商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-13
  • 我が家の息子たちの好きなジュースだったので内祝でゼリーと合わせて送りました。甘め、すっぱめ、中間と味の違いを楽しめていいと思います。我が家の人気ははっさくです! ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-18
  • 何十回も購入していますが、今回3本のうちみかんが2本入っていました。違う味を楽しめるのが良かったので、変更になるならもう少し大きく書いていただきたかったです。直接メールをしましたが、楽天を通すよう言われ...ただ、味はリピートするだけあって気に入っているので星3 ・・・(続きを読む
  • mhoritaさん
  • mhoritaさん

3 2017-11-13

ギフト用に購入した
自分では値が張るのでおいそれとは購入できないが、他人様にギフトとして差し上げる分には、高級ジュースということで自信をもって選べる商品だと思う。
【追記】2018.8.5
ショップレビューの方に以下のようなクレーム?を記した。
本来無料になるはずの手提げ袋が、店側の勘違いか手違いで「有料になる」と言うのだ。
改善を期待したのだが、サイトには変化がないようなので、あらためてここに転載したい。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
日曜日に、ギフト用として注文したので、備考欄に「手提げ袋」を付けて頂きたいと記したが、月曜日に「有料になるので、連絡してほしい」とのメールが届いた。正直面倒くさい。二度手間になるので、できれば商品を注文する際に、手提げ袋の有・無を選択できるようにしてほしい。
メールでは「(発送予定の火曜日までに)連絡してほしい」とあったが、どのような方法で連絡すればいいのか記載されていなかった。メールなのか、電話なのか。消費者が、ネット通販を利用するのは手軽さを期待してのこと。電話による連絡を求めるなら、連絡先の電話番号と担当者名くらい記すべきではないか。結局、早く送ってほしかったので、連絡をしなかったが、なぜか商品は予定日の火曜日に発送されず、水曜日に発送され、届いたのは北海道なので金曜日。本当は木曜日の夜に得意先に渡す予定だったが、渡せなかった。火曜日に発送されていれば、間に合ったのにと残念だった。あらためて商品の購入時には、手提げ袋の有・無を選べるようにしてほしい、と強く要望する。
一方、商品が届いたとき「しおり」が入っていたが、そこに「2900円以上のご購入で手提げ袋無料」とあった。私の購入した商品は税込3446円で、税抜でも3000円以上となるので、しおりが正しければ「手提げ袋無料」となるはず。「無料」にならないなら、しおりの文言を改訂するべきではないか。気が利かないショップだと感じた。

• むぐまさん
  • むぐまさん

5 2009-08-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待通り、いやそれ以上。
懇切丁寧な応対をしてくださる店長さんと、スタッフの方。
そして、何よりも凄く美味なピュアジュース。100%の名前は伊達ではないです。私の妻が、前から興味を持っていて給料が入ったら、と約束していたので買ってあげたら『これは美味しい!』と瞬く間に3本中、2本平らげてしまい、後の1本は大事に、大事に飲むそうです。
しっかりと果汁の味がして、言葉は悪いですが「安物にありがちな」下手な外連味が無い。
伊藤農園さんのピュアジュースは、ホントに味で勝負してるんだな…と言う職人のような芯の強さみたいなものを感じ取れる逸品です!
甘いのが好きな方から、酸っぱいのが好きな方まで色々選べて楽しいですよ。次は何を買おうか、と楽しみに妻と選んでおります。
オレンジジュース系が好きな方は、是非!「目からウロコ」の体験を実際にしてみてください!

5 2011-11-13

ちゃんとフルーツの味
贈り物に使いました。小学生のお子さんがいらっしゃるお宅で学校から帰ってきてまっさきに子供たちが飲んでいるそうです。無添加なので安心できます。
自分も他で手に入ったので飲んでみましたが
本当に美味しいみかんの味。香料など入ってないのがわかる。
スーパーで売ってる濃縮還元ジュースは100%と書いてあっても香料や糖分が加えてあるもの多し。今までそういうのを飲んでいましたがこちらのを飲んだら
そういうジュースはもう買えないかも。

5 2014-08-29

父の日ギフトで買いました
以前デパートの催事で試飲してたので、安心して贈り物にできました。みかん、きよみ、はっさくで贈りました。
みかん・きよみ以外は味がわからなかったので、電話でおすすめを聞いたところ、はっさくはお酒を飲まれる方が割ったりするのにいいと、丁寧におすすめしてくださいました。さっぱり酸味が引き立つ味なようです。
みかんは甘味が最高です。酸味はほぼないです。
きよみはみかんに酸味を足した感じで、一番スタンダードに感じます(あくまで私の主観ですが)
とても美味しかったので、冬には生みかんを箱で買おうと思ってます。

5 2013-08-03

こちらで見て、親へ購入しましたが、正直味はわからないままでしたが、
先日新宿小田急百貨店のうまいもの物産展でたまたま見かけて、
試飲をしましたが、どれもこれもフレッシュで美味しかったです。
その場で6本購入しました。意外と瓶が小さく、お高いイメージもありましが、まぁおいしいので。
お店の方も、大変親切で細かな説明をしてくださったり助かりました。
私はネーブルが好きですね〜
酸味の強いのも汗をかいた時など氷をたっぷり入れて飲むとガブガブ・スッキリと飲めます。

