• tks11196019さん
  • tks11196019さん

4 2023-06-06

とても雰囲気があって可愛いです。
生地がしっかりしていて、洗濯してもしわくちゃにならず、安心して楽しむことができました。

4 2022-10-02

糸の処理が甘いがそれ以外は良かった
身長158cm、体重49kgでLを買いましたがスカート丈はちょうど良かったですが袖丈はちょっと長めです、しかし長すぎると言うわけでもなく良かったです。
また、生地もしっかりしておりシミや傷などはなく綺麗でした。
しかし糸の処理が少し適当で自分で切る必要がありましたがそれ以外は良かったです。

4 2014-09-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お酒を飲むので、スカートがキツイと困るので一番大きいサイズにしました(^-^)
上、相当デッカいです!
スカートは少し余裕があるくらい?
151cmでスカートは膝上10cm弱で、袖は長いです!
4Lにしてはスカートのウエストが小さいので測ってみたら表示より5cm〜くらい小さいので注意です!
胸元はあかないように紐がついてますが、見栄えがイマイチなので取って着用します!

5 2015-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
すごくかわいい!
しっかりしていてすごくかわいいですか、通常Mサイズ着用ですが2Lでちょうどよかったです。

4 2014-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
152cm/46kg/筋肉質
お店のコスプレday用に、ウエストだけ見てM購入。
サイズも丈もピッタリでした♪
周りがデビル、メイド、アラビアン、JK、サンタなどの中1人だけ和で誰ともかぶらず♪
ただ、袖のひもが頻繁にスルスルとほどけます。

5 2014-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
写真でみるよりも可愛く仕上がってて良かったです。

4 2010-10-10

ハロウィン
ハロウィンで着ます(・ω・*)
ちょっと暴れる予定なので丈長いと邪魔になってしまうんですよね〜
ハロウィンは皆洋風衣装が多いので少し地味でも和風が着てみたかったんです。
サイズ切れで他のショップで違う商品の購入を考えてたのですが、しばらく悩んでる内にMサイズ入荷、これは買うしかない♪
届いてみるとMサイズじゃなくフリーサイズ…え?どうなってるの?
袴(オーバースカート)はちょうど良い感じでした☆
普段MサイズだとウエストガバガバなのでたぶんMより小さめだと思います。
パニエ(アンダースカート)と上着がコレ…Lサイズ…?なんかブカブカです。
パニエは脱げる程では無いのでまあ良いかな…
上着が横幅余ってしまうので、上手いこと両横に集めて着物の脇を始末するように着ないと、変なとこに余りが来て不格好に見えます。
イベント終わって。。
布地があまり良くないようで上着の毛玉が…!
1シーズン使い捨てかな〜来年は違うの買わなきゃ2年はもたないですね。。

4 2016-08-19

可愛いです
164センチで61Kg、4Lサイズでウエストちょうどでした。上着が大きいとレビューでありましたが、スカートの中に入ってしまうので私はそれほど気になりませんでした。シワがすごいありましたが、アイロンをかけたら綺麗になりました。生地もしっかりしていて、可愛いので買ってよかったです。

4 2015-01-24

身長155センチで痩せ型でMを購入しました。
上のサイズは丁度良いのですが、生地は薄く、インナーが透けて見えます。気になるなら、白いインナーにするか肌襦袢のようなものを着た方が良さそうです。
スカートの方は、かなりサイズは大きめで、丈も膝の真ん中あたりまでありました。リボンである程度調節できますが、私の場合だとずり落ちてしまいます。
上下を着たときのバランスがちぐはぐなので、モデルさんのように着こなすなら、多少自分で丈などを調整した方がいいかもしれません。
所々糸のほつれも見られますが、それも値段相応かなと思います。
とにかくデザインは可愛いので、自分なりに工夫して着ようと思います!

4 2016-12-03

レビューを見て、1サイズ上を購入。
ウエストは、表記よりかなり小さめでした。
作りは可愛いです。

4 2011-02-26

上衣が大きめなのに対してスカートが細いです。(表記サイズより小さいと思います。)上は予想通り透けますが、とても可愛いです。

4 2009-10-08

デザインが好きで、値段も手頃でしたので購入させていただきました。
値段の割に布も作りもしっかりしていて安心ました^^*
ただ、上着の白はどうしても透けますね;
着る際には中にキャミソールやサラシの着用が必要だと思います。
でも、とても満足しています!
素敵な商品ありがとうございました。

5 2022-03-08

ダンス発表会用
生地がしっかりしていてリボンもかわいいです。中学一年生でとっても細身なので、Mサイズは大きかったですが、セクシーな感じではなく正統派に着れる感じです。スカートが短いので、上の生地が裾から見えるくらいですが、変な感じはありません。ダンス発表会の職業コーデで着ます。他の人とかぶらなかったようで、本人も満足していました。

4 2021-12-21

身長168cmでLサイズを購入しました。
ウエストは少しきつめでしたが大丈夫でした。
スカートもかなり短い丈ですが、ハロウィンのコスプレとして購入したので、特別感が出ていいかなと。
質も案外しっかりした素材でよかったです。
着てみたらかわいくてテンション上がりました。
理想のミニスカ巫女さんになれてよかったです!
他社でつけ耳(狐)としっぽを購入しましたが、よりコスプレ感出ておすすめです。

4 2010-12-10

無事届きました。無謀な注文に対応して頂き有難うございました。
4L購入。普段のお洋服はL〜LLを着用していますが衣装の場合小さい事が多いのでサイズ表記見ながら少し大きめ購入しました。
ウエストはゴムにもなってる為丁度良いのですが上が…デカいです(汗)少し詰めないと胸元開いちゃうかも&生地が薄いので透けますね。でもでも可愛いので手直し加えて使用します(o^0^o)/

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式