5 2012-06-13

• 利用者サイズ: トップスL
とても綺麗なドレスです
久々に結婚式に招待され、着るものがなく慌てて購入しましたが、この価格でこのクオリティーの高さには驚きです。実物は写真より本当に綺麗でとても良いドレスですよ。普段Lサイズですが、Mサイズでも問題なかったです。
胸元もスパンコールがちりばめられていてキラキラできれいです。ちょっと派手に見えるかな、と気になりましたが、でもボレロを羽織れば大丈夫。
胸の下のリボンは甘めな印象ですが、でもきちんと絞れば全体のラインもすっきりします。
太めの私でも体型がカバーできてうれしいです。
さすがに40代なのでこれを来て式場まで行く勇気はなく(笑)式場に持っていって着がえさせてもらおうと思ってます。
とても良い買い物をさせていただきました。

5 2010-12-01

ベージュを購入
到着して現品を見たときは画像で見るより地味に感じました。着てみると当日は評判もよく気分よく過ごしました。チュールレース部分はもう少しボリュームがあってもいいかな。でも価格もお手ごろだし妊婦さんにも使えそうですし、良いお買い物をしたと思いますよ。
ゴムでかぶるように着ますが全然苦に感じませんでした。

4 2008-12-26

グレーを購入 満足です
頭から被るタイプってどうなんだろう・・と思いつつ、デザインが可愛いのとお手ごろな値段に惹かれ購入。ファスナーではないので脱ぐ時めんどくさいのを除けば満足です。
身長160センチでMにしました。肩紐を一番長くして丁度いいくらいでした。

5 2011-04-21

素敵です!!
持っていたドレスが太って着れなくなり、慌ててこちらを購入しました。使用日を記入して、超特急で翌日届けて頂きました。すごく高級感があって15000円とは思えません。
持っていたものは30000円台だったのですが、こちらの方が高級感があります。
ただ普段163/58で13号を来ているのでLサイズを購入したのですがかなり大きめです。Mでもよかったかも。交換したいけど間に合わなかったので残念です。
大きいのでマタニティっぽく見えます。前のリボンをきつめに巻いて応急処置しようと思います。
サイズが合っていればもっと素敵なドレスなのに。
でもお勧めです!!

5 2009-11-07

パーティ用に購入
いつもは商品によってMorLなのでサイズで迷いました。
Mだとバストがきついのではと思いゆったりめのLにしましたが、届いて試着すると前かがみになった際にバストが見えてしまいかなり大きかったです。
結局、Mサイズに交換していただきました。
後ろにゴムが入っているので1cmサイズを超えていても大丈夫でした。
生地もしっかりしていて胸のスパンコールが豪華に見えます。
グレーのサテン地も落ち着いて見えて上品な感じです。
被り式なのでちょっと大変ですが着用した感じは凄く楽です。
良いお買い物ができました。

5 2011-03-04

良かったです!
思ったよりしっかりした生地で高級感がありました。
私は170cmですが着丈も写真通りで、ショートジャケットをあわせてみると落ち着いた感じになるし、チュールストールをあわせると華やかな感じで着まわせます。
かぶって着るのですが、胸元は伸縮性があるので着やすく、着ていても楽でした。
良い買い物をしました。

5 2010-04-07

すっごくで素敵です。掲載されている写真よりも実物のほうが良かったです。スカートのラメもとてもきれいで、高級感もあり、購入して大正解でした。
授乳中でバストが大きくなっており(Mサイズで2cmオーバー)、卒乳後に胸が小さくなることを考え、Mサイズを購入しましたが、問題なく入りました。特にきついということもありませんでした。

• 彬2000さん
  • 彬2000さん

5 2011-03-09

高校生の娘用です。制服で行くと言っていたのですが、下の娘もドレスアップして行くので、購入しました。
喜んでいました。

5 2010-05-10

知人の結婚式で着る予定です。
普段13号位のサイズを着ている私ですが
この製品はLサイズで十分でした。
(まだ若干の余裕がある位です)
発送も迅速で、大変親切な対応をしていただきました。

5 2010-01-09

結婚式用
友人の結婚式に出席するためにベージュを購入しました。
今後のことも考え、妊婦でも着られるものをと思って購入を決めました。想像以上に優雅な感じで、主人にも好評でした。ただ、少し太って見えるかな?あとはファスナーがあれば完璧!!という感じです。
発送も大変早く、全体的に大満足です。

5 2010-01-03

知人の結婚式に出るために購入、Mサイズにしました。
身長160センチの私が着ると膝がちょうど隠れる長さです。普段は11号サイズですが、Mでキツくなくちょうど良かったです。

5 2009-11-13

結婚式の二次会用。
ベージュを購入しました。
ゴールドっぽいお色で、高級感もありお値段以上に見えます。
胸回りでMとLサイズで迷いましたが、背中の部分がゴムだったのでMサイズにして問題ありませんでした。
試着して家族に見せたところ、評判も良かったです。

4 2008-07-25

予想以上によかった
ワンピースはいつもSサイズなので、Mサイズを買うのはドキドキでしたが、154cm、43キロ、胸小さめ…の私でもきれいに着ることができました。お値打ちなお値段なのに、安っぽくなく上品に見えるので、良い買い物をしました。

2 2010-06-14

167cm・普段はLですが今回はピンクのMを購入しました。
丈は問題無いです。
チュールレース自体はキラキラして綺麗なのですが、
他の人も書いている通り、チュールレースが中のスカートにくっつきます。
中のスカートも長さが違うのか、真っ直ぐ立つと斜めって不自然でした。
リボンも安っぽいです…。
そして、とにかくファスナーが付いていないので着脱が面倒です。

2 2009-12-06

結婚式用に購入しました。ベロアのボレロとあわせて着る予定です。
ベージュを買いました。ゴールドっぽく見えてとても
高級そうな感じに見えます。胸元もゴムでゆとりがあり、
お腹まわりも膨らんでいるので、ぽっちゃり体型の私でも大丈夫でした。
胸元のスパンコールが着るときに引っかかって取れてしまわないか心配ですが、それ以外はとても気に入りました。
実際に着用したので追記させていただきます。
チュールの花柄は刺繍ではなく、両面テープっぽいもので貼り付けて
あるらしく、椅子に長時間座ると花柄が中の裏地やチュールにくっついたりします。
気をつけないとチュールがめくれ上がったりして恥ずかしいことになります。
お値段的に刺繍とまでは贅沢言いませんが、くっつかないように改善してほしいですね。

関連ジャンル レディースファッションドレス