5 2023-05-18

157センチ49キロでワンピースをMにするかLにするか悩み、お店に相談して、Mにしました。
相談して3日後に届き試着したところ、ワンピースはMで良かったです。
結婚式服として着る予定なので、お揃いででボレロも頼み、こちらは私自身が肩が窮屈なのが苦手なのでLにしてボレロもぴったりでした。
本当にスタッフさん皆さん、丁寧に対応していただき良いお店に出会いました。

5 2023-03-22

華やかで気品溢れるネイビードレス
結婚式の為に
シルクのような光沢あるネイビーのドレスを探しておりこちらのワンピースを購入いたしました。バッグリボンが可愛く又ふっくらした私のバストとウエストをギューと引き締めて丸でモデル様のように美しく気品ある晴れの舞台に相応しい主役となりました。価格は控えながら
輝く私磨きをしてくれました♪
ただただ感謝しております。
来客の友人にはお値段はシークレット㊙️
誰から見ても素晴らしいにつきます
ドレスでした。ショップの方々の購入前,購入時のご対応も最高にドレスに勝る素晴らしさでした。

4 2022-09-17

娘の結婚式用に
娘の結婚式用にボレロと一緒に購入しました。
背中側でクロスさせる紐が付いているので、身体に合わせてフィットします。色も画像通りでした。生地も硬すぎず張り感があっていいです。
50代ですが、年齢を選ばずに着れます。

• kako6467さん
  • kako6467さん

5 2022-10-17

ピッタリに調節できます
50代 Mサイズ購入 身長164〜5くらい 体重45〜7キロ 通常は7〜9号
息子結婚式の母ドレスとして購入。
やせ形でどんなドレスも胸元がガバガバか、棒切れの様でしたが、このドレスは寸胴ウエストや薄い胸をしっかりカバーしてくれます。ドレープとレースアップが役立ちました。ぴったりに調節できます。
サイズは身長より、体重を参考にして購入した方が正解です。
長さはちょうどくるぶし位です。
写真の通り美しい光沢で、生地は柔らかいと言う、よりしっかりとフォルムを作る感じです。
伸縮はしません。着心地もガサガサしませんから、長時間大丈夫そうです。
ただ着脱は頭からかぶった方が楽かもしれません。
メイクやヘアセットは、着た後にした方が良さそうです。
それぞれの方の、体型カバーをしてくれるドレスの様に感じました。お勧めです。

4 2016-07-14

• 利用者サイズ: トップスL
ぴったり
演奏会用の衣装として購入しました。到着が早く助かりました。
床までの長さのある深い緑色のドレスを探していたので、こちらを見つけてからは他店の似たようなデザインのドレスと比べて1ヶ月くらい悩んでいました。
身長の高い方がくるぶしを出して着るデザインのようなので、自分が着て希望通りの長さになるか不安でしたが、身長の違う3人のモデルさんの写真が参考になりました。
身長155センチで素足で床につくかつかないか。動きやすい長さで直しが要らず、完璧です。
ウエストも、体調によりLサイズの上限ギリギリになることもあるのでどうかなと思いましたが、余裕がありました。調整がリボンではなくて紐なのもポイント高いです。
上半身は少々もたつき気味ですが、ドレープのおかげでちょうどいい感じになります。普通の下着が使えるのも良いです。
生地は想像より薄い、と思ったのですが軽いので持ち運びは楽です。
肩の裏に下着のストラップを留めるものがあればもっとよかったですが、丈直しが不要で到着も早く、色も希望通りなのでこれ以上贅沢は言えません。
そのうち色違いが欲しくなりそうです。

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: トップスL
落ち着き感のあるドレスです。
こどもの挙式用に購入しました。留袖にするか迷いましたが、8月のチャペルウェディングなのでドレスにしました。
ネイビーと言っても黒に近い落ち着いた色で満足しています。光沢も上品です。
心配していたお腹周りも調整でき、Lサイズでピッタリでした。後ろのラインもきれいで普段は見られないくびれもできました!身長161cmの私が部屋で着用すると床にギリギリの長さになります。外ではヒールがけっこう高めのパンプスをはかないとダメかなと思います。
脇のファスナーは長めにはなっていますが、着る時下からかぶらないと破れそうです。着用してから化粧、髪のセットをしないといけないと思いました。
上着はベージュのジャケット風ボレロで合わせました。
まずまずは満足です。

4 2016-06-23

• 利用者サイズ: トップスM
ジャストフィットです。
娘の結婚式に購入しました。
身長162センチ体重51キロです。LとMのギリギリの体型です。後ろの調節ヒモに望みを託し悩みに悩んでMにしました。大丈夫でした。寄る年波と胃下垂で下腹部が出ていますが、見事に隠せます。また、肩ガッチリの上腕マッチョな体型で、なおかつ脇にブラではすくいきれないハミ肉があります。写真で見たより袖のカーブが脇に近い所にあったので、ギリギリ隠せます。
また、箱から出した時にたたみシワがありませんでした。
海外挙式なので長旅でも手間がかからなくてすみそうです。
本当は濃いベージュのドレスを探していました。私の出向く国では結婚パーティーで黒のドレスはNGなので、ワインとグリーンの選択肢しか無かったので悩みました。
しかし、娘婿(foreigner)はパーティー会場に選んだパレス(昔の貴族のお城)に良く合うと言ってくれたので、彼の言葉でグリーンにしました。
深めのグリーンなので、小物はゴールドで合わせようかと考えています。
あと脱ぎ着が若干しずらい感じがしましたが後ろのヒモを緩めるなどコツがあるのかもしれません。当日まで練習してみます。

4 2018-09-25

165センチ55キロ。Lサイズ購入。ウエスト、肩はフィットしたものの胸のあたりがガホガホして前かがみになれませんでした。バストの小さい人には向かないかもしれません。
雰囲気はとても良いドレスなので合わなくて残念。Mサイズにしておけば良かったな・・・

5 2019-02-19

親族の結婚式で
身長166,体重54ですが、年齢とともに、ゆるんだ体型になりました。Lサイズを買おうと思ったのですが、レビューとお店の方のアドバイスで、Mサイズにして、ぴったりでした。ウエストのあたりから、バイアス生地で斜めに切り替えになっていて、ゆったり広がっているので、下腹がでているのを隠せます。色は、画像でみるより明るいネイビーで、商品紹介の最後の生地画像が、一番近い色のようです。本当は、スカートのボリュームのないデザインで、ストンと落ちるサテン生地のドレスにしたかったのですが、ネイビーが入荷予定もなく、こちらにしました。いずれにしても、着脱は、頭から被るしかなく、へアセットとメイクを先にできないのが、唯一の難点です。レンタルにするか、ずいぶん悩みましたが、今回、20%オフのクーポンと楽天ポイントアップで、購入を決心、3回着る機会があればと、願っています(笑)

• とど0619さん
  • とど0619さん

5 2018-04-08

商品が来るまで、ドキドキでした。
お店と違い、試着が出来ないので、サイズの大きさの確認をメールで問い合わせをしたりしました。
対応もとても良く安心感をもてました。
商品を手元に来たときは大満足しました。
色も変わりなく、生地も薄くなくしっかりしており、縫製もしっかりしていたので、安心しました。
また、私の好きな繊維の織りしたので、大満足です。
良いものありがとうございます。

• partsさん
  • partsさん

5 2018-02-11

義弟の結婚式に使用しました。シンプルでとてもすっきり着られました。身長165センチでLサイズで長すぎることもなく、腰回りなども余裕がありました。上は持っているアイボリーのジャケットを着ましたが、落ち着いた感じになり、良かったです。

• sora1686さん
  • sora1686さん

5 2021-02-08

生地の光沢、デザイン全てに満足です。結婚式が楽しみです。

4 2021-07-20

普段のサイズM〜L 159cm50kg
皆さんのレビューを参考にMにしました(結婚式で母親ドレスに使用)
サイズはピッタリ。お色も濃紺で上品なドレスです。
長さは素足でギリギリ床に着かない感じです。この長さでしたら低めのヒールでも楽に歩けそうです。
問題は隠せない胸周りとお腹周りでしたが前にギャザーがあるのと後ろの編み上げで調整ができるお陰でキツくなく、心配していた部分も隠せてくびれもできてスタイルが良く見えます。
ただ脇にあるファスナーが着用してから上げると固かったのでアドバイスをいただき解決しました。

5 2018-04-21

ステキなドレスでした
写真通り素敵でした
9号と11号悩みましたがレビューを見て9号にしました
ぴったりでした
それにボレロを買いました

関連ジャンル レディースファッションドレス