• mayufu1011さん
  • mayufu1011さん

4 2014-09-04

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビーを購入しました。明るめのダークブルーのような色で、カジュアルすぎずきれいなお色です。身長は154cmですが、やはり長くてたまに裾を踏んでしまいます。ウエストゴムのサイドを少し縫いつけてみましたが、なかなかいい位置でとまらず・・・形は素敵なので、なんとかして着たいと思います。
【受注番号】RKT-203877-20140808-0689545221

4 2015-03-14

• 利用者サイズ: トップスM
ウエストがしぼられ生地もしっかり!
自分用に購入。夏のワンシーズンとってもよく使いました。
ネイビーを購入しましたが、少しだけ青めのネイビーが、また夏っぽく、
重く感じさせません。
一枚で着てもよし。カーデを羽織ってもよし!
ウエッジサンダルやハイカットスニーカーと相性抜群です。

• 磯1111さん
  • 磯1111さん

5 2016-10-23

• 利用者サイズ: トップスL
170センチの私で足首まであります。
1枚では不安なためワンピース型のペチコートを着ました。
旅行用に購入したので、飛行機内では楽ですが、移動や遊ぶ時は短いタイプの方が脚捌き良いかも知れません。

• aya0031さん
  • aya0031さん

5 2016-08-06

• 利用者サイズ: トップスS
155/S〜Mサイズ。150ブラック購入。
注文した翌日に届きました!素早い対応をありがとうございます!
商品は値段の割にしっかりしてて、ウエストゴムもゆるいこともなかったです。気に入ったのでカーキとグレーも追加注文しました !

• nyanya-nさん
  • nyanya-nさん

4 2015-07-08

ショート丈にしましたが
身長155センチの私には、ヒールが高めの靴をはかないと地面に裾がついてしまうくらいの長さでした。テロンとした生地で、涼しそうなのでこの夏は重宝すると思います。
一緒に購入したバッグとともに大切にしたいと思います。

5 2014-07-24

紺色
購入しました。シルエットきれいです。

5 2015-08-02

リピです!
前年度のバージョンを持っています。
生地が安っぽく見えないし、今回新しいバージョンが出たので購入。
今回の2015年バージョンは、前年度より生地がしっかりしている気がします。
私は156cmの小柄なので、ショートタイプを購入。
確かにくるぶし丈なので歩きやすいですヽ(*^ω^*)ノ
前年度のは、腰に何か巻いておかないと地面スレスレだったので。
ブラ紐が見えない、肩部分が幅広ですごくいいです!
脇もほどよいし。
明るいカラーが増えたらもっと良いのにな♪と思います!

4 2015-07-17

• 利用者サイズ: トップスL
171cmなので、だいだいの商品はマキシにならないのですが、こちらの丈は踝あたりまできました!
部屋着として購入したのですが、Lサイズ体型のわたしには若干アームホールがきつめでした。
もう少しゆるかったら満点です。

4 2015-10-14

イメージどうりでした
旅行用にネイビーのショート購入しました。商品到着も早く注文して2日後に到着。
161センチ51キロです。着丈もクロぶしより少し上あたりで長すぎずちょうどよかったです。ウエストラインも切替しがあって綺麗にみえます。
口コミでネイビーの色が写真のイメージと違うように感じられた方もいらっしゃいったようですが、私はイメージ通りでした。落ち着いたネイビーといった感じです。
ブラックとかなり迷いましたが、ネイビー購入してよかったです。
色違いをまた購入したいです。
まだ着て外出していないので分かりませんが、試着した時切替し部分の少しゴムがずりおちてきたので、外出時の着心地はまだわかりません。
また口コミにもあった色落ちはまだわかりません。一度洗濯してみようかと思ってます。
今回はいい買い物ができて満足です。
今はまだ着て外出していないので☆4にしました。

4 2015-07-19

• 利用者サイズ: トップスL
身長165センチ、体重53キロ、ヒップ93センチとお尻が大きい体型でパンツなどピッタリサイズはなかなか見つからない。
今妊娠7ヶ月で体重60キロまで増え、お腹がかなりでてきてパンツが苦しいのでウエストが楽な履き物を探していてマキシワンピを初めて購入しました。
サイズはピッタリで妊婦の私でも楽に着ることができとても快適です。生地もペラペラすぎず分厚すぎずで夏でも活躍してくれること間違いないです。ただ着たときの袖の感じ(縫い方の問題やと思います)がいまいちで、1枚ではなぁ。と個人的には思いますが、細かいことが気にならなければ、このコスパ最高やと思います。ネイビーやブラックなら目立たなくて気にならなかったかもしれません。グレーを購入しましたが、濃い色の下着だと若干透けてしまうので注意が必要です。下着のラインは思ったほど目立たなかったです。産後も着れるし買って良かったです。

4 2015-05-19

• 利用者サイズ: トップスM
洗濯してもすぐ乾きました。少しタイトめでお尻が気になるので腰巻きでカバーします。ウエストがゴムになってるけど細くないと綺麗なラインにならない感じなので、細い人向けだと思いました。ネットショッピングばっかりだとショップの紙袋とかなかなか手に入らないけど、こちらのショップは紙袋を綺麗に畳んだ物が一緒に梱包されてて嬉しくなりました。
ステッカーもついてて可愛かったです。

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: トップスS
このお値段には見えないです。
記事もいいし、サイズも良かった!
買ってよかったです。

4 2015-08-23

ラインがきれい
2000円弱のマキシワンピと迷いましたが、胸元のラインや生地の厚さが気になり、ちょっとだけ高いこちらを選びました。
よかったと思います。生地は適度な厚みがあり、下着のラインがでることはなさそうです。胸元のラインも太ってはみえません。
ただ、身長150センチ弱の私にはやはり長い。ブラウジングで多少短くできるけど、歩いているうちに落ちてくるし、となると若干ひきずってしまいます。

4 2015-08-12

159cm
ショート丈を購入
丁度くるぶしで、分厚すぎず薄すぎず。
脇のあきやはあいていないので中が見えず丸です
首回りは空きすぎず、つまりすぎずで丸です

4 2015-08-09

166/54
ネイビーレギュラー
着丈が心配でしたが
しっかりした生地で
割と重さがあるので
キチンとマキシ丈に丈になりました。
生地的に少々暑いかな。
とてもシンプルなので
腰に何か巻いたり
アクセサリーをつけた方が可愛い。
ネイビー 画像より落ち着いた色。
首の開き具合はやや広め。
かがんだ時に気になるので
インナーに一枚着ています。
脇がもう少し開いている方が
二の腕が細く見えるかなぁ……
予約商品だったが
予定より発送到着が早く
ショップの紙袋が同封されていたり
心遣いを感じる。
対応全般大変満足。

関連ジャンル レディースファッションワンピース