5 2014-05-05

いい色です。
身長155センチ、普段は上着11号、ウエストサイズ13号です。皆様のレビューを参考に13号を購入しました。姪の結婚式・披露宴での着用予定で、ブラックかネイビーかで悩んでネイビーにしました。届いた箱を開けた瞬間「良かった」と声が出ました。写真で見るとコバルトブルーが強いですが見た目は「ネイビー」です。サイズ、カラーともに満足です。

• kisaragi7さん
  • kisaragi7さん

4 2013-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
身長165センチ。たいていは9号で着られますが、皆さんのレビューを見て11号購入。このサイズで良かったようです。
甥の結婚式用に購入しました。
あまり着る機会もないだろうから、レンタルでもいいかと思ったのですが、試着や返却など、面倒だし、この価格ならいいかと思って購入しました。
シンプルな形なので、年齢は選ばないと思います。
紺を購入しましたが、青いアンダードレスの上に黒いラメのオーバードレスなので、画面で見るより色は黒っぽいです。
付属のストールも良いのですが、この季節なので、ボレロを追加で申し込みました。
おすすめのコーディネートでベロアのジャケットがありましたが、このドレスの素材とは合わないような気がします。

5 2013-07-02

• 利用者サイズ: トップスM
甥の結婚式用に。
試着せずのネットでの注文は抵抗がありましたが、皆さんのレビューでの好評価を拝見しまして156センチ45キロで、色も迷いましたが主人の一言でブラックにしました。内心地味なんじゃないかと心配でしたが、上品なデザインとラメ効果なのでしょうか黒色が優しく感じられます。主人と私の母親からも絶賛されました。とても良い買い物をしたと思っています、ありがとうございました。

5 2013-04-23

• 利用者サイズ: トップスL
シンプルで長く使えそうです
会社の後輩の結婚式用として購入。
立場的に、あまりフリフリしたものではなくシンプルでも他の人とかぶらないデザインを探していました。
シンプルなワンピースですが、ラメが入っているので安っぽくなくてとても気に入りました。
もっと年齢が上になっても全く問題なく着られるデザインです。
ファスナーが付いていないとレビューにあったので、普段よりワンサイズ大き目にしたらダボッとしてしまったのでいつものサイズに交換してもらいました。
商品の交換も丁寧・迅速に対応していただき結婚式に無事に間に合いました。

4 2014-03-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スマートに見えます
身長166cm。大柄体型です。
黒の15号を購入しました。
通販でドレスを買うことに抵抗があったのですが、お店で見ても丈の短い派手なものばかり。思い切ってこのドレスを買いました。
サイズもちょうどよく、体型がカバーされてスマートに見えます。丈も膝より下で恥ずかしくないです。色も、黒でしたが、それほど地味には感じませんでした。
ただ、肩が露出するのと、下着の肩紐が肌色であっても透けて見えるので、上になにか羽織らないと着られないです。アンダードレスの肩の幅がもう少し広いといいと思います。それと、首回りが、オーガンジーの端が当たってチクチクします。
セットになっているストールを後ろで結ぶとボレロ代わりになっていいかもしれません。

• fine-bさん
  • fine-bさん

5 2014-02-11

素敵です。
158cm 48kg
姪の結婚式用のドレスを探していて、デザイン、長さともに気に入ったものをやっと見つけました。
色はすごく迷いましたが、黒はあまり好きではないので、派手かと思いましたがネイビーに、サイズも9号か11号かで悩みましたが、普段のサイズの9号に、交換覚悟で購入しました。
結果、大満足。
アンダードレスは鮮やかな色ですが、黒のラメのオーバードレスを着ると、画面より黒っぽくシックです。ラメが夜空の小さな星たちのように美しく、光の当たり具合によってもドレスの色が変化するようで素敵です。サイズもかぶりでも問題なし。全体がすっきり見えます。
これで一安心。結婚式が楽しみです。

