• 10代   0件
  • on43064211さん
  • on43064211さん

5 2020-04-21

エンジニア!
スタッフさんの親切丁寧な御対応に感動いたしました
確かに甲のところがタイトな作りになっていて一瞬焦りました
履いてみるとジャストフィットで大丈夫でした
ちなみハーフアップのサイズをチョイスしました

5 2020-02-08

一目ぼれ
【受注番号】RKT-203918-20200202-00297825
最初2268かショートタイプ2976で悩んでいましたが、茶芯にブレました。Non steel touの2966にしようとしていましたが、ここでは在庫がなく悩んでいたら運命のタイミングでお得クーポンがあり衝動買いをしてしまいました。サイズは10.5Dでばっちり。スニーカー(ナイキ等基本的に同じ)で元々28cmを履いている為、エンジニアもそうしようとしていた所、地元ショップで9.5Dの2268でキツキツだったので、より大きめの10.5Dへと決めました。足を入れてもつま先、かかとがきつくないのでベストサイズだと思います。

• ram0112さん
  • ram0112さん

5 2018-04-20

• 動きやすさ:5
前に履いていたのが約20年前
革の質感など若干不安ではありましたが
何の問題もありませんでした!!
やっぱりred wingはいい!
おまけの純正ケアキットもありがたいです!

5 2017-01-08

• 動きやすさ:3
  • 利用者サイズ: あし25.5 cm
一生モノ
ひと昔のことを考えると高い!がしかし欲しい!高校生の頃アメカジブームでレッドウイングのエンジニアブーツで通学してたおっさんとしては茶芯が新品で買える!となったらもう買うしかねぇ!と購入しました。品質は当たり前に文句なしです。高校生の頃は味を出すんだなんてよく電柱蹴ってましたが、このブラッククロンダイクは超大事に履いてじっくり育てていこうと思っています。

5 2016-12-29

今後が楽しみです☆
ポイント10倍とケアグッズ2点プレゼントというサービスが決め手でFLISCOさんで購入を決めました。
梱包も非常に丁寧でまた他の商品を購入する時にはFLISCOさんにお願いしたいと思います。
今回購入した9268ですが、他の方がレビューで言っているように足首が2268に比べて細いので最初は脱ぎ履きするのは手こずりますが、なんとか履いて(足が通って)しまえばフィット感はありますが、キツさは感じません。
履いてるうちに脱ぎ履きは楽になると思うので自分は2268と同じ9Dにしました。
脱ぎ履きしやすさをとってワンサイズ上げるか、ジャストのフィット感をとってジャストサイズでいくかだと思います。
久しぶりに経年変化が楽しみなブーツを購入させてもらいました。

5 2016-03-28

• フィット感:
良い買い物
フリスコさんからは去年の9875に続き2度目の購入です。
今回の9268でサイズの選択を迷ったが前回の9875と同じ9を購入。
9875と9268ではワイズもデザインも違うが同じサイズを買ってみて失敗ではなかったようです。
またブーツが欲しくなったら利用させて頂きます。

5 2016-02-12

とても満足しています
消費注文後の対応がとても丁寧でしたし、
配達日の変更要請にも迅速に対応頂きました。
商品も素晴らしいものでしたので、
とても満足感の高い買い物になりました。
また、機会があれば利用させて頂きたいです。

5 2016-02-02

【デザイン】
とても綺麗なつくりで満足してます。革は厚め。
【フィット感】
脱ぎ履きは少々苦労しますが足が入ってしまえば快適ですね。
【履き心地】
実寸25.5で7ハーフを購入しましたがサイズは上げないほうが良いと思いますよ。まだ新しいせいか踵のおさまりが、しっくりきません。
【動きやすさ】
プルオンタイプですがストラップで締めれるので歩行には問題にですね。私の経験では8166が一番ですが・・・
【その他】
今回7足目のレッドウィングですが、一番エイジングが楽しみなブーツです。サイズさえ間違わなければきっと、買ってよかったと皆さん思っているでしょう。

5 2016-01-20

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
格好いい!
以前に履いていたエンジニア。しかも茶芯の復刻ということもあり購入。サイズはピッタリで最初の足入れは恒例?の快感ともいえる痛さ。でもこの痛さの先にはこれが不思議と自分の足に馴染むのです。ガンガン履いて育てていきます。

5 2016-01-05

• 動きやすさ:
初のレッドウィング!
レッドウィングのエンジニアが欲しくて
9268の方が2268より細身と知りこちらにしました。
靴のサイズ24で、6H購入しました。
ジャストが良いとかハーフアップあげた方が良いとか・・・
大丈夫かな〜と思いましたが、初めて足を入れたら
本当に痛かった!笑
足首のところが特に硬く締まっているので多少大きくても今は大丈夫そうです。
皮が馴れてきたら、中敷き入れて履けばいける予感がします。
お手入れグッズもプレゼントしていただいたので
メンテナンスしながら長くお付き合いします!
まだ家でしか履いて無いので、洗礼が楽しみです。。

5 2015-12-01

憧れのエンジニアブーツ
友達に頼まれて、必ずレッドウィング エンジニアブーツ を買ってあげると、この間サイズにまよっていたが、やっと決めた、そして到着したこの一足も完璧、サイズもちょうどいい感じで、大満足〜!

5 2015-10-21

• 履き心地:2
  • 動きやすさ:2
かっこいいです
脱ぎ履きが大変ですが、これから自分の足に慣れるように、少しずつ慣らしていこうと思います。お店の人の対応がすごく良かったので、次回購入する時もまたこのお店を選びたいと思います。

5 2015-10-13

• フィット感:
届きましたー
注文して即発送して頂いたようで迅速な対応でした。噂通りきれいなシルエットですが、足首〜甲の部分がかなり狭く入りません…
オイルを入れ革を伸ばしてから履きはじめたいと思います。他のモデルもこのシルエットになればまた買いたいです。

• rento5さん
  • rento5さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2015-09-12

• 動きやすさ:4
予想はしていましたが、甲部分がとてもタイトで履き脱ぎが大変。
しかしシルエットはキレイでかっこいいです。
これから履き込んで自分の足に馴染ませていきたいです。

5 2015-09-05

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:2
よかった
今までで3足目のエンジニアブーツ。履いた感じレッドウイングなの?と思える程の履き心地、完成度でした。左右の革質、サイズ違和感がなかったです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツエンジニア