4 2015-04-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
2013年に同商品の購入をしました。説明書きにもありましたが、確かに以前よりサイズにゆとりがあります。
他に、靴の先のとんがり具合が以前よりゆるやかになっていました。
前のとんがりの方が好みでしたが、楽天で購入出来る他社のKedsスニーカーにくらべると、こちらのデザインの方が格段に良いです。
値段の違いに少々悩むところはありましたが、並べて置いてみると違いがハッキリします。
配達・サイズ交換も迅速にして頂き、大変気持ちよい買物が出来ました。

1 2012-05-11

whiteを購入
漂白されたような白ではなく暖かみのある白色です。
前に買ったものを変色して駄目にしてしまい、再度同じ色・サイズで購入しました。調べてみたら他で結構お安い値段であるみたいですが、モデルが違う?すぐに履く用事があり、交換したりする余裕がなかったので、前回と同じこちらのお店で購入しました。
さっそく履いてみると・・・あれ?きつい?そんなバカなと一日履いてみましたが、親指の付け根辺りがなんか痛い!ベロの縫い合わせ部分が当たっている感じです。
前のものと見比べてみると、やっぱり縫われ方が違っていて、今回購入したものの方が縫い合わされた部分の生地が固いです。
大量生産品なんてどれも同じだと勝手に思っていたのですが、個体差があるんでしょうか・・・
前に買った物は歩き出した瞬間から心地よくて感動したのに、すごくショックです。
それなりの値段だしお蔵するわけにもいかないので、どうにか対策を考えたいと思います。

• no6mutさん
  • no6mutさん

4 2009-06-28

スマートなカタチに憧れて購入。ですが、幅広足の私には、かなりキツかったです。もちろん覚悟のうえでの購入ですが、幅広足の方には向いてないと思います。ベンシモンと比べてもかなり幅が狭いです。
が、まるでパンプスのようなきれいなフォルム、かかとの青いマーク、とても気に入って、インナーソックスで足を保護?しながら履いています。
お店の対応にはとても満足しています。注文翌朝に届きました!メールもこまめに送ってくださり、良いお店だと思いました。

3 2020-04-03

サイズ感が…
私は背が低くあまりゴツいスニーカーが似合わないので、こちらのものはとてもスッキリとしたデザインなので以前より大好きでした。
ただ、同ブランドでも最近は爪先が丸くなったのものが出ていて、お値段は少し高いもののこちらのデザインの方がスッキリしているということで購入してみました。
普段はパンプスは22cm、足幅はほぼEですが、靴下でゆったり履きたいと思い、6→23cmを選びました。
が、以前買った同ブランドのもの(22・5cm)より幅が細いためか、足長は充分余るけれど、あまり分厚い靴下では幅がきつく、さらに大きなものとの交換も考えましたが足長がこれ以上長くなるのもいやなので、薄手の靴下で履くことにしました。
デザインはよいのですが、クッション性や履き心地、コスパの面では爪先の丸い方より劣るところが残念です。同じブランドなのでサイズ感も仕様も同じと思い込んだ方が悪かったのですが。

5 2019-04-03

良いです!
23.5で、24-24.5を購入
適度にゆとりもあり、思っていたサイズ感でピッタリしっくりきました!
ネイビーに白ラインはかわいらしくなり過ぎるかと思いましたが、細身スッキリなラインもあってか、大丈夫でした!
他社でライセンスのスリッポン同じサイズで買いましたがブカブカでなんとなく野暮ったい。
返品してこちらに乗り換えて良かったです。

2 2016-10-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
縫製が雑になった?
普段は22.0〜22.5を履いており、こちらは5Hを購入しました。
愛用していたものを買い替えた形になるのでサイズについては問題なし。
ホワイトというだけあって真っ白です。夏向きな白さ。
ただ、以前のものと比べてシルエットが美しくないように思えます。
スマートさがなく野暮ったいような…
そして、今回購入したものは足の甲を靴擦れします。
ベロの縫製部分が足指から3cm辺りの場所に当たる(両足とも)ようで何度履いても出血します。
これまで履いてきたものは一度もそんなことがなかったので非常に残念です。

4 2015-05-25

IV(ナチュラル)を購入。デザインがシンプルで軽いのが気に入っています。ただ、無漂泊の生地色に近い自然色を期待していたのですが、IV(アイボリー)でした。

5 2015-03-24

大満足
今年の流行りのkedsのオックスフォードを探してて、通常モデルとこの別注モデルでとても悩みました。値段も3000円程高くなるのですが、この別注モデルを購入して大正解でした。通常モデルに比べベロや側面についたロゴもなく踵のロゴも青地に青で目立たなく、無駄のないデザインでカジュアルになりすぎず、綺麗目にも使えそうです。ボロボロになってもまたこれを買うかなと思う程気に入ってます。

• pulurunさん
  • pulurunさん

4 2015-02-07

すっきり
24センチですが7のサイズを購入しました。少しゆとりはありそうですが、すっきりとしたデザインで思っていた通りかわいいです。ただkedsのタグがないデザインだったのが残念でした。他のサイトで見てたのではあったのでそこが気にいってたのに。確認不足でした。お店は迅速な対応ですぐに送ってくださり良かったです。

4 2015-02-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
久しぶりのケッズです!
普段スニーカー24.0センチやや幅広、やや甲高の足です。
今回、24.5センチを購入しました。靴の幅は、やや細めですが履いてみると、靴には指の形も現れず綺麗です。20年位前に同じスニーカーを購入し、大事に履いていました。今年は真っ白のスニーカーが履きたくて注文しました。暖かくなってきたら、素足にはきたいです。
まだ外に履いて行っていないので、星四つで。。。

1 2015-01-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
4年前にこちらのショップで購入して一生履きたいくらいお気に入りでした。
ついに穴があいてしまったので、今回同じホワイトの7インチを再購入。
以前のモデルの方が細みで履き口が浅くて、すっきりしたデザインが素敵でした。
台湾製になって、丸みがあってやぼったくなってしまったと思います。
同じサイズなのに甲高でゆるくなってしまいました。
また以前の日本製モデルを作ってほしいです!!
、というのをメーカーさんに伝えて頂きたいです。

4 2021-03-29

カラー:WHITE<ホワイト> を購入しました。
真っ白です。
サイズ:6Hインチ<23〜23.5cm>にしました。
普段のサイズは22.5〜23.5cmで、幅広めです。
薄手の靴下を履いて2時間くらい歩いてみましたが、サイズはちょうど良さそうです。
その他は靴底が薄い感じが少し気になります。
新しい靴だとよく靴の踵が足に刺さって擦れて痛いのですが、これは大丈夫でした。

3 2020-01-10

初めて購入しました。形は爪先部分が細くなっていてとても好みですが、履き心地はまあまあかな。全体的に固い感じ。まだ馴染んでないせいかもしれませんが。普段は22.5で、スニーカーは23を履いていますが、こちらは6にしました。ちょうといい感じです。

2 2016-11-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
見た目が少し安っぽい。
長時間履くと、足の甲が痛くなります。
靴は、ネットで買うのは難しいですね。良い勉強になりました。

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても良いです!!
商品の履き心地、デザインともにとても良いです。
ショップの方の対応も素晴らしいです。

関連ジャンル レディース靴スニーカー