5 2013-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
ライン&色がとてもきれいです。
職場の後輩の結婚式(披露宴)におよばれしたので、何を着ていこうか…と迷っていたときにこのサイトを見つけて。
アラフォーなうえ、後輩の結婚式ですからあまりにもドレス!というデザインは痛い人になりそうだったので、シンプルなデザインを探していたので、このデザインに「これだ!」という感じで購入を決定。
日常は9号または11号という微妙な体型なので、他の方のレビューを見たり、ファスナー無し(かぶりもの)ということでネイビーの11号を購入。
少し大きいサイズにしたおかげできれいな落ち感が出ました。
一緒に購入したベロアのジャケットともバランスがよく、満足してます。

5 2013-10-04

素敵です
友人の結婚式用にネイビーの膝丈ドレスを探していました。165センチ60キロで、普段11号だけどレビューを見て13号ネイビー購入。着てみるとすらっとして見えるからびっくり。少し生地がしゃりしゃりしているのが気になるけど、逆に体型がカバー出来て良いのかも。落ち着いたネイビーで、夜空のようなドレス。ゴールドのバッグと靴に合わせて着ました。すごく綺麗だとほめられました。買って良かったです。

4 2013-04-22

娘の結婚式に
細身なのですが身長172センチあるのでLサイズかMサイズかで迷いました。
表示されているサイズ表を参考に結局Mサイズを選んで正解でした。
横幅も充分でしたし丈もひざ下です。(欲を言えばもうちょっと長めでもよかったかな)
ネイビーを購入しました
色は写真で見るより黒っぽく見えます。
羽織るものを代えればいろいろな場で着れそうです。
せっかく買ったので何度も着てみたいですね。
“レビューを書く”でいただいたストッキングも上品で素敵でしたよ。

5 2013-01-03

• 利用者サイズ: トップスM
姪の結婚式に購入しました。ネイビーで9号、158センチ45キロでまだ余裕がありました。とてもきれいな色で気に入りました。当日は姑さんにもほめられました。
ストール付もついていて、このお値段だから、お得感があります。このドレスのタイプはあまり他では売ってないみたいで、このお店を見つけてよかったです。いいお買いもできて、大満足です。

• piropinkさん
  • piropinkさん

5 2012-09-21

素敵です
ネイビーの15号を購入しました。普段11号か13号を着ているので、15号は抵抗がありましたが、皆さんのレビューを参考に、ヌードサイズを信じて15号にして良かったです。
色もとても素敵でした。派手すぎず、地味すぎず、ラメもどぎつくないので、上品なデザインです。
無難な黒と、とても迷いましたが、ネイビーにして良かったです。

5 2012-08-20

ブラックを購入
従姉妹の結婚式のために購入しました。
158cm55キロです(最近少し太ってしまいました 泣)。
骨太で肩ががっちりとした体型なので、普段はややゆったりと11号を着ていますが、
かぶりでファスナーが無いという事で13号を購入しました。
腰とお腹まわり、肩の所を考えても、11号でも十分大丈夫だったかなと思います。
でも、黒でシンプルなので、細く見えそうです。
ショールやボレロなどを変える事で、年代に関係なく、
これから先も綺麗に着れそうなデザインなので、大事にしようと思います。
配送はとても早くて丁寧でした。ありがとうございました。

4 2014-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
購入してよかったです。
友人の結婚式で着用。遠方なので型崩れしないのと、丈が長めのワンピースを探していたところ、ここにたどり着きました。
着用感は少し硬めでしたが、これは予想の範疇。丈の長さもちょうどよかったです。ちりばめられたラメも光りすぎず良かったです。
かぶるタイプのものとはわかってましたが、やはり脇、もしくは後ろにファスナーがあるともっと良かったです。

5 2014-04-24

• 利用者サイズ: トップスL
甥の結婚式に自分用にブラックを購入しました。
50代なので、あまり肌を出さない体のラインが隠れるような物を探していたところ、ピッタリなものだと決めました。
早速着たところラメも上品で、長く使えそうで嬉しくなりました。
まだまだ甥や姪が大勢いるので、上着やストール等で色々アレンジできるのも楽しいですね。

5 2014-03-27

• 利用者サイズ: トップスM
素敵なドレスです。
ネイビーの色が派手かと思ったのですが、ラメの上着を重ねると、いい感じになりました。シンプルだけど、おしゃれで、いい買い物が出来ました。甥っ子の結婚式にきます。

関連ジャンル レディースファッションウェディングドレス