• レオ太さん
  • レオ太さん

5 2015-10-22

大人可愛い♪
159cmでグレーのショートが欲しかったのですが売り切れで旅行に持って行きたかったのでロングを購入。
結果、引きずるほどではありませんでしたがやはり長かったので夏にビーサンで着るには、すってしまうかもしれません。ウエストのブラウジングでの調整はゴムが緩めですので私には腰に何か巻いておかないと無理でした。
形はとてもキレイで大人っぽいです。夏に色違いのショートを買いたいです♪
生地は薄めですが下着類は透けません。

5 2015-05-28

重宝しそう
初めはネイビーが欲しかったのですが、これからの季節、グレーもかわいいかな…と思い、グレーのレギュラーを購入しました。
涼しげな淡いグレーで、サラッと気持ちのいい生地のワンピースです。
168cmMサイズの私でも満足できるマキシ丈でしたが、腰の辺りに何か巻かないと、ブラウジング部分がストンと落ちてしまうので、何か巻いた方が可愛く着れると思います。
とても楽チンな着心地なので、機内や旅行で重宝しそうです。

• 西の03さん
  • 西の03さん

5 2015-05-21

• 利用者サイズ: トップスM
ブルーを購入。胸元のデザインも良く、マキシ丈で素敵です。身長163の私でくるぶしまでの長さでちょうどいいですが、背の低い方だと少し長いかもしれないです。

4 2015-07-13

気にいってます
161センチの私ですが、そのままで着るとくるぶしが隠れるしっかりしたマキシ丈です。
ウエストにベルトすることである程度の丈調整は可能です。
ウエストのブラウジングや襟ぐりのデザインのおかげでよくあるのっぺりしたカットソーのマキシワンピより着こなしやすい。
袖ぐりも下着の見えない広さなのでストンと一枚で着ても大丈夫なところも優秀。
ペタンコサンダル、ヒールつきサンダル、スニーカーと合わせる靴も選ばないしとっても気に入りました。
色違いも欲しいかも。
ただ、素材的に真夏は暑いかもしれません。そこだけ残念。

• Kitty+さん
  • Kitty+さん

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
引きずるようなロング丈は苦手なので、ショート丈が欲しかったのですが売切れだったため、レギュラーのネイビーを購入。
ヒール靴を履かないせいもあって、163センチの私でもやはり長いと感じます。
ブラウジング部分で調整する際もシャツやカーディガンでキュッとしないと落ちてきちゃいます。
でも明るいネイビー色や袖ぐり・襟ぐりが開きすぎてないところ、あと乾きやすい素材なところは気に入りました。

• pinaycocoさん
  • pinaycocoさん

4 2015-08-18

いいです!
身長160で、ショートのネイビーを購入。
思っていたより長く、くるぶしギリギリくらいですが、ウエストのゴム部分を少し上にして着るとちょうどよくなります。
生地は透けないし、胸元も適度に開く感じで編み込み風なのがかわゆいです。着心地もサラッとしていていいです。
真夏は少し暑いかなという感じですが、これからの季節にちょうど良いと思います。

4 2015-07-25

• 利用者サイズ: トップスM
16センチ、49キロ、レギュラー丈のブラックを購入。ペタンコサンダルには長すぎました。裾が床につくかつかないかといった感じ。ウエストブラウジングのゴムは緩めだったので、あまり丈調整には役に立ちませんでした。ラインはすごくきれいで、着ていて楽なので自分で裾上げして着ようと思います。リピ検討中。

• wiesさん
  • wiesさん

4 2015-06-28

ショートタイプ
身長159cmでショートタイプグレーを購入しました。
人気で入荷待ちになりましたが、ファストファッション店の同タイプのものより地厚で下着の線がでないのが気に入りました。
私の背だとブラウジングしないと床につくくらいです。
今、ちょっと太めなのでブラウジングするとウエストが太く見えます。(やせねば)
ショップの紙袋(手提げ)が同梱されていてちょっと嬉しかったです。

4 2015-06-25

ショートでも長めです
160センチ、48キロ、E70、ネイビーのショート購入。胸が大きいので太って(妊婦さんみたいに)見えるのが悩みです。これはブラウジングのゴムが入ってるので、マタニティっぽく見えないと思い購入しました。生地が柔らかくて着心地良く、布の重さで縦に落ち感がありキレイに着られます。
年齢的に一枚では着れないので、羽織もの必須ですが満足です。

• tyoropiさん
  • tyoropiさん

4 2015-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
ブルーのレギュラーサイズを購入。色はディスプレイでみるのとほぼ同じ青です。ネイビーよりもやや青寄り。 身長169cm で、いつもM〜Lサイズを着てますが、丁度くるぶしの上くらいの丈でした。ブラウジングはあんまり出来ないかな。 でもまあ使いやすい長さで良かったです。肌触りもよかったので、別の色を購入予定です。

• ちー5064さん
  • ちー5064さん

4 2015-05-22

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました。
肌触りが良く、シワになりにくい生地です。夏になっても涼しく着ることかできそうです。
159cmです。スニーカーの場合、裾がギリギリですが私としては問題ないです。階段を登るときは、スカートを持ち裾を踏まないよう気をつけています。
袖ぐりの肩外側が反り返ってるのが、気になります。しかし、全体にスタイルがよく見えるのはいいですね。色違いも欲しくなってきました。

• toyo4481さん
  • toyo4481さん

4 2016-01-25

旅行用
旅行用、機内着としてリラックスできそう。
163センチでくるぶしあたりでした。
ウエストゴムでブラウンジングできるので、少し好みの丈に調節はできそうです。
生地も薄すぎず、暑すぎずといった感じ。
首元の開きもちょうどよいと思います。

• ただPさん
  • ただPさん

4 2015-10-16

• 利用者サイズ: トップスL
丈が気に入りました
身長167 体重60
着丈は通常のロングでは物足りないですが、このワンピースはくるぶしまでおろせます
ウエストのゴムで調節できます。
ウエストのゴムは私の体重では少しゴムがきつく痒くなりました。
素材はしっとり ひんやりと気持ちが良いです

• garandeeさん
  • garandeeさん

5 2015-09-29

かわいい。
半年以上悩んで購入しました。
首回りがしっかりして胸元、サイドから下着も見えず、満足です。
グレーを購入したのですが、霜降りだったらもっと素敵だったと思います。

• rumba1411さん
  • rumba1411さん

5 2015-08-16

• 利用者サイズ: トップスM
今届きました。値段から考えたら、文句なしです。
165センチ、44キロ 長さもピッタリ!
スタイルよく見えます。週末リゾートに持っていきます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース