安いですし、開封した時に糸くずや切れ端がぺらぺらついてるのはまあどうにでもなりますが、白の方は腰部分に穴が開いていました…
返品も面倒ですし、どうせ見えない部分なのでそのまま使います。

裏地がついていないせいか、小さく丸めると巾着に入ってしまうので、持ち運びには便利だと思います。

3 2013-07-23

ピンク赤購入
まずはじめに、もっとソフトな色かと思ったら、スイカ色でした。
これからの季節にぴったり(w)、かもしれない。微妙です。
袋を開けてにおいをかいでみると、油のようなにおいが少しして手で触ると何か油分が手についてきたので、洗剤で手もみ洗いしてから使ったほうが体によさそうでした。
次に、生地と作りは、薄くて軽いスカートなら多少は膨らませられると思いますが、ここで売っている、重い生地のスカートは、膨らませる効果は期待しないほうが良い。スカートの裏地程度と考えたほうが無難かも。縫い糸は、白っぽい糸なので、縫い目がばれます。これはマイナスです。
繰り返し使うと、傷みが早そうなので、余興用ですね。

3 2013-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
可愛い色
ジャンパースカートと一緒に購入しました。
私が購入した色はピンク色です。袋から出した印象は色が想像より明るくて可愛かったことです。
スカートの下に着るのがもったいないくらい。
生地は、正直薄くて履くと少しチクチクします。
薄い生地なのでスカートの下に履くと、少ししか膨らみません。
なので膨らみにそれほどこだわらない方にはオススメです。

• Neko9393さん
  • Neko9393さん

3 2012-01-06

値段相応
レビューに期待して購入しましたが、思っていた感じと違いました。
スカートの代わりにして着用するつもりだったので2枚購入しました。色は黒です。
「1枚では透けてしまう」というレビューがありましたが、その通りでした。
2枚重ねてはくと透けないしすごいボリュームです!
ただ、変な広がり方をする気がします…
不自然に横に横に広がるので、全体的なバランスがおかしくなってしまいました。

商品自体は値段相応ですが悪くはなく、よくもなくといった感じですので★3です。

3 2011-01-12

メイド服のスカートを膨らます為に購入しました。
まあ、そこそこのふくらみ具合でした。

• syrup67gさん
  • syrup67gさん

3 2010-12-16

ロリータ用に。
ランキング上位ということで、なんとなく気になって購入しました。軽いし、スカートはふんわり程度に膨らんでくれるので、お値段からすればじゅぶんかもしれません。
ただし、丈がものすごく短いので(当方153センチです)、長身の方にはお勧めできません…
寒さ対策で重ね着用にするか、ミニスカートをふんわりさせる程度ならじゅぶん使えると思いますが、一枚でロリータ用には使えないと思います。

3 2010-09-25

コスプレ
少しボリュームが足りないのでもう一枚あったほうがかわいいかも♪
痒くなるのでそれはイヤでした。
安いので初めてサンはいいかも♪

3 2010-06-09

コスプレ用
予想以上にかなりぺらぺらです。ボリューム出したい方には向かないかも。
残念ながらもうリピはありません。

3 2010-03-21

気持ちの切り替え
色違いで2つ購入しましたが
クタクタ素材です
2枚重ねればスカートの下に履くと広がりますが
中でお団子になってしまうこともしばしば・・・

3 2021-01-21

ウエスト部分のゴムがもう少し太かったら良いと思いますが、この価格でスカートの中に履いて膨らますボリューム的には充分です。

3 2017-01-15

安くて可愛いけど
短い>_<
これ一枚ではパンツ丸見えになるくらいの短さでした。
パニエとして中に履いたり、レギンスなどの上に履く分には可愛くていいと思います。

• sendoraさん
  • sendoraさん

3 2016-12-12

短い
短いかもと思ってましたが、腰で履いてもかなり短い。
サイズを計ってみたらちゃんと27cmありました。
クリスマス衣装のインナー用として購入しましたので、まあこんな物なのかなと。
生地も薄いので1枚で履くのは難しいと思います。

3 2016-11-30

わたしだけ?w
4Lサイズ購入しました。
こちらのスカートの下に履くために購入。
ウエストは、4Lのわたしでも、まだまだ余裕ありました。
ただ、丈が短いので腰履きになりそうなかんじ。
もっと丈長いのかなと思ってました。
お値段は安いのでその点は文句ありません。
大きいサイズ着てる方の参考になれば・・・。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装パニエ・ドロワーズ