5 2018-04-15

孫が電話してきました
小学生中学年の男の子の孫です。甘味の少ないオレンジジュースを飲みたいということでした まずは
夏みかんを飲んだようです 「夏みかん美味しかったよ」と第一声でした。一度年末に私が送った
ジュース他店の販売のミカンジュースを飲んで甘〜いって言われ失敗してたので。伊藤農園さんを
ころっと忘れてた(ごめんなさい)思い出して八朔ジュースでるの待ってて送ってやりました。八朔 甘夏 夏みかんと。5月にくるので また しっかり話聞いて送ってやりたいと思う。とりあえず私はホッとしました。

4 2011-07-21

• 商品を使う人:親戚へ
子供のいる家庭に是非
子供のいる親戚に、毎年伊藤農園のジュースを送っています。
子供が果汁20%のジュースを飲まなくなって困っちゃう、なんて言ってもらえるほど
大好評の美味しいジュースです。
自分用に購入して飲んだことがありますが、濃厚なのだけれど、くせのない、果肉がそのまま
ジュースになったような味です。
やさしい味なので、子供も好きなのかなと思います。
購入したセットは900mlが3本(好きな種類を選べます!)入り、送料無料だったので
お得感も抜群でした!

4 2009-09-27

水分補給に。
初めての利用ですが、とてもおいしかったです。よく100%のジュースは飲むのですが、これは本当にそのままの果実の味でした。さすがに甘夏は少々酸味が強かったですがその他はとても良かったです。ただ、容器をペットボトルに変えてみたりもう少し扱いやすくしてもらえたら良いのにと思い、この評価になりました。

5 2008-12-28

朝食のお供
我が家は市販のオレンジジュースでは甘すぎていつもグレープフルーツジュースしか買っていません。
そんな我が家も酸味が強い種類を選べるこの商品に惹かれて初めて購入しました。
濃縮還元でなくストレートというところがまず第一の魅力。そして期待を裏切らなかった味の濃さと酸味。
感動しました。大切に飲んでいます。

5 2011-03-24

果物の甘味酸味バッチリ♪
最近市販のオレンジジュースは、変に甘く感じて酸味が物足りなかったので、昔ながらの酸っぱさを求めて購入しました。何て美味しいんでしょう!酸味やほんのり感じる苦味も自然でとても美味しい(o^〜^o)香りもいい!とても丁寧に造られているのでしょうね。生産者の真心と果物への愛情を感じます。決して安くはありませんが、それだけの価値があると思います。美味しいジュースをありがとうございました♪

5 2011-07-08

自然な味がしてフレッシュでとても美味しいです。高いと思う人がいるかも知れませんが外食でジュース飲む方がよっぽど高くていまいちだと思うので私は気になりません。
値段なりの美味しさで満足です。私はみかんより少し酸味がきいたきよみが大好きです。

• fuko7777さん
  • fuko7777さん

5 2012-02-10

おいしすぎます
初回限定のお試しセットを購入し、
大変おいしく気に入ったので、
またまた注文させていただきましたー!
とにかく美味しい!
それぞれの品種で色も匂いも味も全く違うんですね!
ここまで果実そのもののジュースを飲んだのは初めてなので感動しました。

• cottonnさん
  • cottonnさん

5 2010-07-10

スッパイ柑橘系のジュースを探していました。
以前のポンジュースはかなり酸っぱかったのですが、
この頃はソフトな酸味で、物足りなくて。
種類が豊富にあり、選べるのがうれしいです。
夏みかん、あまなつ、セミノールをチョイスしました。
まだ、一本しか開けていないので、夏みかんだけしか飲んでいませんが、
『夏みかん』は、酸っぱいけど、嫌味がなく、サッパリ。
これなら、他のも期待できます。
贈答品にも最適だと思い、お世話になっている方へ、早速、贈りたいと思いました。
濃縮還元タイプではない美味しさは本物です!
お勧めです。

4 2011-11-06

美味しいので何回かリピートしています。お味は★5つですがお高いので★4つです。送料込2500円まで下げてくれる事を期待してます。酸味と甘みのバランスが良いきよみが好きです。みかんジュースはこちらの商品が一番おいしいと思います。ホテルで飲んだら1杯1500円はする味です。

3 2009-12-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おみやげに
実家に帰るときのお土産に買いました。
いつも何にしようか迷いますが
たまにはこういうのもいいかなって思いました。
手づみのジュースって、美味しそうな感じがしますが
自分で飲んでいないので、味はわからないです。
でも、熨斗は凄く小さい物だったのと
包装紙がなく、箱に直接貼ってあったのが嫌でした。
自分で包装紙を巻くことになったし、
もともと付いていた包装紙のようなものがなく、
普通の熨斗の大きさの紙が付いていて、
箱がむき出しで送られてきたのでちょっと困りました。
家で使うのならアレで十分ですが、
あげるものなので・・・・

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料